創作內容

4 GP

暖冬: 晚餐就吃湯麵吧

作者:參柒│2019-01-11 09:24:42│贊助:8│人氣:56
再兩星期就是農曆年假。公司每到這個時期就忙得像在辦嘉年華,不過是每個人都一副死魚眼的嘉年華。

在這個時候,室內組的都希望能盡可能待在電腦前,但總會有需要往外跑的時候,這也代表著工作時間被壓縮。

加上明明都一月了,外面卻熱得像初夏。這更讓室內組的人不想離開座位,把能延的報表都往後拖。

「啊~辦公室有冷氣吹真棒。」雪奈一屁股坐上辦公椅。剛跑完業務的她看起來有點累,無反重椅墊讓她即使坐著也有一定的高度。

因為手邊資料有點趕,我看也不看她說:「辛苦了。資料整理好就給主任,下午就要。」

「噎,我才剛回來欸。」

「我剛說過辛苦了。」

「至少來杯冰冰涼涼的咖啡,或是甜得讓人頭皮發麻的巧克力嘛。」

我趁存檔空檔空出手拉開抽屜丟兩包雷神巧克力給她。

不愧是丞宗。這在雪奈心裡得分很高唷。」

「妳再不動手被主任念的機率也會變高喔。」

「好啦好啦,工作狂欸。」雪奈扁著嘴把提包放上大腿。今天她穿的是顏色偏淡的絲襪,隱約可以看到底下的膚色,大腿曲線保持得很完美。

「丞宗。」

「怎、怎麼了?」

雪奈表情凝重地盯著提包裡面。不會吧?

「妳把資料搞丟了?」

「不,我是忘了把剛才那間咖啡店的菜單帶回來。」

「……這是剛才主任要我給妳的。」

我推三本塞得飽飽的A4硬卡文件夾過去,雪奈兩手按住臉頰無聲吶喊。

「這麼多報表我哪打得完!」

「我已經打完一半了。」

「那請丞宗大大好人做到底,大大好人一生平安,把剩下另一半也打完吧。」

「我肝指數已經不平安了。別忘了,報表前還有給主任的資料。」

「好啦……哎?」又扁著嘴的雪奈拖著椅子靠過來,我稍稍後退,刻意用不耐煩的語氣問:「又怎麼啦?」

「你桌子旁邊那什麼?」

「沒什麼啦。」

她擠過來,我也擠回去。

「擠我幹嘛啦。」

「我才問妳要幹嘛,回去工作啦。」

「好啦好啦……有空隙!」

「靠!」

假裝後退的雪奈突然整個人從椅子上跳起來,在我反應過來前繞到我另一邊。

當然那些東西就被看光光了。

「哇……塞。」雪奈嘆為觀止。

擺在桌旁的「那些東西」,是追加的和打完的報表。雖然整理裝訂在各資料夾,但那數量可以堆得到辦公桌桌面這麼高,而且不只一疊。

「這些都是你要打的?」雪奈問。估計騙不過她,我老實說:「今天大家都分到不少。主任說妳跑業務就要妳負責比較不趕的,一直堆過來堆到最後就這麼多了。」

那個混帳主任。雪奈做出這樣的表情。

「那丞宗你負責的在哪裡?」

「打完了。」

「哎?那、那你……」雪奈沒把話說完。應該是看到我電腦螢幕上的文件檔案,那負責人姓名的欄位的關係。

「丞宗你幫我做這些,難道……」

夠了不用說了。

「是覬覦我的年終獎金嗎!」

「咚!」地一聲,未完成報表全上了雪奈的桌面。

「等一下丞宗我只是開玩笑!開玩笑啦!丞宗大大好人一生平安好人做到底幫幫我……」

「妳加油吧。」

然後我把打完的部分拿去給主任確認,今天也在正常時間走出公司大門。

別於早上不合時節的悶熱,天空暗下來後的明顯涼意,讓我拉起外套拉鍊。

「到晚上就比較像冬天了啊。」

今天晚餐就吃湯麵吧。
  
  
  
  
後記:
年前大家都辛苦了,真的辛苦了,辛苦了。很重要所以說三次
  
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4257098
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暖冬

留言共 1 篇留言

星槎
最好大家都是分到一樣份量的工作才有同事的感覺

01-11 17:01

參柒
平等的,只是丞宗幫雪奈敲了幾疊01-14 09:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★number37th 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:缺人了要徵新鮮肝臟? 那... 後一篇:大清早來條巧克力...

追蹤私訊

作品資料夾

w100386435...
自製app推廣看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】