創作內容

48 GP

【短心得】沒有下流只有風流-《打倒女神勇者的下流手段》

作者:不改│打倒女神勇者的下流手段│2019-01-12 23:43:32│巴幣:212│人氣:11011



打倒女神勇者的下流手段
女神の勇者を倒すゲスな方法
奇幻、穿越、魔法、後宮、吐槽

劇情:內容輕快
人設:魅力鮮明
設定:勇者設定 ☑☐☐
背景:奇幻世界 ☑☑☐☐
情感:想幹大事
戰鬥:都靠女僕
萌力:幼女我舔
肉感:破衣讚讚 ☑☐
男主:我很下流 ☑☐☐
後宮:最愛下流 ☑☑
禁止食用評分 B
作者:笹木さくま Twitter|Blog|Wiki
繪師:遠坂あさぎ Twitter|Blog|Wiki|Pixiv
日版:ファミ通文庫|全6卷|2017 OfficialSpecial|Works
台版:台灣角川|1卷|2019 OfficialWorks
圖源:上列網址、電子書試閱、網路搜尋



故事簡介


  「想辦法擺平那些勇者!」突然被召喚到劍與魔法世界的外山真一,受到召喚主「蒼藍魔王」下跪懇求。魔王似乎只是為了可愛的女兒才會來到人界追求美食,沒打算危害人類。儘管如此,殺掉也會復活的勇者們卻每天來襲,讓他很困擾。反正難得來到異世界,於是真一主動表示要負責擊退勇者,但他的策略卻都是連魔族也會嚇一跳的陰招──!魔王參謀的勇者攻略記,登場!



正文心得


  從作品的標題來看,會讓人聯想到髒髒的東西,不過可惜作者寫出沒有大家都期待的橋段,賣肉畫面太少啦!其實依據整個故事內容來看,我覺得用卑劣來取代下流會比較貼切。當然,文字是充滿奧妙的,尤其是中文,一個詞可以包含多種意思。不過,幼女就是幼女,沒有別的解釋,都是我的。
 
  故事題材是大家最喜歡且最欲罷不能的異世界穿越流。我們的男主角原本是個普通高中生,偶然之下被魔王召喚到異世界。與一般穿越作品不一樣,這次的目標不是擊倒魔王——反而是魔王下跪磕頭,希望借用男主角的智慧解決會一直復活、不斷來找碴的麻煩人類。


 
  魔王因為可愛的幼女女兒想要嚐嚐人類食物的願望,於是將城堡搬到人類城市的附近,但不料卻被人類當作威脅。人類只要死亡時不是屍骨無存的狀態,便可以透過祭司的魔法進行復活,但其中有一群被稱作女神勇者的存在,他們最頑強的地方就是不管發生什麼都可以無限復活。在不能消滅人類又想消滅人類的矛盾中,魔王最終決定召喚來自異世界的幫手。
 
  被召喚而來的男主角也與一般人不一樣,除了面對恐懼可以保持異於常人的冷靜以外,心中也潛藏著不想受拘束的自由想法。於是,他接受了魔王的要求,成為魔王軍的參謀,為了消滅勇者,將腦中的下流計畫付諸實行。第一卷的故事主要就是在講說,男主角如何擊敗充滿威脅的勇者們——當然,不是用實力讓他們臣服,而是用卑劣的手段打擊他們的精神。


 
  聽到卑劣的男主角,我相信已經有讀者提起了興趣,不過可惜的是作者沒有寫得夠開放夠有病,像是作為第一批受害者的五位勇者,他們因為無限復活的關係,單純打敗他們是無法解決問題的,只會激起他們不服輸的情緒,必須要讓他們發自內心永遠都不會想再來魔王城。這裡男主角的卑劣手段,其實給我的想法比較像是年輕人的惡作劇……
 
  大家國高中的同班同學說不定也有類似的人,帶著噁心的假昆蟲去嚇女生,理所當然被女生們當作敵人。本作的男主角給我的感覺就像這樣,那些手段與其說是泯滅人性,還不如說是惡作劇比較貼切。話雖如此,即使只是惡作劇,同樣擁有讓人格崩毀的威力,這就和我討厭蜘蛛,哪天有一個人將一隻蜘蛛直接貼在你臉上,大概……嗯,還是不要想了。
 
