創作內容

23 GP

活著的迅速報告+論抄襲

作者:哩哩呱哩│2019-01-21 04:07:36│巴幣:46│人氣:322
 
 
 
迅速報告一下。

哩哩我還活著。
 
今天(周一)要交稿古董店,
 
古董店交完後會更新短篇。
 
(但已經離跨年很久了所以(ry
 
留言也會在交稿後來回,
 
讀者調查抽獎也會隨後處理。



然後有件事情想發洩一下:
 
 
 
  抄襲真的很要不得。
  
  拜託,即使沒有營利也不要抄襲。這是人格的問題、信譽問題。
  
  
  不要覺得「只有一點點而已不會怎樣,只有一點點成分而已,而且我有改幾個字啊」,這種想法萬萬使不得,只要抄了,就是抄,不要有奇怪的僥倖心態。
  
  
  也千萬不要說「我這是致敬」。孩子,不要拿著致敬的旗子,去汙辱所有致敬經典作的好創作。
  
  
  抄襲不是創作,抄襲只是抄襲、是複製貼上、是竊盜。
  
  
  你偷竊了別人的孩子(Brain Child),據為己有然後說那是你的,那是他人的心血結晶,你的行為很可恥,這個輪迴卡馬很可怕,千萬不要踩進去。
  
  
  已經踩進去的人,覺得僥倖還未被發現的人,請馬上停止這個行為。
  
  
  因為舉頭三尺有神明嗎?不,不是的。
  
  
  而是「這個世界就是這麼小」我們都看著你我們都在看著妳,看著你一步步掉進深淵,但是我們不會救你,因為你傷害了人,只有不存在的神明才會救你。
    
  
    
沒有任何存在會救你
因為這是你自取的

只有你自己
能脫離那個輪迴
  

  

LilyQuali
20190121



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4267722
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:哩哩呱哩|人情留一線|日後好相見|太衝動了|年輕人|誠意|我們都在看著你|對唷就是在說你|椅子很多張慢慢坐

留言共 2 篇留言

青草
好難得看到哩哩這麼義正詞嚴,希望被抄襲的不是你

01-21 04:13

哩哩呱哩
不是不是放心,如果是我被抄我大概會拿來打廣告(咦
我是那種,自己被傷害我大概會反應不過來,但朋友被傷害我就會把坦克開出來輾人的類型XD01-21 04:18
非法行為
如有雷同純屬巧合……的話怎麼辦( ´゚Д゚`)

01-21 18:13

哩哩呱哩
完全沒有接觸、沒有「拜讀」過原作者作品、作者兩人圈子也完全不重疊、文化背景生活圈子也完全沒有交疊到……事實上這樣的狀況並不是不可能,畢竟也是有集體潛意識這種東西,不過這範圍真的太大了,而且在這種情況下,「雷同」的東西會顯得非常模糊,角色、個性、詮釋手法也不盡相同。

我探討的是非常拙劣的抄襲手法。沿用角色名字、角色設定、劇情鋪陳、甚至還強詞奪理說:「我的確有拜讀過OO的作品啊,這又怎樣?我又沒有抄!OO設定、XX設定和##設定又怎樣?O大有寫#嗎?沒有嘛!」

當有 一 堆 人 發現「這個作品是抄襲的吧?這是融梗某作者的作品吧?」的時候,通常已經是非常嚴重的事情,而不是小酸酸兩三隻雞蛋裡面挑骨頭的程度。

自由心證吧。
如果有,那就是有;如果沒有、堂堂正正地沒有,那其實真的不會有人來找碴。01-28 21:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★qasw119 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:巴哈姆特的手機認證... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】青...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127更新至862回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天19:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】