創作內容

10 GP

[達人專欄] 少女前線長篇【於黑暗中翱翔】EP1[雛鳥展翼]:7-開端

作者:剎那之間│2019-01-20 10:01:14│贊助:20│人氣:399
2062年7月3日下午,邂逅戰術人形M4A1。這就是一切的開端,一場驚心動魄冒險的開始。



===================================
「唔…這是什麼!?」倏忽間,飛鳥的腦海裡突然湧現了他從未有印象的畫面:年幼時的自己無力跪坐在地上、欲哭無淚的感覺、大人們虛偽又惡毒的笑容、身旁孩子們充滿惡意的嘲笑、試圖拉開自己的父母、眼前殘破不堪的人形身軀…
 
『莉…莉?』
 
「嗚…嘔…噁…」當這個詞語出現在腦海裡的同時,全身突然湧出一股強烈的不適感,他全身眩暈,發出一陣陣乾嘔,彷彿要將五臟六腑都壓出來一般。兩滴口水滴在了草地上,飛鳥全身顫抖、冒冷汗,幾乎像是要休克了一樣。
 
喉頭不停緊縮、胸腔內的空氣窒礙難行。青年本能的抓住了自己的頸部,試圖緩解這極度不適的現象,但造成了反效果,反倒讓呼吸更為困難。過了30秒,症狀終於得以紓解。
 
大腦的潛意識相當神奇,當人強制封存進一些不喜歡的記憶時,他就會嚴加把關,讓那段回憶不再流出。只要當事人試圖憶起,就會讓身體發出各種不好的反應阻止後續思考,飛鳥似乎正是遭遇了這種狀況。
 
雖然已經大致想起了一點,但是線索還相當的不明朗,飛鳥也無法判斷這段記憶究竟是什麼。但是眼球卻被立刻眼前的事物吸引回去。
 
只見突圍的M4A1身手相當矯健,右手邊擊發子彈,左手輔以軍刀揮舞護住自身,不停的打倒著鐵血人形,邊往樹叢中移動。俐落的動作向所有人說明:我就是菁英戰鬥人形。
 
但就在青年看得目不轉睛的同時,耳中的聯絡耳麥卻發出了一些相當不妙的聲音。
 
『喂…那個是…』
 
『啊…妳什麼時候…住手!』
 
彷彿全身都被吞噬了一般的慘叫聲化為了一堆雜訊,尖叫聲與接踵而來的噪音讓耳朵相當難受,飛鳥下意識的拔掉了耳機。
 
『哦?探勘員?現場居然有人能躲過我們的偵查啊,不錯嘛。』已經取下的耳機中,慘叫聲完全消失,取而代之的是一位女性的聲音,既冰冷、又沉著。
 
“鐵血菁英…!”青年自然明白聲音的主人是誰,能自由以意志發話的,絕對是菁英型號的鐵血人形。
 
『不只躲過偵查,回報過來的數據也這麼詳細、精確…』隨著聲音愈發冷酷,飛鳥額上好不容易稍微止息的冷汗又開始汨汨冒出。
 
『你會是潛在的威脅,列入排除目標。』
 
“開什麼玩笑!”鐵血菁英淡淡宣讀他的死刑後,青年再也無法抑制恐懼。一不作二不休,乾脆將手上的耳機啪啦一聲直接折斷。
 
「哦?通訊被主動切斷了,他破壞了裝置嗎?」通話的另一邊,一些鐵血士兵正井然有序的翻動著基地內凌亂不堪的屍體與資料,確認人員全數死亡的同時最大限度的獲取可用信息。
 
指揮用電腦的前方,一位擁有淡黃又帶點墨綠色雙瞳的女子正矗立在彼處隨性的操作著裝置,讀取飛鳥的詳細資料。乾淨俐落的白色長髮,用做工奇特的髮飾繫著,全身上下透著一股高雅、淡漠、又幹練的氣息。
 
「完全沒有多餘的話或動作,直接選擇切斷通信…嗎。這個人,比計算中還要理智。」人形微聲說道。
 
「加快動作,5分鐘後繼續包圍行動。」稍作判斷後,女子隨之向身旁的士兵發出指令,她正是鐵血所屬,機動作戰人形-獵手。
 
 
 
