創作內容

6 GP

[達人專欄] 【BL】心隨秒針下沉(29)威嚇性訊息

作者:瀨木葉子│2019-01-12 02:29:46│贊助:12│人氣:648
  《藍維杉先生,我們聽說歐氏集團有意邀請您加入他們旗下新創的自有品牌。這裡想給您一個忠告,不要接受這個邀請。》

  杉對著電腦螢幕,將信裡的文字讀了一遍,又一遍,再一遍。

  他的信箱並不是什麼需要特別保密的個人資料,在業務聯絡方面,電子郵件信箱是必須的,每天都有數十封信進來,這只是其中之一。

  沒有署名,沒有附檔,掃毒程式沒有任何反應。杉掃了寄件者一眼,看到一連串十五位以上英數字的組合,立刻放棄思考來源的打算。他明白這是白費力氣:對方是用免洗帳號送的信。

  下一個問題是「為什麼要送這封信來」。杉把開啟的信留在螢幕上,往椅背上一靠,開始思考。

  他回國還不到二十四小時,而且是一下飛機立刻無視時差地被帶進歐氏集團總部大樓,再完全無視於時差地被送出來。現在坐在商務旅館的高樓層房間裡,沒拉上窗簾,萬家燈火的夜景透窗而入,杉卻覺得自己渾身上下都沒力氣,若不是已養成習慣每天就寢前必須把信件都看完,他還真想把筆記型電腦關了就爬上床去,可能一口氣睡上十二小時。

  在機場接他的人是歐氏的職員。除了亞莉、亞莎、達跟那兩個職員,以及替杉訂機票、把他送到機場的歐文和芭芭拉以外,幾乎沒有人知道他今天回國,包括木政浩和賴橞芯。朋友尚且如此,所謂的「家人」就更不用說了,杉在國外的五年間,從未和兩個哥哥講過一句話、通過一封信,連舊曆新年也不回家。

  換言之,除了在歐氏集團內的人以外,理論上,不會有人知道他今天回來,更不會知道他回來的目的是洽談歐氏的合作提案。

  那麼……只能是集團內的人。

  杉思考了一下,亞莎、亞莉,兩個他不知名的職員,還有達的臉在他的腦海中飛快掠過。

  就杉今天和亞莎交談的經驗,亞莎令他想起致亭,那個生命永遠停留在十八歲的少女。致亭的可愛是因為她還年輕、涉世未深,而亞莎完全不同,亞莎是個養尊處優的大小姐,也是在深宮中長大的公主,她的思維跟談吐還很天真、很可愛,很誠實,除非她擁有奧斯卡金像獎級的演技,不然杉實在無法想像亞莎(不管是自己寫或是命人寫 )匿名信的模樣。

  其次是亞莉。杉很快把這個可能性否決掉,原因之一是他找不到動機。當初,同樣是透過這個信箱,是亞莉第一個寄來內容誠懇的信函,提到願意提供他優厚的酬勞,問他願不願意談合作。在杉點頭答應見面商談以前,這個信箱裡已囤積了不下百來封信件來往,而今天見到亞莉本人,杉的判斷是她跟她信裡所使用的文字一模一樣,是一個表裡如一的女性。

  然後──就是達了。

  杉皺起眉,緊緊閉上眼睛,下意識地伸手按住自己的額頭。明明他已離開歐氏總部大樓好幾個小時,現在夜深人靜時刻,唇上竟還留著熱辣的感覺,彷彿他跟達那個熱吻還是發生於幾分鐘前的事。

  「……達。」

  這是五年來,打從致亭去世那個晚上之後,杉第一次讓這個名字脫口而出。

  顯然說出那個字是個錯誤,縱然只是沒有第二人聽得見的自言自語,那個簡短的音節還是讓回憶宛如潮水一般翻攪席捲而來。


  「我絕對不要離開你。我不想你走。」


  達的這句話,杉聽過很多次,也許每一次的遣詞用字都不太相同,有的時候是比較專制的命令句,例如「專心看我」或者「不要對別人笑」,也有的時候是充滿誘惑性質的「你只能看我」,或者像今天下午、像幾個小時前那樣,在杉耳邊低語「我會讓你感受到我的存在」。但不管他所使用的詞句是什麼,語意總是相同,內裡蘊含的意義也相同。

  而且,杉還清楚地知道,他那句話是不容許違抗的。沒得商量,不准反駁。達從小就很懂得爭自己的權益,不管是搶玩具、搶點心,或者保護妹妹,乃至於霸佔杉的注意力,基本上都是出自同一個原則:他的意思就是絕對。


  「我一直在找你。我不會放你走的。」


  杉實在無法不對自己承認,今天下午,稍早,在密閉的金屬方盒子裡,那句話讓他的身軀起了反應,慣性地將它當成戀人間所交換的對話,一如很多很多年前,達第一次對杉說「我不要放你走」的時候一樣。

  杉把回憶倒帶,像是反覆看著老電影一般翻尋記憶,依稀記得,那是在他們十六歲那年,暑假即將結束時的某一個傍晚。



光看前面的段落,會讓人覺得杉有斯德哥爾摩症候群。
但實際上並不是這樣的(辯解)偶爾也得來點濃情蜜意(?)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4258011
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BL

留言共 1 篇留言

姜月影
怕.jpg

01-12 07:08

瀨木葉子
不會怕啦(至少接下來幾回內)01-12 20:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★lynn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】心... 後一篇:[達人專欄] 【BL】心...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 隻狼 暗影雙死實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天07:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】