創作內容

0 GP

Apple Watch Series 4 VS Apple Watch 開箱!! 使用兩個月比較

作者:閒閒│2019-01-22 00:17:41│贊助:0│人氣:53
從第一代APPLE WATCH台灣發售戴到現在
也代了滿久了
每出一代新款的APPLE WATCH 看了就很想更換
因為第一代真的太卡了
這次出了Series 4打算一口氣換到位
不囉嗦,以下開相比較
這次買的是
Apple Watch 太空灰 鋁殼 黑色運動型錶帶 44mmGPS + LTE版

先上影片
(影片最後會送出APPLE WATCH充電座)





盒子是從底部掀開的
一打開之後會看到手錶本體
下面放的是錶帶
我記得第一代錶帶跟手錶是放在一起,已經安裝好在手錶上
並沒有另外分開一個盒子
這樣分開的感覺應該是比較好包裝出貨?

錶盒打開裡面只有放四樣東西
充電器
充電線
手錶
簡易說明書


錶帶的開箱就跟APPLE 本身分開賣的錶帶一樣
(為了拍開箱所以又放回去,那塑膠膜有可能不是貼這樣的XD)

心得比較:
 
面板部分,是我這次上手帶給我最大的差別,整整大了30%的顯示區域!!
如果擺在一起看可以很明顯看到差別,看了新面板後就會回不去舊款的 APPLEWATCH了。

也因為面板變大了,所以可以容納最多八個複雜功能,這在影片有提到,如果很喜歡一目瞭然的看資訊,或是一點就進去功能,不想再多一層UI。很推薦使用這個顯示方式,8個功能都可以自訂。但是我覺得螢幕比較花就是了,比較喜歡簡約的面板,這就看個人了~

再來就是厚度,戴上手可以明顯感受到有變薄一點點,但其實只0.7mm而已。


錶冠顏色也有很大的差別,在Series 3的時候,LTE版是一整片紅紅的配色。當時看到發表會,真心覺得很醜,是怕別人不知道你戴的手錶是Series3 + LTE版XDD
這次也變成比較內斂的紅圈圈,看起來比較高檔一點,終於有APPLE的簡約風格…
也去了台灣X哥X門市設定了 eSIM 功能,花了約半小時的時間。幫我換了一張新4G SIM卡,也綁定了VoLTE功能才能開通eSIM。
對於我這種出門有可能忘了帶鑰匙,卻不會忘了帶錶的人,LTE版真的有他的好處。不用帶手機就可以在外面打電話,或是刷Apple Pay。對於從事戶外活動不方便帶手機的時候也是一大福音,在游泳池游泳,或出門路跑不想帶手機,手錶也可以有通訊功能,可以串流音樂到藍牙耳機等等。

再來這次最大的賣點,就是背面多一個電子心率偵測。也因為多了這圈,可以偵測到心電圖。(但要注意這功能台灣沒有XD,硬體是有的,有可能是卡在法規的部分,期待之後開放)
跌倒偵測也是這次的重點之一,因為換了更好的CPU、加速感測器、陀螺儀,手錶可以全天候的偵測跌倒,若有發現使用者跌倒後沒有回應,會自動撥號SOS,這對於家中有長輩或行動不變的人來說,是非常棒的功能。
 
S4 CUP順暢度真的不用說了,比原本的第一代快太多…可以從影片看的出來。
 
聲音大了50%,這真的非常大聲,原本我的第一代在戶外接聽電話,或是在車中接聽,真的都聽不太到聲音!!
對講機功能顧名思義就是對講機,但只限定手表對手錶,算是一個可以快速對話的功能。
 
Siri這次也做了一點小改變,之前必須持續按壓數位錶冠,直到Siri出現。這次的改變非常棒,只要舉起手對著手錶說Siri就可以直接使用。
 
這次的新一代手錶,算是在所有產品線中沒有漲價的(應該),Series 4甚至跟我第一代同一個版本的還便宜(42mm 不鏽鋼版 不鏽鋼錶帶)。覺得好奇,買第一代的是潘仔嗎XD
如果您擁有做之前代數的Apple Watch或是您手機拿iPhone,那我覺得這是您最好的選擇了!! 除非預算有限~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4268711
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★sct0830 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[圖][影] 小米AI音...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更輕鬆向《將軍王妃養成計畫》更新囉~~不必擔心斷尾的作品歡迎閱讀XD看更多我要大聲說昨天13:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】