創作內容

3 GP

【RPG公會】【角色】聖職者 以薩

作者:薩迪│2019-01-08 21:51:35│贊助:6│人氣:126


【角色資料】
姓名: 以薩 種族: 人類
別稱: 盧本錫的以薩 性別:
年齡: 18歲 陣營: 守序正義
信仰: 聖光之主 (a.k.a. 聖爹),職掌之權柄為公正、救贖、光明。
家鄉: 群山中的盧本錫 特產: 羊肉餡餅
個性: 說話和氣有禮,處處禮讓不喜歡有爭執,偶爾會被說是老好人。
優點: 堅強、勇敢、無私。 缺點: 好騙、不知變通。
冒險職業: 聖職者 生活職業: 農夫
【外貌】
以薩高約180公分,體重80公斤,因為務農的緣故,體格健壯,皮膚是健康的小麥色,
臉型有稜有角,看似對人生有所堅持,性格也些許不知變通。

他留著烏黑俐落的短髮,鬍渣每天刮得乾乾淨淨,
而棕色的雙眼透露著對世間萬物的好奇心。

稚氣方脫,看見他的人會覺得他是剛踏出農村的年輕小伙。































      

【屬性】
力量 體質 敏捷 智慧 魔力 精神 幸運
C+ B C A A S B

米德加爾特大陸的南方群山之中,有座獨立於世的修道院,離最近的村庄有三個小時的路程,修士們在山裡耕種自給自足,不時帶著作物與麥酒與村民交換物資。

某個陰雲密佈的午後,外院修士長馬修在採買完物資返回修道院時,一道光破開烏雲照耀而下,他順著光走去竟意外地發現一個被棄置的嬰兒搖籃,裡面是個長的白嫩可愛的小娃娃,他張著水汪汪的大眼對著馬修笑,他認為這是神的旨意,「見你如此愛笑,便叫你以薩吧!」。

以薩從小跟著修士們學習,年幼時跟著內院修士習字讀經,恬靜的他學習能力驚人,8歲便已熟讀大小經典,12歲時便能熟練的運用聖光治癒信眾,而他同時也是位好農夫,練習如何運用聖光的同時,也得種田餵飽自己。

直到18歲生日那天,修士長馬修領他到禮拜堂內,兩人並肩坐著看著聖光之主的塑像,「是時候讓你出外遊歷了,從小就在修道院長大的你需要到外界去看見真實,領略米德加爾特大陸,幫助受難的人民,傳遞神的福音。」

於是以薩獨自踏上了歷練之路,而他的第一個目標便是大陸的首都,阿斯嘉特。


【天賦】
心靈堅韌: 對精神、魅惑類法術及能力有抗性
聖光之子: 對聖光親和性極高只遜色於光元素生物,在運用聖光上得心應手,對同為光屬性的傷害有抗性,同時也對黑暗能量極度排斥。
和眉善目: 看起來沒什麼威脅性,不容易被敵對生物指定,但也沒辦法威嚇敵人。
老實人: 只要說謊就會臉紅脖子粗,一眼就會被看穿


【攻擊技能】
聖言:懲戒 凝聚純粹的聖光打擊敵人,不能對無敵意的生物使用。
聖言:縛 凝聚純粹的聖光為鎖鏈,普通效果限制單個敵人的身體部位。
若詠唱(蓄力) 一回合,可普通限制三名敵人或強效限制一名敵人。50#

【復原技能】
聖言:治療 治療一階傷勢,單體治療,瞬發,100#
聖言:福音 治療一階傷勢,群體治療(三人),一回合詠唱(蓄力),150#
聖言:痊癒 治療兩階傷勢,單體治療,瞬發,300#
聖言:障壁
抵擋傷害,抵擋強度依詠唱回合以及引導而定,詠唱(蓄力)至多兩回合,150#。
(瞬發為單人大小的盾,一回合為十平方公尺的牆,兩回合為半徑十公尺的圓形護罩。)
聖言:救贖 將對方的傷害全數轉嫁到自己身上,一劇本限一次。

【增益技能】
聖言:禮讚 使戰士更強壯敏捷, 法師神智更清晰。(聖言的加持不能共存)
聖言:堅韌 增加對物理及光暗傷害的抗性。(聖言的加持不能共存)
光耀術 注入光的能量在物體上,照亮四周的物理與魔法黑暗。

【裝備】
脖頸: 光芒四射形狀的八芒銀製護符。
身體: 白底金邊的聖職長袍
右手: 橡木材質的長杖,長約200公分
左手: 持著皮革封皮的聖典。
背部: 亞麻織成的白色長披風,下擺沾染塵土。
背包: 裝著外出旅人常備的物資,麻繩、水袋、傷藥、燧石與火絨等等。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4254571
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

蘇雪
好棒的角色!申請組隊!

01-09 11:14

薩迪
唯姊不嫌棄啦 (艸01-09 13:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★pepesam123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】往北方的小... 後一篇:【失落滄溟】【強訊號】【...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧自製恐怖遊戲祭品的逆襲已刊出至GNN歡迎詳閱 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4591217看更多我要大聲說昨天19:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】