創作內容

15 GP

[達人專欄] 【神靈的代言人】-楔子

作者:犬本│2019-01-07 00:43:57│巴幣:78│人氣:536



  
  其實當刀刃劃開身體時並沒有這麼恐懼,我只感覺到所有溫度都在離我而去,除了冰冷之外沒有其他感覺,就連從肚子大口中湧出的液體也是冰冷的。然後是一陣天旋地轉,我模糊的視線翻轉了好久讓我分不清楚天地的差別,視線平穩之時我看到我原本就被砍下的手臂癱軟在石板地面的血泊中,落在附近的是我一直掛著的消蹤項鍊,我的思緒運轉的很慢,但我最後還是明白了我的項鍊會從脖子上掉下來的原因。

  火光下的刀光反射出比我現在還要冰冷的殺意,藞比墨蘭的哭聲在地牢中迴盪著,她肯定認為我已經死了,不過任誰看到這樣的場景都不會意外我的死亡,但實際上我失去光芒的瞳孔還是看著藞比墨蘭,所以我也看到他們把刀刃刺入她眼中的畫面,然後把她一直以來都十分美麗的澄黃眼睛挖了出來。

  「道格……道格……救救我……」她摀著空洞的眼窩抵抗著另一隻伸向她的手,她還叫喊著我的名字但我只是個被砍下的頭顱。

  「道格……」

  我開始無法思考,眼前的畫面也變成殘影。

  「道格啊!道格!救我……放開我!不要啊!」

  ……

  「救……」

  ……

  然後是光芒,萬物都在發光……

  所有的一切都在發光。




  *


 

  我驚醒後立刻檢查自己的脖子,確認脖子還緊連著自己的頭時我才恢復平常呼吸的頻率,剛剛的夢是怎麼回事?我記得……

  我發現自己不記得任何事情,腦中就像是新生兒剛出生到世界時一樣的空白。我的名字叫道格,剛才夢裡的女人是這麼呼喊著我,但那也只是夢,現在我到底是什麼?

  我從一張木頭與藤蔓製成的床上起身,身上穿著白色的皮布衣下半身也同樣是皮製的長褲,左手有一條陌生的手鍊──不如說我看到的所有東西都是陌生的──它摸起來冰冷光滑像是某種水晶,有個連接處可以將它拆開,我把它拿到光線下,看它映著光泛出微微的紅光,我直覺這是某種重要的東西便再度把它銬回手上。

  這個房間沒有其他特別的東西,我走向唯一一扇小窗戶,推開有點卡住的木窗框,外面的風立刻灌注房中,帶來一股泥巴味,外面還有更多木屋蓋在高架木板上,遠離底下濃稠深綠的水。

  我掀起衣服看到完整的肌膚,摸著自己的腹部再次確認沒有半點傷痕。我離開窗邊走到整間屋子唯二的家具,我在木桌上找到一封信、一只黑色的戒指和一串白銀色的項鍊──跟我在夢中戴的項鍊一樣──我打開信讀起裡面的內容。

  我的道格──所以我果然叫做道格──我不知道你恢復意識之後會是什麼樣的狀態,我也沒辦法篤定你一定會恢復意識,但我還是留了這封信。如果你真的清醒過來看到這封信的時候我已經往北方移動,我們在希里的住處還沒有被發現。如果狀況允許的話我也想留在你身邊等你清醒,但真的沒有辦法。我只能暫時將你放在慕奴葛斯,他們的目標是我所以不可能去找你。

  親愛的道格,你在慕奴葛斯會很安全,如果你清醒後記憶有恢復的話我相信你會知道下一步該怎麼做,不過你恢復記憶的機會應該近乎不可能,但一切都會有奇蹟發生,就如同你能活下來一樣,我只能說這是奇蹟……

  我暫時把信闔上然後深呼吸幾次,那場夢不只是夢,雖然說也有可能我並沒有發生那樣嚴重的事故,沒有人類可以在頭被砍下之後還可以活下來的……我又摸了一次自己的脖子,一樣沒有摸到任何傷痕乾淨的肌膚還十分光滑。我繼續打開信讀下去。

  經歷這麼大的變化我也不能肯定你會發生什麼事,我也沒有其餘的時間可以研究在你身上發生的變異,不過那是相當美麗的結果,是我們一直以來努力的報酬,是我們成功的果實。

  仔細聽好道格,接下來我所寫的話相當重要,如果你記憶有恢復的話不用我說你自己就會忽略過去,但假如你失去記憶那麼請務必……

  木屋的門被打開了,我急忙把信蓋上並看向門口的位置,一位皮膚黝黑綁著黑色馬尾的年輕女性站在門口,臉上驚訝的程度絲毫不比我差,她提著籃子的那雙纖細的手顫抖個不停,身上的布衣及長褲與我類似但她還有穿著紅黃藍的三色背心,仔細一看綁著馬尾的髮帶同樣也是三色的。

  我在正想開口時她便丟下籃子跑了出去。我收拾桌上的東西把信折好放進長褲的口袋中然後戴上戒指及項鍊便朝她離開的方向走去,她會打開我屋子的門也許知道關於我的事情。我撿起掉在地上的木籃子,差一點就落到高架木板下的綠水中,籃子裡有一張濕布還有一小罐褐色的膏狀物。

  走在發出嘎吱聲響的木板上我發現這裡是一大片沼澤地,不少木屋前都有一艘精巧的獨木舟,上面雕刻著三色花紋,圖樣如漩渦一般佈滿船底。我很驚訝自己腦中可以快速的理解我看到的東西,但我卻想不起來自己在這裡的原因還有我的身世。

