創作內容

13 GP

【RM開發日誌 】眼中的世界 17 – 眼中的演進 – start

作者:粽子│2019-01-19 17:10:39│巴幣:26│人氣:175
原文出處 Maker製造機

許久沒有更新開發紀錄,在上一篇其實說過主要是因為近期的進度都是實作的部分居多,比較不方便一直更新給大家看。
但在這一次電玩展(2019),也是眼中預定的最後一展覽之前,想要慢慢來回顧從頭到現今的開發狀況。也算是給自己一個紀錄



想放在最開頭的部分,我想先感謝我們家主要繪師J,沒有認識他我應該也不會再次製作眼中的世界。
在J當初給我看人物草圖的時候,我就覺得”就是他了,可以做!”, J的繪圖風格比較銳利(其他Art的說法)。我是不知道該怎麼形容,但當下就會覺得,如果是J的話一定沒問題。對我來說沒有J的出現,也不會有眼中這個坑可以跳。


#里德 草圖
在此也要特別感謝 siako的引薦,才會認識J,非常的感謝。
在起步的時候,我先請J臨時畫了一些UI與士兵單位,好讓我嘗試看看整體的感覺。
不過說實話,當時也才剛從企劃轉職為工程師不久,其實很多技術上的問題不知道該怎解決。


畢竟RM名為RPG MAKER ,主要還是做RPG遊戲最為方便,但我硬是要在RM上做SLG,遊戲核心的程式碼變成都要自己另外寫。


每天都屬於撞牆期,還好那時有遊戲製作小圈圈的朋友們每天一起google+ 視訊,邊做邊聊天。讓製作途中比較不會這麼寂寞(喂)


在同一年的4月 第一次準備參加展覽,那時遊戲還無法進行遊玩,只好硬是生了一個開發中的畫面影片。

#眼中的世界 第一次展示時的影片

這應該是眼中最雛形的版本,很多是替代用的圖片。但第一次展覽,總是會想生點東西出來讓路過的人也有東西看XD


後來請J協助才有新版的UI可以套用,此時也做了第一篇的開發紀錄。
下圖是第一篇開發紀錄,當時貼的遊戲畫面
到此時,在製作上的時候才比較有一些成就感。並且讓 “遊戲” 的基本流程雛形有了一些樣貌。
開始遊戲 => 進入關卡 。
不得不說那時候還很天真,除了在製作眼中之外,還有在幫貓咪學園寫插件,也同時舉辦一個行走圖生產工具投稿活動,進度一直沒有快速的前進。


姆,今天的心情只想寫到此(被揍)
下一篇應該會把到第二次的遊戲介紹影片之間的事情回想一下,並且做個紀錄。
那我們來看一下第二次製作的遊戲影片吧(欸。



#眼中的世界 第二次展示時的影片

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4265832
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

帝國劍士
請務必贏過手機版的夢幻模擬戰!!!!!!!!!

01-27 17:04

粽子
我...我會努力的!!!!

01-27 22:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★enchnater000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:RMMV – Mac 輸... 後一篇:【RM開發日誌 】眼中的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
老僧製新獨立遊戲《煉獄紅葉》已上架Steam~ 該拋棄巨乳妹拯救蘿莉囉~ : https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5186749看更多我要大聲說昨天09:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】