創作內容

1 GP

《魔方》前言:那一天

作者:SoLd│2019-01-24 16:12:05│贊助:2│人氣:42
簡介: 曾經,我們站在狩獵者的頂端;曾經,我們蓋出比山還高的建築;曾經,我們建立井然有序的社會;曾經,我們主宰地球文明的脈絡。

  而如今,我們只是一群苟活在高牆內,殘喘倒數末日的,人類。










  2135 年6 月 28 日,世界開始敲起毀滅的喪鐘。



  來自外太空的「大雲隕石」在這天襲擊地球,種下滅絕的因子。

  隕石的降落點,數日後形成一道異像空間;也就是愛因斯坦羅森橋,俗稱「蟲洞」。

  它是第一道在地球出現的蟲洞。數月過去,上百座蟲洞接連開啟。



  人類永遠記得,第一道蟲洞出現「牠」的那天。

  龐大的身軀,刺滿詭異圖騰的灰藍色皮膚,全身閃爍著藍光。

  「快看!那是什麼?」

  「這是什麼生物?!」

  「天啊!」

  尖叫聲伴隨「牠」的吼聲,人群變成蟻群,城市則成了潰散的蟻巢。

  「牠們」從此成為人類的夢魘。



  「砲彈無效!」

  「無法造成傷害!」

  「撤退!全員撤退!」

  人類的武器,對來自異星的牠們完全沒用;戰況愈下,大半區域被佔領。

  倖存的人類在還未遭到入侵的土地周圍建起鋼鐵牆,抱著能擋一天,就擋一天的悲望。

  十年過去,人類與牠們的戰鬥節節敗退,東方世界已徹底淪陷。殘存的西方,背負全人類存活的最後希望。
  
  就在 2145 年 7 月 21 日下午 3 點 15 分,美利安籍的科學家──科瑟,於「大峽谷區」發現散發藍光的黑色物體。

  該物形狀會隨著盛裝容器的不同而產生變化,原先定義為液體;然而,它的質量非常輕,灑到空中後,會形成肉眼可見的藍光小分子,並快速匯集成原先如液體般的樣貌。



  五個月後,科瑟發表一篇關於此物的論文,並將其正名為「魔方」。在這篇被後人喻為「人類救星」的史上最偉大論文中,提及了擬液態物「魔方」的粗略組成,還有【使用方法】。

  原本充斥陰雲的人類世界,從此透出一道曙光。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4271270
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:《魔方系列》|科幻|架空|團隊作戰|怪獸|鋼鐵牆|血腥|黑暗

留言共 1 篇留言

亞爾斯特
感覺不錯,就先觀望吧,這部給了我進擊的巨人的感覺

08-06 15:31

SoLd
謝謝你點進來觀望^^ 。我也是進擊的巨人愛好者,很喜歡黑暗絕望的故事氛圍08-06 17:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★UncleSold 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:聖誕圖... 後一篇:《魔方》人物介紹:第一部...

追蹤私訊

作品資料夾

hove1597gg
TRAVIAN 開新服啦 才過1天而已看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】