  要將卑劣這件事塑造得更好,不是說一定要讓人斷手斷腳、見血見骨,甚至是用各種大家能想像到,令人反胃的手段,只要能抓到對方心防的弱點,並加以利用便可。男主角的手段雖然本質是一樣的道理,但舉其中一個勇者來說,給他看小,他就怕得求饒。這樣不是不可以,但給人的感覺就是我剛剛提到的小孩子惡作劇,沒有將卑劣或下流的精神更加傳神的詮釋。


 
  不過在故事中段有稍微比較好一些,出現了一個性格純真的女勇者,男主角知道要攻略她,除了讓她發自內心相信魔族不會都是壞人以外,沒有其它更有效的方法。因此,決定當間諜混入人類方,要讓女勇者喜歡上自己,同時摸索勇者為什麼可以無限復活和女神的真面目。本作的風格很明顯是以輕鬆為出發點來寫一個喜歡耍下流、滿腹鬼點子的主角,因此沒有什麼黑漆漆的內容,有點像是戀愛喜劇。


 
  除了下流手段,本作另一個重點——或者該說我原以為這是重點的重點,那就是食物。由於魔界的料理相當難吃,所以魔王女兒才希望可以吃到人類的食物。不過,對於男主角來說,不分魔族和人類,異世界的食物都不好吃,所以在故事後面他發展出一個名字聽起來很誇張的技能,靠著自己的雙手他可以製作出地球上的味道,然後……然後就沒下文了。我以為作者會活用這項能力,製造出許多美味的東西,增加與後宮的互動。


 
  角色的部分,天真可愛的幼女魔王女兒、毒舌又喜歡穢語的黑精靈女僕,以及純真坦率的女神勇者。想當然耳,這些角色都被男主角的下流撩到,嘴巴說好下流,但身體還是乖乖聽話。整體來說鮮明,雖說作者仍沒有寫到我心坎裡,但有會叫大哥哥的美幼女,所以一百分。當然,要論角色塑形的好壞,我相信這會沒完沒了,如果劇情和氛圍能拉起來,相信角色魅力也不會多差。


 
  情感的部份,男主角這邊用大家都知道的東西來說明的話,就是從混亂中立變成混亂善良的演進過程。而另一個重點是女勇者這邊,男主角為了攻破她的心房,成為她心中最重要的人,了解了不少事。再用大家都知道的東西來說明的話,就是從守序善良到中立善良。至於詳情,我就不多談了。
 
  另外,本作有一個很棒的題材:「面對可以無限復活的勇者,我們該怎麼辦?」一般的魔王和勇者,大多都是開掛搞定一切,但假如有無限復活的特性,這些勇者會像打不死的小,而且還越挫越勇。在故事中,男主角首先想要理解的是無限復活系統的真面貌,我覺得這是很好的出發點。這題材運用得宜的話,一定會成為作品最有看頭的地方。
 
  不論是角色還是劇情,本作很適合用輕鬆的心情來閱讀。嚴格說來,我認為本作其實不差,作者以輕快的節奏來營造出充滿趣味的氣氛,也有一些獨特的巧思。這個巧思其中一個差點讓我笑死,要對付史萊姆通常都是使用魔法,相信這已經是異世界的嘗試,但是……作者想出了一個特別的方法來解決史萊姆。液體最怕的是火燒蒸發嗎?不對,液體最怕的是高吸水性的尿布!本作男主角對付史萊姆的手段竟然是用尿布將史萊姆吸收,這真的會笑死。
 
  結論,對面有一隻魔王級別的史萊姆該怎麼辦?這時候拿出你的尿布!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4258895
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:打倒女神勇者的下流手段

留言共 30 篇留言

青藏犛牛
頭香

01-12 23:48

不改
這部也很香01-27 19:55
蕾娜絲
這部 今天才剛買就看到心得 結論 我要女兒

01-12 23:50

不改
女兒我的01-27 19:56
黑火
放養哥布林驅趕女神勇者,又不會造成人類滅絕,這種手段夠下流吧?(大誤

01-12 23:53

不改
還會讓哥布林產量增加(X01-27 19:56
邊緣佳
感覺挺有意思的,之後跟賢者弟子一起買好了

01-12 23:56

不改
我買電子書,剛好打折[e1]01-27 19:56
宿命使者 煉神魔影
遇到魔王級別的史萊姆
如果那史萊姆叫做利姆露,唯一的解決方法只有跳起來%,或是祈禱死掉的時候不會太痛

01-12 23:58

不改
可以用用尿布,我覺得不錯01-27 19:57
☆眼鏡奇異果★
這部我也買了,輕鬆搞笑開心看^O^滿喜歡的

01-13 00:05

不改
6卷完結,希望能好好收尾XD01-27 19:57

魔王的女兒是我的>a<

01-13 00:16

不改
滾,別搶01-27 19:57
主教仔
這幼女不會有病嬌壞掉的傾向嗎(?)