 
「被發現了…怎麼辦、怎麼辦、怎麼辦…」另一邊,青年正以極度不安的語氣喃喃自語。即便已經最大限度的將自身情緒控制住,但方才喚起記憶時的不適感依稀存在,加上直面於死亡的恐懼,飛鳥的全身依然稍微止不住的微微哆嗦。
 
他很清楚,向陽的基地已經淪陷,如果在此時貿然呼叫,則攻下基地的敵軍就會掌握他的存在,此時斷絕信號,盡可能湮滅他存在戰場上的證據才是最理智的行為。
 
但是就在他斷絕與已故雇主聯繫的下一秒,腦袋卻突然像轉進死胡同,一片茫然。是啊,聯絡管道是斷了,對方沒辦法第一時間找到他,但是之後呢?
根據手上簡易的雷達顯示,鐵血兵也已經從四面八方緩緩逼近。雖然為數不多,但是沒有任何作戰能力的他可是連一隻都幹不掉的,一旦被發現就意味著他將與死神來個人生第一次,也是最後一次的親密接觸。
 
“冷靜下來,快想想…快想想…在一分鐘內想出來,能安全離開,又能找到庇護地點的方法…”他重新躲回隱蔽地點,不停透過言語暗示試圖讓自己不再盲目恐慌,同時望著雷達絞盡腦汁的思索著,給他的時間真的不多了,但同時,理想中的選項又幾乎完全不存在。
 
「…嗯?鐵血的行經路線…」仔細觀察過後,他敏銳的察覺到了雷達上鐵血的動線有個非常不容易推算出的突破口。如果她們的追擊路線都照著估算中的方式走,當到達某一時機點時,會出現一個偵測缺口。
 
雖然一度懷疑很可能是陷阱,不過這個突破路線需要相當縝密的計算,需要同時估測所有鐵血的預定動向。一般人、甚至是一般的人形都很難輕易算出,如此大費周章的弄一個很難被察覺出的陷阱,鐵血應該沒有這麼蠢。
 
「嘶…呼……冷靜下來,我可以的,站起來,不要慌,慢慢的、安靜的離開這裡…」深呼吸後,飛鳥從隱蔽處起身,活動下筋骨後準備按照預定計畫全速離開,卻在轉身時又因為驚嚇出了一身冷汗。
 
「嘻嘻嘻,你想去哪裡?」不知不覺,建築師已經悄悄的繞到了他身後。
 
「妳…妳是剛才拿火箭筒的那個…」青年踉蹌著退了兩步,雙腿愈發癱軟,完全就是要站不穩的樣子,只靠著意志力苦苦支撐著他不要向後倒下。就是要死,也不能死的那麼沒尊嚴。
 
懊悔的飛鳥內心不停咒罵自己的不謹慎,竟沒有繼續追蹤她的動向。
 
然而很快的,他便發現情況並沒有他想像中的危急。眼前的人形與其他鐵血大大不同,並沒有見到人類就攻擊的傾向,反倒是一臉好奇的不停注視著他。
 
「哦~沒有第一時間逃跑呢,你,意外還挺冷靜的呢。」建築師用略為輕浮的語氣調戲飛鳥道,同時敏銳的她看到了少年手上的雷達與預定路線圖。
 
「嗯…你算出來了啊…」語氣由輕快轉為沉重,人形的雙眼不再帶有笑意,微笑的臉部變得肅穆。眼前理應是普通人的少年竟能細心的看出鐵血的所有移動路線並算出逃脫方法,讓她不由得謹慎了起來。
 
飛鳥見狀大吃一驚,既然人形已經看到了他的計劃,她攻擊的理由明顯又多出一項,或許他的死期要直接提前到現在了。
 
「我不建議你走這條喔。」然而劍拔弩張的氣氛只持續了一陣子,做出了某項決定的建築師又展開了略為鬼靈精怪的笑顏。
 
「…蛤?」平常為了餬口,學習了各種話術與應對方法的他,聽到這句完全想像不出的話,用盡一切去思考也只能吐出這一個腦中本能浮現的字。
 
「這條啊,是我們引誘指揮官跟格里芬高階人形的誘餌。」維持著一貫的竊笑表情,建築師眉毛上揚,輕鬆地道。
 
「這是我們特意設計過的。通常的傢伙是不會發現這種『巧合』的,只有受過訓練的指揮官,跟擅長運算的高級人形才會看出來。他們會被自己的專業限制,歡歡喜喜的走進我們的陷阱。」
 
