創作內容

32 GP

【動畫心得】這主題曲很純哦,《路人超能 100 第二季》#01

作者:摸摸鷹│路人超能 100 第二季│2019-01-12 03:29:18│贊助:72│人氣:1285




  本季我最期待的動畫終於開播啦!!不管是漫畫還是動畫版都是被我捧上天的大傑作,尤其製作公司跟第一季一樣,品質有保障,把漫畫實在不能稱作精美的畫風直接變成一種風格,這預告片就透著一股濃濃的大片感,沒說是電視動畫還以為是哪部動畫電影呢。

  假若是沒看過的人強烈建議先把第一季或漫畫版追完,漫畫已經完結了。

  
  這世界有許多無法解釋的怪異現象,都是惡靈所為,普通人對其束手無策,而世上也有另一群人專門替人剷除惡靈,被人稱作「靈能力者」!

  
  自稱靈能力者的靈幻新隆,跟往常一樣做著自稱除靈的工作,實際上他只是個沒有任何能力的普通人,然而卻懂許多事情,許多客人的要求根本與惡靈作亂無關,靈幻並不戳破他們而是順著他們的說法,例如肩頸痠痛以為被鬼壓的客人就用按摩術解決,與除靈無關但也的確解決了困擾,遊走在詐欺的邊緣。

  
  同時也是本作品的顏藝製造者,靈幻索取的「除靈費」其實是相當低的,除了自稱除靈其實根本是疑難雜症排解以外竟是個佛心公司。

  
  來到農地調查總是收成不佳的案件,說這番話的意思該不會是如果是這兩者的問題就能解決吧。

  
  若遇到了真正的靈異作亂的事件,便會找來自己的好徒弟,人稱路人的影山茂夫,有著強大靈動力的中學生。

  
  日本流傳的都市傳說扭來扭去,短短一幕戰鬥畫面就把我拉回了去年看第一季的時候,仍然是水準之上的流暢,行雲流水一樣的動作戲,看得很爽。

  YOUTUBE有個頻道曾分析過《路人超能》的動作戲,諸多高手動畫師齊聚一堂的結果,也難怪第一季的不少戰鬥畫面根本就是電影品質的等級了,看得讓人大呼過癮。

  
  靈幻總是只給路人少少的薪資,這次更誇張竟然只給了幾顆青花菜的種子,難道靈幻竟是個疑似詐騙犯又是個慣老闆嗎?這一季基本上是一定會做到師徒篇的,當初看漫畫真是感動得不行。

  而青花菜也是一個重要的伏筆,尤其第一季的OP也有出現,不過依照本季的進度應該不可能做到這麼後面才是。

  
  迎來本季所有動畫中最ㄎ一ㄤ最吃毒的主題曲!!
  開場畫面就快把我閃瞎了,雖然比較喜歡第一季的歌曲,但第二季的MVㄎ一ㄤ度真是純到不行。

  
  隔壁有來自義大利的牛郎團,這裡有來自日本的靈能力者團體!
  
  後面的戰鬥作畫也是潮到不行,還可以看出有不少第一季的敵人加入了我軍,從畫面來看做到與「爪」的主力以及大頭目一決死戰是沒問題,只怕戲分會比較趕。

  
  上一季因為一時衝動而做出陷害無辜學生之事的學生會長請辭以表謝罪。

  
  路人則對著喜歡的青梅竹馬發花癡。

  
  新聞社的記者提出建議要路人參選學生會長,若是選上了路人與他身為校花的青梅竹馬就可以說是郎才女貌的一對,而且也更容易讓她注意到路人。實際上這都是記者的計畫,知道路人超能力者真面目的她,真正目的是要提升路人的形象,再把路人推出來成為「超能鍋蓋頭教」的教組。

  
  路人開始了一連串的鍛鍊……

  
  然而卻在台上成為了石像,一句話沒說就下台了,計畫悲劇性地失敗了……

  
  沒想到路人的行為竟然被人欣賞,還被告白了,難道路人的春天就這樣來了嗎?

  
  眾人為之震驚,不是說好一起當工具人的嗎,叛徒啦叛徒!

  
  同為單身狗的師傅面對惡靈都不為所動,但知道路人竟然有感情生活卻露出了晴天霹靂的樣子。

  
  路人看了「女朋友」所寫的小說,由於不擅言詞所以說不出太多想法。

  
  沒想到卻被誤會,以為路人根本不在乎,同時她也娓娓道來……

  
  其實告白根本只是一場騙局,是她和同伴們猜拳猜輸的結果,然而路人在告白當下就拒絕了她,卻還是天天陪伴她放學,路人假裝回家之後馬上回學校參加社團的行為都被她看在眼裡,難道路人是在同情自己嗎?

