創作內容

0 GP

評文。萬字小說交流賽‧【絕】

作者:米兒軒絲│2008-04-19 23:08:21│贊助:0│人氣:432
 
  老天,這真是一部不得不從頭看的作品。



--

交響J. (inlan)‧【絕】

--

心得:
  這是一部不得不從頭開始看的小說。(昏)
  就萬字小說交流賽的部份看下去,保證百分之六十搞不清楚劇情。
  看完以後,感覺還不錯。

--

評文:
  先來說說優點。

  J在人、事、物上的安排描寫很清楚,每個人物各守其職,分工極細。
  故事的構想結合現代奈米科技,這個想法很新鮮,感覺很不錯。
  在每個細節設定調查的很仔細,看得出來這是作者對自己作品的用心之處。
  筆風採寫實風格,J能很細膩的描寫每個細節,人物的每個動作可以很清楚的在腦內想像。

  有優必有缺,現在就來說說缺點。

  J可能沒有校稿的習慣,這是不太好的習慣。
  文章中可以很明顯的發現很多錯字,若是有校過稿應該一眼就會抓出來的錯誤。
  例如:在第1-3回中出現的「梧棲童綜合醫院」在3-4、3-5甚至是更後面的章回都會有「梧棲同綜合醫院」的出現,讓讀者有究竟是『童』還是『同』的疑慮;第5-13回還有把李盈瑜的姓打成陳盈瑜的錯誤。
  校稿對一個作品來說是很重要的一件事,身為作者應該要養成這樣的習慣才是。
  尤其J這部絕的字數並不少,老是弄錯字是真的會讓讀者產生混亂的。

  排版上有時候讓人看久了眼睛有點花。
  而且這樣子的分段似乎會讓人跳段落跳得有點措手不及。
  常常會有上一秒還在這個場景,下一段怎麼跳到這裡來的感覺。
  但是排版不是很大的問題吶,其實作者自己喜歡還有不會造成讀者過大的困擾就夠了。

  劇情上,覺得有點頭重腳輕,花了很多章回在鋪成,到結尾讓人覺得有點倉促。
  最後的結果讓人有點小吃驚,是我感覺很不錯的地方。
  只是頭重腳輕的這部份,要請J下次創作時多注意作品的結構了!

--

結語:
  大體上看來是很不錯的一部作品!
  只是,可能有那麼一點點的血腥,不是所有年齡層適合觀賞的呀。

 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=427117
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|萬字小說交流賽|

留言共 3 篇留言

冷月_呆冰
頭香 = ˇ =
我會花時間看的
哈哈 學測好近阿

04-19 23:24

米兒軒絲
加油喔!基測一定要努力呢!04-21 20:54
木人28
不用送花給米兒了,
找些小說看到米兒眼花就好了。(誤)

04-19 23:40

米兒軒絲
噗,也可以(!)04-21 20:55
交響J
謝謝米兒大的評文,私會多加改進的。謝謝。^^

04-20 12:34

米兒軒絲
不用謝吶,加油呢,J!04-21 20:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★evita 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:生活。心情隨筆‧下雨天,... 後一篇:評文。萬字小說交流賽‧【...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

doraemonwu等EVA劇場版的你
原來,新世紀福音戰士可以用左翼解讀?真嗣和明日香的自卑自大竟然因為這個新上帝?好奇就來我小屋看!看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】