語畢,建築師的嘴角一陣奸笑,彷彿看透一個人內心的眼神搭配上精妙的表情,讓飛鳥又是一陣冷汗,沒想到眼前這群人形是如此工於心計,自己差一點就如她們的預料思考,著了這個道。
 
雖然頗有一種大難不死的壓力釋放感,但是另一種疑惑又再他的心中升起。
 
「妳…為什麼要幫我?」飛鳥打自見到這個人形開始,就覺得她跟其他"同伴"相當不同,彷彿是獨立出來的個體一般,但是說不上確切的理由,只能以"直覺"一詞勉強交代。
 
「這個啊…你就暫且當作我不一樣吧。」她似乎有什麼難言之隱,語氣與之前的隨和自信有極大的差異。
 
既然建築師不願意透漏,飛鳥自然也識相的閉上嘴不再追問。即使眼前理應是敵人的人形暫時沒有攻擊意願,也不代表飛鳥能隨時安全,若是做了些不該做的蠢事,只要她有意,隨時都能讓自己躺平。
 
「不說這個了,已經知道所有的逃跑路線都不可行,你覺得你該怎麼辦?」建築師刻意的岔開了話題,避開剛才的緊張氣氛,並簡單扼要的切入了重點。
 
「我…不知道。」不知道,完全無法構想。逃脫路線被全部封鎖、雇主的據點被毀,就算是身經百戰的強大士兵,此時也已經難逃死亡的命運,更何況他不是。青年完全迷茫了,此刻眼前彷彿只有一片黑暗毫無希望可言。
 
「別這麼早灰心,我剛才說了吧,那條路線是設計給『指揮官』用的陷阱。」建築師像是想到了惡作劇方法的孩子一般壞笑著。那笑容看的他更加緊張了。
 
「既然你看出來了,表示你有做為指揮的資質,提示應該夠明顯了吧?」
 
「妳的意思是…讓我跟她們合作?」
 
「這是最好的方法了吧?她們需要有人帶領突破包圍,你需要有人保護,才能安全離開。合作不正是最好的選擇嗎?」人形臉上笑意未曾消減,此刻建築師道出的話語完全點醒了迷茫的青年。
 
「離你最近的戰術人形,你剛剛應該有看到吧?她現在在那裡休息。」建築師指向遠方的樹叢。
 
「…」飛鳥的頭微微垂下,將幾乎紊亂的思緒重新再釐清。一段時間後,他毅然決然地開始行動,向建築師微微點頭後,轉身跑向她所指的地點。
 
「這是第一個呢…看著我們的眼神,不是恐懼或憎恨…」目送少年離開後,建築師的表情變得相當黯淡,甚至還帶有一點落寞。
 
「去吧,機會已經給你了。活下去,去改變…這糟糕的現狀。」望著奔馳而去的少年,建築師長嘆了一聲。這聲嘆息裡,能聽出蘊含著許多的無奈。
 
 
 
 
飛鳥在樹林間快速的奔走著,一邊觀察鐵血的移動路線並隨時注意著不要因為摩擦植物發出太大的聲響。鐵血的包圍網雖然完全封住了出路,但是因為數量不多的關係,要將網完全收緊還需要一段時間,這是逃脫的最後機會。
 
終於,抵達了目的,在一棵大樹之下,灌木叢相當緊密的貼著,的確是藏身的最佳地點。
 
青年小心翼翼的剝開了灌木叢,卻猛然看見黑黝黝的槍口正對著自己。
 
「你是誰!?」槍口的彼端,傳來了刻意壓低聲音的微弱嗓音,相當的甜美、動人,那氣質感覺上就像溫柔婉順的鄰家女神一般,讓人難以想像這是在戰場上能聽到的聲音。
 
西元2062年7月3日下午,飛鳥邂逅了戰術人形M4A1。這就是一切的開端,一場驚心動魄冒險的開始。

未完待續

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=71208187
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4266597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 1 篇留言

光陰LD
dalao教我寫xiaosuo

01-20 12:06

剎那之間
dalao帶我飛01-20 13:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★edward00168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 少女前線長... 後一篇:[達人專欄] 少女前線長...

追蹤私訊

作品資料夾

uu8809
今天畫了四隻美美的鬼~~看更多我要大聲說昨天23:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】