創作內容

14 GP

[達人專欄] 永無止盡的同居生活。

作者:末日│2019-01-12 23:51:56│贊助:28│人氣:624

序章:突如其來的意外事故。



  「×××你願意承認接納×××為你的妻子嗎?」電視上的牧師看著新郎。

  「我願意!」新郎大聲地回答牧師。

  「你當以溫柔耐心來照顧你的妻子,敬愛她,唯獨與她居住。尊重她的家庭為你的家族,盡你做丈夫的本份到終身,不和其他人發生感情,並且對她保持貞潔嗎?願意為此發誓嗎?」牧師把聖經翻了一頁,接著繼續追問新郎。

  「我願意!我×××願意承受接納×××做我的妻子,和她生活在一起。無論什麼環境,都願意終生養她、愛惜她、安慰她、尊重她、保護她。不再和其他人發生感情。」新郎回答牧師。

  「好的,那×××妳願意承認×××為妳的丈夫嗎?」牧師將頭轉過另一邊詢問新娘。

  「我願意!」新娘大聲地回答。

  「妳願意嫁給他,維持溫柔端莊,來順服這個人,敬愛幫助他,唯獨與他居住。尊重他的家族為本身的家族,盡力孝順,盡妳做妻子的本份到終身,不再和其他人發生感情,並且對他保持貞潔嗎?願意為此發誓嗎?」牧師接著繼續追問新娘。

  「我願意!我×××願意嫁給他,承受接納×××做我的丈夫,和他生活在一起。」新娘給了新郎一個甜美的微笑。接著就繼續交換信物的儀式了。

  我一看到這裡,不禁想到自己已在社會闖蕩多年,年紀都已經到30歲了,卻連個戀愛都沒談過......更甭提女友甚或是結婚了。對於電視上這種夢幻的教堂婚禮,看來我到死應該只能羨慕而已了吧!我臉上露出苦笑並關上了電視,撇了一下牆上的時鐘......

  啊!糟了,上班快遲到了啦!得趕快出門才行!都怪結婚典禮進行太久了啦!我趕緊穿好公司制服,戴上了安全帽,拎起鑰匙,急急忙忙出門。跨上了身為社畜的基本配備-摩托車小紅之後,接著發動引擎,便往上班的地點急駛而去......看來今天又不能吃早餐了......

  一想到這,我的肚子開始不爭氣地咕咕叫!且......還越叫越大聲!這讓我幾近崩潰。

  不知是不是因為這樣,所以我才會沒注意到眼前那隻不長眼的貓......還是說我因為肚子餓而不長眼呢?當我注意到貓的時候,已經閃避不及......為了動保人士的心情著想,不如我自己跌倒吧?我當下真的是這麼想......怎麼會知道......受傷的不是我,而是另外一位女生呢。

  摩托車因為我閃不開那隻貓而被我滑出去,當下我屁股著地。幸好我這肥宅,屁股上的肉還滿多的......問題在於,當摩托車撞上牆壁之前所傳出的慘叫聲......似乎是女生的慘叫聲?

  啊———

  這聲音怎麼會這麼悅耳?我可以當作是摩托車發出來的嗎......

  很抱歉,不行。我內心的天使催促我得趕快去看看那女生的傷勢。

  等等,這只是意外啊!為何那女生自己沒躲開?快離開吧!不是快遲到了?我心中的惡魔用他的叉子大力地扎著我的心臟......說真的,那女生又沒看到我的長相,或許,我真能跑掉?遲到可不是開玩笑的......可是會被課長用他的肥大屁股給坐在身上當作懲罰......我不要啊啊啊!

  在內心的天使跟惡魔戰的難分難捨,受盡一陣煎熬之後,我決定了!

  「所以,我還是......」我扶起摩托車,將流血且不省人事的女生......攤在前座送往醫院。

  雖然我救了那名女生......但,其實在我的內心,卻是惡魔勝出了。所以,到了醫院之後,為了避免爭端以及遲到的可怕,我只留下了行動電話跟基本資料給醫院......接著就是全力趕往公司,後續的事情就丟給醫院吧!別說我不負責任......而是我根本不想擔這責任啊啊啊啊!