  我漫步在歪曲的木板走道上,這裡悶濕的空氣讓我臉上開始出現汗珠,而身體活動起來也沒有什麼異樣感。不久後我遇到了剛剛那位女性以及她帶來的一群人。男人女人的穿著沒有太大的差異,只是大部分的男人腰上都掛著看起來像是鉤子的東西,鉤子上垂著三色絲帶。

  「你醒了。」其中一個中年男人開口,剛才丟下籃子的女人就站在她身旁,「真是不敢相信有這一天,你真的醒了。」

  我聽的懂他的語言而我也……

  「我是誰?」我也說的出來。「這裡是……」

  「慕奴葛斯。」他回答:「藞比墨蘭說的沒錯,她說你醒來時一定不記得任何事情,你的腦袋你的身體你的一切已經與先前不同……唯一錯的就是時間,你醒來的時間比她預估的晚太久了,藞比墨蘭離開這已經是一百天前的事。」

  藞比墨蘭,一聽到這個名字我的腦中一陣痛楚。『道格,為什麼是我?為什麼選擇我?我這樣的人不值得你幫忙。』輕柔的女聲突然出現在我腦中,我搖搖頭定睛看著跟我對話的男人。

  「我必須離開這裡,我必須找到她,那個人,她在……她在希里,她在信上說她在希里,希里在哪裡?」我有點沒辦法組織自己的語詞,說出來的話有些混亂。

  「冷靜一點,我雖然沒辦法理解你現在的感受,我也沒有失去記憶的經驗,我的薩勒啊!我甚至不敢想像一百多天前你剛到這裡時的樣子,沒有一個人類可以以那副模樣活著,不過我敢肯定你現在混亂的心情,因為我現在也很混亂。」男人走上前捏著我的肩膀說:「太不可思議了真的很不可思議。奇異的事就繼續讓它奇異吧,我也沒辦法解決你的疑惑。現在我來跟你說你接下來應該怎麼做,也就是當初藞比墨蘭交代給我的事。」

  我點頭,放棄用言語表達。

  男人驅散了群眾單獨領著我走進高架木板的深處,愈往深處就愈加悶濕好像揮揮手就能抓住黏濁的空氣,豆大的汗珠不停流下我開始有些口渴,這是我醒來後第一個感覺到的生理反應,看來我的身體確實還活著。

  隨著彎曲的木板周圍的樹木也逐漸茂密,這些樹都有著比枝幹還要濃密的長根,這些突出水面的長根貪婪的朝上生長。木板路的盡頭有一座非常不同的建築物,這棟小木屋在綠水中央,說是木屋有點不太對,它只有鳥籠的大小,一張臉大的雙扇門,看不到裡面的構造。小屋簷上垂著三色的絲帶跟男人腰上綁在勾子上的絲帶類似。

  「我們不可能沒有報酬的照顧你,就算是藞比墨蘭的請求也一樣,慕奴葛斯也有問題讓我操心,無奈的是這些問題不是我能解決的,也不是村子裡其他人可以解決的,只有你們安德爾人有辦法。」

  「安德爾人?那是什──」我提出疑問的同時,我看到那個小小木房子後面走出一個穿著浮誇的男人,長至腰際的頭髮染成跟這裡一直出現的三色絲帶一樣的顏色,黝黑的身體裸露在外,全身只穿著一件白色的短褲,健壯的雙腳上踩著草鞋,最特別的是他的右手,應該說他的義肢,他的右手是魚鉤形狀的義肢。

  「安德爾人的部落在這裡以西的瑪格納,你們是在這個世界上唯一可以看見神靈的人類,我想你應該看到我們慕奴葛斯的神靈了,不然不可能對著空無一物的空氣目瞪口呆,雖然你們不是初次見面但我還是介紹一下,我們尊貴的神靈──」

  「我叫薩勒,看起來你睡了一頓好覺啊道格。」穿著浮誇的男人說出他的名字:「你可要知道慕奴葛斯全村的人都在等你醒來,開始工作啦道格。」

  「工作?我必須去希里。我要做什麼?我應該去希里。」我開口吐出混亂的句子,不知道為什麼有點昏眩。

  「當然,完成我的工作後你會得到所有你想知道的情報,包括如何找到你的女人。」

  「我能做什麼?我什麼都不記得,也不知道自己能做什麼事。」

  「你不需要記得任何事也能幫助我,因為你是安德爾人,你是我們神靈的代言人。」





  

  你好,不管是新讀者或是以前就有看過我作品的朋友,你們好。前陣子因為兵役的問題寫作時間縮短很多,不過也剛好讓我有大量的時間構思我的作品,也許有人看過我在2015年時創作的短篇故事《樹宴》還有陸續的以道格為主角的作品,我很喜歡這些故事的世界觀也打算擴充這個故事的宏度,於是這個長篇的故事《神靈的代言人》就誕生了。

  感謝讀到最後的所有人,如果想知道道格接下來會發生什麼事的話可以追蹤我的小屋,未來將會持續更新。也歡迎留言與我討論,我會很高興與你們分享心得。



-犬本
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4252765
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

白白無恥的伸手牌寫手
好向不錯

09-03 08:57

犬本
謝謝!希望你會喜歡[e19]09-03 15:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★s9060120 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:崔佛勒的世界 下... 後一篇:[達人專欄] 【神靈的代...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j141488987喜歡閱讀的人
大家都看哪類型的書啊?看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】