創作內容

0 GP

統測倒數九十九 良師益友有沒有

作者:不轉│2019-01-26 00:32:05│贊助:0│人氣:16
有沒有我不清楚。我只想拿把榔頭敲二年前的我。然後再寫點自以為的日記。


唯一慶幸的是,至少我有個目標。

想什麼事、說什麼話,早已老生常談了。所有老師耳提面命、再三告誡的那些道理,其實學生都明瞭,然而為什麼仍然有人做不到?

我想大概是因為缺乏「實際感」吧?

這就很像一個人站在兩塊大陸的其中一塊,而中間有條很寬很長的河流將兩地分開。你努力地跕起腳尖的話,雖然不多,但能勉勉強強看到對面的情況。

不過也僅止於此了。畢竟你人不在那一邊,你永遠不會知道那一邊實際上是如何。誰知道你看到的那些景象,搞不好只是小到不能再小的一小角?

對仍在這一邊的大多數人來說,所謂的世界,如果要用手比劃出一個大小的話,也不過爾爾。

眼前筆直的道路、路旁的那一棵大樹、順著粗壯的樹幹往上,逐漸變細、分叉的樹枝、枝椏上一片片的葉綠、葉子下方那顆晶瑩飽滿的果實、種子落下,在土裡生根、樹的幼苗旁則有一隻小螞蟻辛勤的搬著食物。

這就是世界的全部。

這個世界或大或小?我不清楚,也無法回答,因為我還沒渡河。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4272896
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★rainfish1009 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:作文試寫,或著說是練習。... 後一篇:遺毒...

追蹤私訊

作品資料夾

charles0227所有人
蘭藍藍的網遊小說《高手教室》更新囉!跟著清賢一起勇闖遊戲世界吧!看更多我要大聲說昨天17:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】