創作內容

17 GP

[達人專欄] 【小短篇】駭客

作者:有川優理│2019-01-16 17:26:28│贊助:34│人氣:440
#08
 
嫻靜的下午時分,我與他兩人相約他公司旁的咖啡館。
 
這間咖啡館的單價並不高,空間也非常閒適,沒有喧鬧的學生,只有打著報告的上班族和商談的業務。
 
我非常喜歡這裡的氣氛,而他也是,挑高的五米天頂讓人感到輕鬆愜意,採光通明,在這溫暖的午後,陽光灑落一側的植物,似乎連空氣也乾淨許多。
 
「吶,你知道嗎?人與人之間的羈絆,是雙方有意使然的哦。」
 
「什麼意思?」他停下滑動手機的雙手,將目光投過來。
 
「一切發生的必然,其實不過是一連串的偶然發生罷了,只要一個轉念就能夠輕易改變的羈絆,你不覺得很廉價嗎?」
 
「你突然說些什麼啊,哲學?」他滿臉疑惑的瞇起雙眼,手托著腮側挑起眉道。
 
「你說過我們是好朋友對吧?」
 
「是啊。」
 
「儘管我們只是網友?」
 
「是啊。」他斬釘解鐵的說著,似乎不明白我想表達什麼。
 
「那這樣說吧,如果今天我把帳號給砍了,你要怎麼找到我?」
 
「……」他若有所思的沉下頭。
 
「沒錯吧,想不到吧?你所謂的『友誼』只要我一個念頭,便可以不管你的感受便可以單方面的切斷,不覺得很廉價嗎?」
 
「那為什麼你要刪掉帳號?」他還是不了解的問了一句。
 
「我只是舉例。」我擺動手解釋。
 
「但我相信你不會。」他無所謂地聳個肩,品一口咖啡,悠閒地靠回了沙發上。
 
「人與人之間的羈絆或許就像你所說的這樣,就算是男女朋友也一樣。」他帶著笑意的眼神與我的雙眼四目相交說道。「就算我知道你家在哪,我到了你家,若是你有意不想讓我找到而不回到家,那麼我也找不到你不是嗎?」
 
他反問我,卻不等我回應就繼續說道。
 
「坦白了,如果每個人有要逃離某個人的意識出現,沒有人會找的到。」
 
「是啊。」我接受他的見解。
 
「不過,我不一樣。」他勾起微笑,那是一種自信的微笑。
 
「不論你到哪裡,我都會用盡一切方法找到你的。」
 
「你想說你是神?」我玩笑似的回一句,攤開雙手,可他的雙眼卻不像是個玩笑。
 
他大笑三聲後用手撐著桌子,將頭湊過來,在我耳旁說一句。
 
「我可是駭客。」
 
「……啊幹。」我這才想起他的職業,脫口罵了一句。
 
「哈哈哈哈,你這是什麼反應。」他脖子縮回去後大笑起來,整個咖啡廳的目光都投射過來,我一臉尷尬的點頭道歉,羞怒的看他一眼。
 
「還以為你會說什麼情話。」
 
「你在期待嗎?」他嘴角馬上勾起狡猾的笑容。
 
「才沒有。」我翻個白眼後別過眼神,看向窗外的藍天白雲,抿起自己點的降火茶卻完全沒有降火的感受。「我對你也既沒有期待也沒有動心的念頭。」
 
「但是我總有一個東西駭不進去,你可以幫幫我麼?」
 
「什麼東西?連你也辦不到?」我邊喝著茶,挑起眉看他一眼。
 
「駭進你的心裡。」
 
我險些把茶給噴出來,鼻子嗆水的我難過地咳幾聲,一臉哀怨地看著他。
 
「你這算什麼?告白嗎?」
 
「不算告白嗎?」他反問一句。
 
「那我告訴你。」我用力咳兩下,終於把嗆水的堵塞給清空,吸一大口氣露出櫃台小姐似的笑容面向他。「我的防盜系統非常完善,你是進不來的。」
 
「看來這將會是我這輩子最困難的任務,但我不會放棄,有挑戰才有動力。」他故作輕鬆地聳個肩,靠回椅背上,輕輕提起杯子喝著。
 
「看來你要失業了。」我聳肩說道。
 
「欸欸,這告白還不夠浪漫麼?」他嘴角微抽馬上抱怨起來,惹得我不知道該哭還是該笑。
 
「……我只覺得很蠢。」



---碎碎念---

今天是短篇故事哦~ 喜歡的歡迎點個GP或訂閱~優理感謝您:)

封面圖轉載自皮蘭大大
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4262794
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

雪芽
如果未來有實質上的可以完全實現雙向感覺和意志連結的腦機介面那確實有可能駭進去,然而現在的腦機介面僅允許單向訊息流通(例如我身上裝的貴的要命人工電子耳其實就是一種僅允許聽覺單向輸入至腦袋裏)。

01-16 17:51

有川優理
駭進你的心(物理)01-16 18:00
雪芽
反正如果腦袋被駭入可是大事…,這會延伸很多問題要處理。

01-16 17:52

有川優理
沒錯 讓我想到了人工智慧(X
01-16 18:00
大漠蒼鼠
心靈駭客曾經是蘇聯研究的重點項目、直到他們發現更殘酷的拷問手段比較符合經濟效益XDD

01-16 19:15

有川優理
竊取腦內資料(X01-16 19:29
❤トンパ •̀ ω •́
紅色警戒2的尤里

01-16 23:17

有川優理
沒玩過WW01-16 23:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★yurineko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【優理塗鴉】小說達人賀圖... 後一篇:[達人專欄] 最後的神使...

追蹤私訊

作品資料夾

a215012巴哈的大家
有空來我小屋逛逛吧~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】