創作內容

7 GP

[達人專欄] ✓荒廢區域ZERO、始-餘溫《01》

作者:小法師教主(黑洛)│2019-01-11 16:53:54│贊助:32│人氣:272


此為之前的參賽中短篇,單純放上來而已。





    始-餘溫


  結果還是沒能阻止衰退期的發展。


  人類曾經居住過的星球,名為『地球』。

  擁有豐富的土壤,清晰的空氣,廣闊的大海,但這些事物往往都還是有自己的年紀所在。

  隨著時間一點又一點的前進,大地開始遭受到可怕的破壞,周圍逐漸瀰漫著致癌空氣,水也逐漸受到核廢料的侵蝕。

  人類運用那強大的智慧造就了許多科技,像是進行人體進化或藥物進化等實驗,但儘管如此他們也依然對地球的衰退期無能為力。

  為了避免族群滅亡,人類開始研究其他星球;最終得出的結果是──火星含有和地球相同的資質。


  經過十年的變遷及改良,火星順利成為一顆人類可適應可居住的星球。就這樣,人類於二一○七年移居至火星生活。

  久而久之,地球成為了『使者』和『死囚』的流放之地。

  死囚顧名思義就是犯下大罪的死刑犯,那麼何謂『使者』?

  二○七四年,人類造出第一代戰鬥型機械『Asura』,每隻身形幾乎都長達八至二十公尺。為了讓戰鬥技巧達到理想最佳化,於是以各種節肢動物的外表做為初始造型,戰術判斷由人工智慧自行編寫。

  最後分析出一隻Asura的戰鬥力相當於十台戰車和戰鬥機的戰鬥力。

  無論是效能還是破壞力幾乎都遠勝於人類,投入戰場也能盡量避免無意義的損失,而且一天只需休息三個小時就能繼續行動。這種新武器一出現,立刻改寫過去的戰爭常識,戰車、戰鬥機這些在過去戰場上的主角全都被當作『舊時代的武器』而被銷毀。

  不過在成功前往往都會有失敗品的出現。
  Asura的失敗品高達上百種,有的無法進行攻擊,有的無法聽從命令,有的無法分辨敵我,有的則是擁有自我意識。還有更多令人不解的奇怪缺陷。

  直到二一一四年後出了第二代戰鬥型機械『Vishnu』,第一代才開始逐漸被銷毀,但是那些失敗品卻被保留了下來。

  沒有人知道意圖,沒有人知道這麼做的意義是什麼,但唯一能猜測的就是……他們為了開發出更強大的機械才如此的。


  帶著神給予的使命在地球四處亂竄,這就是『使者』,而所謂的『神』正是指創造出它們的人類。


  -未完






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4257380
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|小說|架空冒險|玄幻|科幻|戰鬥|機器人|末日|超科技|現實

留言共 3 篇留言

想不到id有夠中肯模式
不會浪費錢啊,我這不就來了?

01-11 17:31

小法師教主(黑洛)
你煞到我了,我想……這大概就是所謂的戀愛01-11 17:35
香蕉王
蒸蚌

01-11 22:51

小法師教主(黑洛)
豪ㄘ01-11 22:53
玥*~
新連載?

01-22 01:15

小法師教主(黑洛)
該說不是呢,還是說是呢……01-22 01:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★cca881690 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:畫封面... 後一篇:[達人專欄] ✓荒廢區域...

追蹤私訊

作品資料夾

z7912202000所有人
( •̀ω •́ ) 一隻喜歡玩遊戲的熊、小屋經營中內有我玩各種手遊、單機的遊玩影片喔歡迎巴友們來坐坐看更多我要大聲說昨天12:18


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】