創作內容

8 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【NPC任務】而我應該也是這樣的

作者:伊祁青歲│2019-01-11 01:48:39│贊助:16│人氣:85



  雖然我不認識妳,也不知道妳身在何方,但是直覺告訴我:妳應該還是個孩子。

  而妳想知道:為了別人而努力的故事是什麼樣子的。

  我在諾爾斯經歷的事情不多,但是至少我還能提及幾個人,述說他們的事蹟以及我的看法,應該姑且也能讓妳當作參考吧。



【狂王亞倫格林】

  我曾跟貝武夫殿下針對狂王的戰略行動而出征過兩次,所以跟對方僅有兩面之緣,但對我來說,他無庸置疑是個強者。

  如果只有我一個人面對他的話,那我或許也成了破布般的遺體,就像當時無數脆弱的耶阿特士兵一樣。所有同行的冒險者,包含殿下看起來威勁十足的出手,卻都沒有傷及狂王的一絲一毫。

  那一次,我們被與耶阿特暫時合作的齊格飛救了,然而在第二次討伐的過程中,我明白了狂王戰鬥的真正意義。

  曾經,前任加達里基王──戰王斯弗爾拉梅,背負著「提爾鋒」的詛咒,那把劍也是當初矮人為了報復人類而打造出來的。不知情的亞倫格林,用戰王失手掉落的提爾鋒葬送了他,獲得了狂王的封號,但也因此讓詛咒延續。

  對於這樣的命運,狂王卻相當坦然,他與戰王的女兒──艾芙拉結為連理,還將對方納入了他的保護傘底下。自身屠殺無數,認為戰至最後一刻才是他的正道,卻不忍心讓自己的妻子手染任何一滴血。

  我從他的眼中看見了這份為了一人而戰的堅持,他直到最後一口氣用盡,也感謝著我們拯救了她的妻子、成就了他的終途。

  我相信這是他人生中最輝煌的一刻,也真心的對如此充滿決意的信念感到敬佩,因為,他確實的守護了他最心愛的人,用自己的生命換取,讓她擁有了他所希望的平凡人生。



【艾芙拉】

  在與狂王的最終那一戰,是我和她第一次見面。

  她似乎跟海王朵倫絲女士有一點點過節,但是看似柔弱的她在狂王身邊卻表現出了堅強的一面,讓我不禁多注意了她一些。而她也同時展現了想守護狂王的決意,與朵倫絲女士過招周旋、並試圖干擾我們的戰鬥。

  雖然年紀比我小,然則確實是個比我還要勇敢的女性,她親眼目睹自己的夫君倒在她的面前,甚至為了完成終戰證明而必須看著貝武夫殿下割下他的頭顱。即使痛心的眼淚是必然的,她卻也很快的接受了自己必須看著終途直到最後一刻的命運。

  「他送了妳一個很珍貴的禮物,這份禮物會跟他的心意和意志一樣是永恆的。」

  那天離開前,我這樣安慰了她,但是我也從她轉趨澄澈的眼中明白我無須擔心她。一直到黃昏與狂獸的事件起頭,我協助了加達里基區域的協防任務,才與她再次的相逢。

  她說,她這段日子過得很充實。

  我很替她感到高興,她在送了狂王最後一程之後,就一直珍惜著這份因他而有所改變的生命歷程,精進學習、為諾爾斯盡心力,我認為,這就是一種故事被延續的體現了。



【貝武夫】

  如果這個公開任務讓妳的信件不只一封的話,說不定大多數冒險者都會提及這位成為諾爾斯之王的人吧?

  我曾與他共同作戰過三次,兩次與狂王交戰,一次是寒冑城的先遣作戰,光是這三場戰鬥,就足夠讓我認為他百分之百的體現了「勇王」這個名號。

  他待人的態度率直而不拖泥帶水,總是認為只有勝者才能彰顯意志與成就一切,與各個準王交鋒,也踏過他們的屍首走向至頂之處,我們這些旁觀者也能從那些迸發的火光之中,感受到他心態上的成長。

  但是,他的目標始終只有一個未曾變過,就是「守護人民」。他一路征戰,就是為了帶領家園的人們開創新的、不被海盜、無止盡的血戰和不食人間煙火的貴族左右的新局面。

  在他成為真正的王者之後,我仍有見過他,雖然並不是因為什麼正事而去找他的,但是我發現他對人的態度並沒有什麼改變,也因此感受到他的初心並沒有因為加冕而有所影響。

  傳聞的比歐神狼轉世、接收了準王們理念的殿下,我相信他終會為諾爾斯帶來燦爛的光芒。



【伊琳妮】

  這個女孩我認識得比上面任何人都晚,是透過我以前的同學亞茵認識的。印象中似乎是傑拉溫現在的領主吧。雖然她不是沃爾娃女巫,卻能透過特殊的符文看見一些可能會發生的景象。

  但是她也坦承──她看不見我們這些異渡者參與後的未來。

  近期內,她預測到的火雨真的開始襲擊諾爾斯,我不太明白這是由於什麼造成的影響,但是伊琳妮也為此面臨了選擇題。

  她說戰神提爾出現在她的面前,詢問她要不要成為他的使者,主因是他認為她能為共同體而犧牲。如果她同意就此奉獻出自己的一生,他就不會讓火雨降臨到傑拉溫。

  提爾會揀選凡間使者代理各種事情,而非親自執行的原因,伊琳妮只說是因為「規則」,不過曙葉和卡洛特認為這樣是正常的,他們認為神本來就不該干涉凡間的事,得由凡人來解決才行。

  但是為什麼永生神會接掌凡政?為什麼伊祁小姐會主動支援冒險者?她們其實應該都可以不接觸這些事情的。

  當時聽了我們的討論,伊琳妮一度認為自己應該接下使者的位置,但是卻也很明顯的在掙扎是否該為了人們而犧牲,最後,她將這個煩惱懸著,留給了自己。

  或許,她也在想著跟妳一樣的問題?



  前述的那幾位,他們的情操都比我可貴太多,不是毅然決然為了愛去肩負一切事情,或是自願照護身後的無數人民……

  而我自己,應該也算是為了某個人而前進著吧?

  我不知道我的戀人身處哪裡,下一站又會是何方,但是我會為了我與她下一次見面時能成為對她而言更好的人為目標。

  或許有一天,看著這封信的妳,也能找到一個讓自己前進的目標或動力。






  她一度在信件末尾猶豫了要不要署名椿逆瞳三個字,或是其他的筆名,最後她的信件末尾還是什麼都沒有簽上。

  平整摺好後裝在簡單的信封內,她拿到了公佈欄面前,將整封信釘在那張委託的旁邊。

  既然不知道收件人是誰,又該寄去何方,那麼就放在這裡吧,不署名也是避免自己的言論被某些不知名人士拿去做有的沒的曲解,這樣即使信件丟失了也不會太過擔心。

  委託人還會再回來這個公佈欄下嗎?沒附聯絡方式的她是不是會收不到報酬?其實她也沒有那麼在意。

  若是這世上真的有因果,那麼報酬必定會以其他的方式讓她收到的,例如過了很久之後清點才發現有人多找給她的那一點錢。



(全文完)



(illustrated by 樂之

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4256958
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

b25838852所有人
看更多我要大聲說昨天23:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】