---------------------------------------

  在漫長的社畜上班時間過去之後......我忽然發現手機居然不小心調成靜音了?我想,這極有可能是我昨天打手遊時不小心調到的吧!定睛一看,未接來電竟然高達87通......我一看到這個數字,嚇得全身發抖。該不會是發生什麼事情了?這可怎麼辦啊?

  鈴鈴鈴、鈴鈴鈴——

  第88通就在我驚慌時,再度打了過來。

  「喂......」我接起了電話,對著電話另一頭禮貌性地回應。

  「請問是趙若飛,趙先生嗎?」應話的人聽起來像是醫院裡的護士小姐,看來是沒事?

  「我就是,請問我早上送過去的人......還好嗎?」我緊張地詢問。

  「不太好呢......今晚是關鍵期,可能要見家屬最後一面了......因為李同學的家裡電話一直沒人接,才想說通知您先過來一趟!請問趙先生方便過來嗎?」護士小姐語氣平淡地說著,但是我的心裡卻不斷地翻攪著......是我害的嗎?我真沒想到會這麼嚴重啊......

  「好!我立刻趕過去!」我不等護士小姐回答就掛上電話。

  拜、拜託......妳要撐住啊!我答應護士小姐會過去之後,便立刻離開了公司......趕往醫院!今天因為遲到,而要在下班後接受處罰的事情被我給拋諸腦後。

  其實我沒有忘記處罰,但是我的腦中當下只有對那女生的愧疚以及抱歉......

  罪惡感充斥著我的心裡。

  「阿飛呢?可惡!居然給我烙跑!」不知道課長現在是不是氣得火冒三丈......這是我抵達醫院之後,坐在手術室前的椅子上猜想的課長思緒......明天我肯定死定了......

  話說......要是那女生真的死了,那我可就死定了啊......拜託妳,千萬別死啊!老天爺拜託、耶穌拜託、媽祖......已經跟所有神都拜託一次的我,實在是心急如焚。

  時間不知不覺來到了夜間11點,手術室上方的紅燈才暗了下來......手術室的門一打開,我立刻湊上去,本來想看看情況怎麼樣......結果,為什麼不是那個女生?怎麼會是躺一個歐吉桑啊?我心裡忽然冒出一種錯愕感!啊?該不會是我走錯地方了?

  「請問,是陳先生的家屬嗎?」護士小姐疑惑地看著我。

  「不,我不是!應該是我走錯地方了!謝謝!」我趕緊跑到醫院門口拿起醫院導覽......

  手術室手術室手術室手術......有了!咦?手術室就一個啊!奇怪了?這怎麼回事?我走到服務台本來想問一下我今天早上送來的女生......但是看到護士小姐大多都下班了......看來,我只能找時間過來了?等等......這樣子她的最後一面......該怎麼辦啊?

  我苦惱地想著,來回踱步好幾回......拿不定主意啊!我又不是她的家屬!

  「不如我先回家好了......看怎麼樣再說了吧!」我拎起鑰匙,離開醫院,騎車回家。

-----------------------------------------

  不知道是不是我的罪惡感作祟,總感覺這段騎車回家的路......特別的漫長。

  回到家的樓下,把摩托車停在房東劃好的停車位......我便走上樓梯,往居住的三樓前進。

  「啊咧?怎麼有人低頭坐在地上靠在門口?」因為之前曾有人喝醉而上錯樓......狂按電鈴把我吵個半死。這次該不會也這樣吧?我謹慎地繞過那人的身體,將鑰匙插入門的鑰匙孔裡。

  喀——吱——

  門所發出的聲音,似乎驚動了那個人......當我本想這樣趁機衝進去時......

  那個人抬起頭,我一看到那人的長相,當場楞在原地......

  「怎麼......會是妳?」

                                   下回待續......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4258908
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

點(dot)
怕.....人打牆(鬼打牆翻版)

01-13 01:18

末日
啥...哈哈01-13 01:21
蒼天落葉
如果撞到的人是歐巴喪就離開了吧[e20]

01-13 11:12

末日
我想,依主角的個性,應該還是會送她去醫院。01-13 11:13
布雷
[e17]

01-13 21:02

末日
[e28]01-14 01:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★frankrozen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:心情...... 後一篇:[達人專欄] 永無止盡的...

追蹤私訊

作品資料夾

comet1224大家
安安喔~去逢甲買了美麗的新包包^^歡迎來小屋看照片看更多我要大聲說昨天01:07


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】