創作內容

9 GP

[達人專欄] 少女前線長篇【於黑暗中翱翔】EP1[雛鳥展翼]:8-她名為M4A1

作者:剎那之間│2019-01-21 21:44:43│贊助:18│人氣:497
少女勻稱精緻的五官讓人忍不住想多看兩眼,碧綠的雙眼有如璀璨寶石一般閃亮有神,若是被那直勾勾的眼眸一望,或許常人都會深深入迷。


 
 
===================================
「你是誰!?」槍口的彼端,傳來了刻意壓低聲音的微弱嗓音,相當的甜美、動人,那氣質感覺上就像溫柔婉順的鄰家女神一般,讓人難以想像這是在戰場上能聽到的聲音。
 
眼見被槍枝指著,飛鳥立刻將雙手高舉,以表示自己沒有敵意。同時抓緊時間細看了一下槍口彼端的人形,脖子上掛著畫有利齒的面巾、火力強大的槍枝、腰間與身上並掛有各種戰鬥裝備,看上去的確是善於戰鬥的高階菁英人形。
 
然而一身強大裝備卻跟人形甜美的外表形成強烈反差。少女勻稱精緻的五官讓人忍不住想多看兩眼,碧綠的雙眼有如璀璨寶石一般閃亮有神,若是被那直勾勾的眼眸一望,或許常人都會深深入迷。
 
一頭漆黑亮麗的長髮,鬢角間挑染著一搓墨綠色,纖細優美的身段、以及有如雪一般稚嫩的肌膚,整體只能用各式讚美的詞來形容。實在難以想像這如同真人大小的洋娃娃會是戰場上的一名悍將。
 
「別緊張,我只是一般人,被捲進鐵血攻擊的人類而已。」查覺到少女並無明顯敵意,只是慣例警戒之時,飛鳥決定開始與對方溝通,緩解緊張的氣氛。雙方都是走在鋼絲上一般的存亡關頭,可不能就這樣葬身在此。
 
「一般人…你不怕我的槍嗎?」M4沉吟。
 
這番話讓飛鳥陷入深思。確實,若是一般人,看到直面在自己面前的槍枝沒有不害怕的道理。尤其活在戰爭陰影中的普通百姓們,理應會有或深或淺的創傷症候群,看到槍不會這麼冷靜。
 
想不出太好的應答,他決定不走正常對話路線,既然眼前的人是少女般的外型,或許可以嘗試一點別的方法。
 
「在看到這把槍以前,我只看到了…一位可愛的女孩。」強迫自己以故作輕鬆卻又嚴肅的語氣講出這句話的同時,他的心臟簡直就要跳出來了,這種賭博般的對話方式,只要搞個不好或抓錯要點,就會直接被轟殺。
 
「唔…」讓人意外的,M4的臉有些通紅,嬌羞的把頭低了下去,手上的槍也漸漸放下。
 
“我的天,好險這個人形比較害羞,撿回一條命。以後打死不說這些東西了,真要命真要命”飛鳥在心中暗自狂喜,同時抓緊機會坐在M4旁邊,將灌木叢再次掩蓋起來,避免被鐵血發現。
 
「你既然是一般人,為什麼能找到我…?」一旁的M4用有些虛弱的聲音提問。
 
「我是向陽委託的探勘員,但是委託我的人已經被鐵血全殺死了。」飛鳥一邊揣測對方的動作表情一邊說道。
 
「嗯,原來是這樣。」M4不但沒有繼續質疑,反而露出了一種釋懷了的表情。這讓飛鳥看得有些疑惑,思考了數秒,他總算理解過來。或許,對人形來說,在前線工作的人們,比極度厭惡戰場的一般群眾或一心只為利益的後部高層更值得信任。
 
「我是戰術人形...嗯…M4A1,以後這樣稱呼我,我比較能認出來。你呢?我該叫你什麼。」幾經猶豫之後,少女依然報上了自己的名字。
 
「我是飛鳥,這樣叫我就好,倒是小姐,妳為何感覺有點虛弱?」互報姓名的同時,敏銳地察覺出M4的聲音逐漸微弱,飛鳥趕緊發出疑問。
 
「口糧…」M4低聲呢喃道。
 
「我的口糧跟能量罐在小屋裡被炸毀了…再經過剛剛的戰鬥,現在能量不太夠…」
 
「嗯…」這倒是讓飛鳥頭疼了,他雖然身上也有攜帶戰備糧食,但可不知道人形吃了能不能補充。
 
「我這邊還有一點補充能量用的罐頭,妳可以吃吃看。」若是M4就這樣因為虛弱而倒下,他也不可能活命,只好死馬當活馬醫了。青年從背包拿出僅有的幾罐罐頭,用彈簧刀將外蓋挑開遞給M4。
 
「嗯…雖然沒有我們的口糧有效,但是這個也可以。」M4接過罐頭呼嚕呼嚕的快速吞下,氣色與精神似乎恢復不少。飛鳥見狀大喜,連忙將身上所有罐頭都打開。不一會兒,人形已將所有口糧食用完畢。
 