01-13 00:31

不改
有ㄌㄌㄎ魔王,被呵護在手心01-27 19:58
悠閒紅茶
看來我真的得好好修練廚藝了!為了我的十八年養成計畫(誤!)

01-13 00:33

不改
投食是收服基本手段01-27 19:58
超假面·和人妻控
看來可以買啊

01-13 01:02

不改
買ㄅ買ㄅ01-27 19:58
Mercury Lampe
三年起步 死刑不虧

01-13 10:02

不改
你想做什麼01-27 19:59
擦擦擦
感覺還不錯,等其他想買的書上市後一起買。

然後,幼女好可愛[e6]

01-13 10:34

不改
又可愛又香01-27 19:59
黒桐
有幼女 買了

01-13 10:44

不改
GJ01-27 19:59
白髮控-戮劍心
感覺有點意外的一部

01-13 14:31

不改
哪裡意外XD01-27 19:59
儀.
特別在奇怪的思維
所以我說那個下流呢?

01-13 14:43

不改
大家都想到那個下流,我懂01-27 19:59

不要三年了 直接死刑吧!!

01-13 16:22

不改
這世界應該要充滿愛,見血不好[e1]01-27 20:00
低調
又一部都是為了女兒

01-13 19:53

不改
好女兒,當然養01-27 20:00
克拉兒
所以說那裡下流(問號)

第一批勇者小隊只是用不斷降人家氣力值把人家逼走
第二個勇者少女(其實是紅龍)
人家滿可憐的,女神教的祭司長官也不是什麼好東西
整天把女勇者當提高名聲的工具用
把祭司長官的逼走的手段也稱不上下流
頂多是對壞人就該用更壞的方法毀掉對方名聲

本作的重點就是,人類方不少壞蛋
女神教的人大半都看到魔王軍來人間就想把魔王軍當業蹟幹掉
打爆勇者不是重點,重點是想辦法幫魔王軍抹白
這本沒意外應該和熊熊闖異世界有得拼

01-13 20:51

不改
熊熊我還是覺得比較毒XD01-27 20:01
星魚
學一學異世界農家對付「無限復活」勇者的方法

不直接對抗,而是偷襲摧毀對方的經濟來源。

勇者沒錢、沒飯吃自然就沒力氣來討伐魔王了,可喜可賀。

01-13 21:57

不改
這的確不錯[e25]01-27 20:02

第一張黑白插圖有點像翠星石

01-13 22:18

不改
回頭看了一下,感覺還好[e1]01-27 20:03

給他看小● 然後上到她求饒

01-13 22:21

不改
你要給她看什麼01-27 20:03
風葉
有好廚藝到異界很有搞頭,至少能釣幼女

01-13 23:23

不改
釣起來後幼女就離不開惹01-27 20:03
霽嵐雪芛(´・ω・`)
雖然真的很小學生,但看到黑G不下跪求饒的人,已經超越人類了吧

01-14 00:21

不改
我知道現實的確有人會怕成這樣,但勇者這樣真的很鳥XD01-27 20:04
3a某人@@
我去看了 比預期的還好看
日本30號就上最終卷的樣子?

01-22 16:29

不改
01-27 20:04
凱諾
一兩隻小●大概沒什麼,幾十或上百隻一起來就很有壓力了

01-27 19:56

不改
我只要一堆ㄌㄌ03-02 13:42
Watamen
我覺得下流改成下三濫才比較符合內文

04-01 20:27

不改
也可以XD04-20 16:49
鋼彈暴走
逼走五個勇者那邊我記得內容還挺ㄎㄧㄤ的WWW
突然想到後面劇情男主角炸掉人家神殿的這種行為對於西方讀者來說不會引發甚麼問題吧...?

04-26 02:43

黃河
其實第一卷就是如何泡勇者妞

05-04 11:21

靈冰晶
第二卷是肥宅的希望阿
幼女偶像

07-07 15:31

暗黑之神
我看二卷最在意的還是聖女

11-30 22:21

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

48喜歡★s861102 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短心得】史萊姆生>>>... 後一篇:【短心得】只要是蘿莉,靈...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
《克蘇魯的黎明》0707.最新型地球製外星兵器(上)看更多我要大聲說昨天16:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】