  
  路人總是內向又不多話,根本不可能會是想參選學生會長的人,會上台出糗肯定也是聽了別人的話吧?就跟現在的自己一樣。

  
  路人坐著仰望天空,一邊回味這一周與這無名無實的女朋友相處的點滴,一邊感受這股根本沒有開始的失戀情緒。

  
  另外一邊,一群臭婊小團體一邊笑著一邊將她寫好的小說撕得粉碎,赤裸裸的霸凌行為,

  
  明顯看得出這就是個呈現金字塔型的小圈圈,底層的人為了不被大環境霸凌,只好加入小團體成為最底層,但地位並無改變,也是校園最常出現的問題之一。記得上一季的《青春豬頭》也有過類似的狀況。

  
  路人沒有管這些人醜心更醜的混蛋,默默蹲下來撿拾被撕成碎片的稿紙。

  
  因為我想重視自己的想法,重要的東西要撿起來……
  就算拒絕了人家也覺得被告白很高興,當然也會覺得一切都只是騙局而難過落淚,路人總是沒有主見不代表沒有喜怒哀樂,看到這裡我整個人都ACDC了。




  
  昏黃的夕陽堤坊只剩他倆默默撿拾。

  
  一陣強風吹過,好不容易收集好的碎片又全飛了……

  
  
  路人用出超能力,一口氣將小說給還原,背景音樂和光影特效結合起來真是太帥了……

  
  這種把妹的姿勢真心學不起…

  
  
  小酒窩在瞎起鬨著,但早在以往的人生中有過慘痛教訓的路人已經不對自己有超能力這一點感到自豪了,為了改變自己才在社團中從努力健身開始做起。

  
  另外一邊,告白女的書櫃上全都是小說相關的書籍,看得出她是認真的,若不是路人挺身而出,可能就要被嘲笑到放棄自己的夢想了。


  這第一集的節奏真是太棒了,也說明這作品不只有異能戰鬥這麼簡單,還有些感人的心靈雞湯與角色成長之類的劇情,有鬼神級別的動畫師打底,補足了原作畫風上的缺失,劇情上更有原作ONE作者不落於俗套的情感當點綴,不讓觀眾被太多的戰鬥搞得審美疲勞,互補之下才有這麼個強作誕生,這一部肯定是這一季我最期待的作品了。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4258035
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:路人超能100|動畫|路人超能 100 第二季

留言共 10 篇留言

大家好
第一季那個倒數的神OP太難超越了,另外第二季所有番的第一集就這部發揮得最好

01-12 05:20

摸摸鷹
這一季動畫裡路人第一集給人的感覺真的是最棒的,不論是ㄎㄧㄤ度還是劇情ww01-17 22:56
グリーングリーンズ
路人二季動畫品質沒什麼問題

但一拳二季我就蠻擔心惹.....

01-12 08:21

摸摸鷹
01-17 22:57
マジやばくね的大佐
2019第一個神作畫這麼早就出現了

01-12 11:54

摸摸鷹
其它部要怎麼混01-17 22:57
雷因

第二季水準依舊這點真是太好了,才第一集整體水準一整個超乎預期更是讓人大呼過癮

話說由動朋一期的監督創作的菸草你有打算要追嗎?

01-12 11:56

摸摸鷹
菸草第一集也看不出什麼端倪,不過還是會追下去01-17 22:58
武藤和樹
主題曲的開頭怎麼有點像電王的開頭www

01-12 18:13

摸摸鷹
ㄎㄧㄤ01-17 23:02

路人誰100?

01-12 23:26

摸摸鷹
我才不會接卡卡壓哭這老哏呢!01-17 23:02
J兒仔
第一集出來太感動不小心10刷,又因為太興奮就又n刷後面的漫畫,只能說真的神

01-13 23:19

摸摸鷹
劇情真的棒01-17 23:03
克萊歐(FF口味
立川讓也是神,死亡遊行和路人100都讓人驚艷

01-14 09:10

摸摸鷹
佛心公司配鬼才導演01-17 23:04
雪之王女‧F‧巧可奈
題外話,本作的真主角其實是師父XD

01-17 19:47

摸摸鷹
師傅我覺得還好,他一開始就接近完全體了,反而是一步步成長的路人是真像主角01-17 23:05
偽 § 正義の人
QQ 難以被超越的神作

04-10 17:33

摸摸鷹
神番04-14 15:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【影片心得】燒最熱的鍋、... 後一篇:【圖多廢文】一堆北七怪圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xj3707933
給我紅心看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】