創作內容

4 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【週期任務】逆瞳 ☯破冰之戰

作者:伊祁青歲│2019-01-22 01:46:51│贊助:8│人氣:30


  自從逆瞳把酒館老闆奧赫多從北海軍手中救回來之後,那個老闆變成英靈的傳奇故事也默默的變成了一段黑歷史般的事情沉進了過往之中,但是酒客之間依然不缺可以渲染的材料,這樣的情況下逆瞳反而被捧成了拯救酒館的女英雄,讓她每天的下樓和返回酒館的時間,都會有熱情的視線和讚美聲如浪般往她這裡沖來,這十足的造成了她的困擾,唯一的好處只剩下她不管怎麼回應或是那些來跟他搭話的當地人,他們都不會再對自己有任何意見甚至能夠體諒。

  然後就算酒館附近的街坊鄰居再怎麼討好她,她的救援行動其實並沒有讓貨運遭到阻礙的情況得到改善,而且也並不會讓她的每個月的房租少付一點。不過,只要是她能支援的各種材料,她都能去阿斯嘉特幫忙購買少量的過來,即使沒辦法滿足所有的顧客,生意還是能夠勉強做得成。

  北海與耶阿特之間的戰事也日漸轉烈,幾乎天天都佔據了諾爾斯報的頭版,逆瞳平常並不會特別去看這個,但是醒目的頭版變化是不刻意也能發現的東西。一很長一段時間,耶阿特都被標上了「劣勢」和「苦戰」之類的字眼,有幾天的戰況回報是追平,但是強度卻始終沒有壓過北海軍。

  直到某天報紙發下來,她瞥見了讓她匪夷所思的頭條,這才取過了報紙端詳內文。

  『阿斯嘉特冒險者加入耶阿特軍!』

  為什麼他們會主動想這麼做?明明是法案上沒有保障,又是件吃力不討好的事情……逆瞳的目光來回掃著頭版上的小字,想找到任何有被訪問到的箇中原因。

  「那些傢伙竟然敢阻礙我做生意!我一定要把他們打得落花流水!」

  「竟然敢擄走我好不容易雇來的員工,我要對那些海賊報仇!」

  不乏有著像這樣意氣用事的發言,至於逆瞳所說的戰爭雇傭,新聞自然也有提及這樣的疑慮,不過下一段文字就接了又一位冒險者的答覆;

  「嗯?我們的任務不就是要重建耶阿特嗎?那照這樣的邏輯,在王位戰爭之下會一直有戰事侵擾的耶阿特是要怎樣重建?難道要一直被外力打掉重練嗎?開什麼玩笑?這樣當然是要先把敵襲都排除掉啊!」

  感覺有那麼點道理,但是又好像哪裡怪怪的……逆瞳的臉色跟吃到苦瓜差不多難看,將報紙摺起來推到一旁,剛好被擦完酒杯轉過身的奧赫多看見。

  「啊,我早上收報紙的時候就有注意到了,果然是妳會想要留意的新聞。」他笑道。「我知道妳在想什麼,不過其實像妳上一次的搭救,就已經等於是加入戰爭了。」

  「我只是去找你的下落,加上運氣好了一點。」

  「這不也是嗎?有些冒險者們幾乎是跟當地人有了往來,所以自然而然的受了情感或利益的影響而去協助受了困境的他們。再說,不管怎樣,妳那天都已經對上了北海軍的船艦。」

  逆瞳斜眼看著他,似乎因為被論破而打從心裡有點不爽,但是她還在逞強。

  「你呢老闆?你吃了北海那麼多虧,都沒有打算好好的討回來嗎?」

  「我想啊,可是失敗了。」奧赫多聳聳肩。「而且,我原本早就已經做好回不了耶阿特的心理準備了,難道妳以為諾爾斯人都是不抱決心在做事的嗎?不過,也是因為妳的解救,我才意識到原來還有這麼多人認為我、或者我的酒館是不可或缺的,所以比起報仇成功,我更希望現在能夠好好的把這裡經營好就行了,妳還比我更適合去戰場呢。」

  「為什麼?」

  「因為妳有耶阿特人不會的異能,就算是只做幕後支援那也很足夠了,我記得後勤和醫療的事項,是在法案的合理規範內的吧?慢慢的累積起來,也會是一筆不小的收入,妳之後待在這裡也會更方便。」

  因為這句話,逆瞳開始在諾爾斯做兼職的耶阿特軍醫務人員,用著自己曾經在艾爾帕卡學習的治療知識去救助患者與傷兵,直到某天有個醫護兵來找她。

  「椿小姐,將軍請我找妳去營帳,他要臨時將所有的冒險者派上前線。」

  「啊?!」這種莫名又荒唐的指令讓逆瞳也忍不住提高了音量,但還是忍住了發火的衝動問道:「我要知道他在想什麼。」

  「沒辦法,北海的船艦實在是太多艘了,原本被安排在前線的冒險者只是打一艘都一時半刻沒辦法空出來,所以將軍想安排更多的異能者去爭取時間,這樣最樂觀的情況也能夠堅持成五五波。

  逆瞳嘆了一口長氣。

  「幫我去回覆你們將軍,並不是外地來的人就一定是強者,他派我出去一定會後悔的,請你們另外找別人吧。」

  這麼說的同時,她轉身想去處理繃帶的消毒,但某小樣東西卻在這時候從她身上掉了出來,滾到了那個醫務兵的腳邊。

  「這是……?」

  對方一撿起來,逆瞳一看見那個太陽的塑形就覺得自己慘了。





  以後是不是該考慮別把傳奇冒險者徽章帶在身上?

  她就這樣被耶阿特軍大力的推薦之下賣上了軍艦,連實力的確認都不需要,簡直是活生生的趕鴨子上架。

  逆瞳連在船上走的每一步路都是硬著頭皮的。她甚至想著,會不會之前曾經在報紙上看到的那些被訪問的冒險者,都是這樣被抓過來的,然後當被問起的時候只能用一些比較漂亮的理由去塘塞?

  那麼,目前唯一能夠說服她為耶阿特軍作戰的,大概也只有幫忙奧赫多復仇這個理由而已了。

  她確實是有潛入過北海船艦的經驗,但那時候是跟著冒險者搜救隊多人打一艘,現在只有她一個也不可能是沒有壓力的。

  就算她認為自己不強,但是她手上還是握有一個可以下賭注的攻擊手段,那就是殘存的動亂魔神之雷……

  隔天,報導上指出諾爾斯的西北海域一帶出現異常的天象,劈下四道轟雷直接毀去了一艘北海軍艦的防禦結界,讓耶阿特軍士氣大振。

  而且有趣的是,在北海宣布投降之前,奧赫多就發現要進到酒館的貨運已然順利了不少,但是問起逆瞳到底是怎麼回事的時候,對方都故意不作解釋。

  要做就做得徹底,她的原則就是這樣的。


(全文完)



(illustrated by 樂之

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4268786
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

黑い影
妳問我酒館的貨怎麼多了這麼多?我ㄊㄇ怎麼會知道

02-16 01:01

伊祁青歲
差不多就是這樣WWWWWWWW02-16 01:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【週期任務... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

banson880405大家
小屋繪圖更新,是幫中央創遊成員們繪製的孩子們!看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】