「有點累…我想讓心智休息一下,五分鐘就好,能幫忙警戒一下嗎?發現鐵血的話拍我起來就好。」雖然仍在鐵血的包圍網中,但是頻繁的戰鬥仍然讓她感到疲勞,如今身旁既然有人照應,M4想要稍作歇息,以便應對接下來的戰鬥。
 
「好…妳好像受傷了,要幫妳處理一下嗎?」飛鳥觀察到M4的右腳大腿處似乎有些滲血,關心的問道。
 
「哦,那個小傷而已。也好,麻煩你了…」說完,M4便沉沉睡去。
 
「嘖…早知道不問了,這是要怎麼辦…」飛鳥小心翼翼的拉下M4的長襪,腿上的傷口似乎是子彈擦傷造成的,只需要簡單包紮就可以,但是這受傷的部位很是尷尬。讓一向不吃女孩子豆腐的飛鳥遇上了人生的大難題。
 
「沒辦法了,這是緊急狀況、緊急狀況…」心裡反覆複誦著,飛鳥拿出繃帶,開始幫M4處理傷勢。
 
 
同時,鐵血指揮部內
 
「什麼?找不到M4A1?」稻草人氣急敗壞的對著通信器質問道。以她的心智極限,是沒有辦法完全控制鐵血士兵的,只能發出尋找的指令讓她們自主行動,但礙於數量的緣故,即便圈成了包圍網,仍很難迅速找出網內的獵物。
 
「建築師跑去哪了?」稻草人向一旁的通信人形發問。
「她帶隊去找其他人形了」
「嗯…聯絡上劊子手跟獵手了嗎。」
「獵手正在朝著M4A1的失蹤方向前進,劊子手在往格里芬指揮部的路上」
「這樣啊,那就再等等吧」
 
既然呼叫的增援都還沒抵達,此刻行動也沒有任何意義,稻草人只能繼續監控現場。
 
 
 
 
「嗯…」M4緩緩睜開眼,啟動雷達偵測了周圍,雖然四周仍有出現敵人的紅光點,但似乎還沒有鐵血靠近或合圍過來,鬆了一口氣。
 
「嗨,妳醒啦?」飛鳥坐在一旁向她打招呼。
 
「嗯,趁現在開始行動吧,唔?」坐起身的同時,身上蓋著的外套也隨即滑落下來。
 
「這是…你幫我蓋的?」M4低頭撿起外套,將它交給飛鳥。
 
「哦…對啊,我怕妳會冷」飛鳥接過外套,搔搔頭道。
 
在幫M4處理傷口的時候,他注意到人形的服裝相當輕便,似乎是為了不要阻礙戰鬥而設計的。但是在這稍微寒冷的地方,靜止不動的時候仍會感覺到寒冷,飛鳥便為她蓋上了外套。
 
「人形不太會著涼啦,我們的身體機能是優於一般人很多的,但是,謝謝你。」M4似乎相當開心,向飛鳥投以笑容道謝。
 
「不客氣…」面對如此燦爛甜美的笑容,飛鳥一時間也愣住了,只能勉強回應。
 
「嗯?15也開始行動了,我們也盡快吧。」M4注意到雷達上的光點,也收拾裝備準備出發。
 
「15?」飛鳥一邊整理背包一邊提問。
 
「嗯。15是我的夥伴,她的計算模組很靈光,路線看起來是完全繞開鐵血的偵察了。」M4用帶有以夥伴為榮的語氣介紹道。
 
「等等…完全繞開…」本能提醒著他,這句話透漏了一些危險的訊息,這似乎與他最初的想法相同。飛鳥拿看了看時間,正好是他先前計算出來逃脫路線的預計時間,不妙了。
 
「M4,能把15的行動路線給我看嗎?事情很緊急」飛鳥焦急的向M4說道。
 
「嗯…可以是可以,怎麼啦?」M4滿臉疑惑地將雷達交給少年。
 
飛鳥看了以後眉頭深深皺起,果不其然。她走的路線正是那條”陷阱”,得想辦法說服她們,改變路線了。
 
「接下來不管我說什麼,你都先聽我說,M4」飛鳥的神情變的相當嚴峻,M4見狀也認真起來。
 
「那條路線,是陷阱。」
 
未完待續
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=71604471&fbclid=IwAR3aPFd11Q8sD77E0sXU-eKlWX8uTvauqfTHyFIQq8MFlOQSL00Mq3eplsM
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4268422
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 2 篇留言

吼呱
QAQ

01-22 00:05

剎那之間
怎麼啦?!01-22 00:11
吼呱
15真慘意外走入陷阱

01-22 07:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★edward00168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 少女前線長... 後一篇:方舟二創計畫即將開始...

追蹤私訊

作品資料夾

ctw123103你們
見到薩塔大人 還不恐懼~ 吶哈哈哈哈哈看更多我要大聲說昨天18:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】