創作內容

2 GP

RE :STORY 04 停滯的故事

作者:亞爾斯特│2019-01-04 22:40:34│贊助:4│人氣:71
  「奇怪?這裡是哪裡?」洪晶瑩對於眼前中古世紀般的城鎮感到困惑,她記得自己在見證了撒旦與風間的衝突,然後當一切解決想回家看動畫時,卻感覺到自己身體變得很沉重,等到恢復意識後就來到了這個地方。

  「該不會是因為我遇到了三個來到現實世界的人,就輪到我進行穿越了?」一想到這點洪晶瑩臉色就開始發青,雙腳開始癱軟,而她看一下自己的手上時,發現自己的手被一個粗壯又熟悉的手給握住,洪晶瑩抬頭一看,看到了一位臉上有病色,但卻掛著微笑的男子。

  「爸爸?」洪晶瑩看著眼前的男子露出了懷念的神情,隨後在一瞬之間男子卻消失得無影無蹤,洪晶瑩看著男子的消失,這時一到風聲呼嘯而過,她感覺好像是在說「不要放棄,一定可以回去的。」

  洪晶瑩稍作沉思了一下,隨後就站起身子,用力地拍了自己的臉頰,對自己說道:「洪晶瑩,妳要振作一點!要是妳沒有辦法回家的話,媽媽一定會很擔心的!」

  在打起精神後,洪晶瑩決定朝著眼前的城鎮前進,至少希望可以得到些可以回去的情報,然而當她走入城鎮的時候,卻發現了一件令人匪夷所思的事。

  城鎮內的人們都像雕像一般完全不動,而她好奇的推了一下附近的人,也發現不管用上多大的力氣,這些人絲毫聞風不動。

  「太奇怪了,這裡到底發生什麼事了?」自己無來由地來到了神秘的城鎮,宛如被定格的人們,她心裡想著如果可以順利回去,要不要去買個彩券。

  這時,她發現附近的花園裡,有著兩個小孩在互相看著彼此,一個是穿著鮮豔的衣褲,頭髮有著鮮豔黃色,臉上帶有著笑容的男孩;另一位則是穿著深黑色的連身禮服,頭髮如同雪一般白色,臉上完全不帶任何表情的女孩,而洪晶瑩感覺好像曾見過這兩名孩子。

  「『魔法少女美香』的涼風美香與『幻晶勇士』的風間勇,我原本想要他們成為主角的夥伴,但卻被妳搶先一步了,不過就結果來說還是成為主角的夥伴了。」洪晶瑩聽了男孩的話發覺那就是當時在書店中聲音的主人,洪晶瑩看著他想說話,但發現自己無法發出任何聲音,而自己的腳感覺好像是被看不見的手給緊緊抓住。

  「你到底想說什麼?」女孩眼神冷漠看著男孩說道,男孩嘆了一口氣說道:「我只是想問妳到底想要什麼?我之所以會答應妳就是因為只要我贏了,那麼妳就會放棄妳的計畫。」

  「我的目的其實很簡單,那就是要讓故事從名為「結局」的毀滅中拯救出來,只要故事結束的話那麼那些故事也等同於是毀滅了。」

  「我可不這麼認為,因為這個世界上絕對沒有永遠不會結束的故事,而且只要人們還記得故事那麼那些世界就不會毀滅。」女孩並沒有理會男孩的話,自己慢慢地走向花園附近的房子裡,男孩看向了洪晶瑩的方向說道:「不好意思,隨便的就把妳帶來這裡。」

  洪晶瑩注意到男孩對自己說話,隨後想對男孩說一些回話,但自己還是發不出任何一點聲音,男孩露出苦笑道:「不好意思,只要妳看到我們兩個,那麼妳就沒有辦法說出任何一句話,這裡是一個停滯的故事,因為我們的神不再寫關於我們的故事了。」

  聽到這點,洪晶瑩的臉上充滿著驚訝,而這時男孩看著她說道:「現在開始,妳必須要與妳的夥伴們一同去阻止想要影響世界的故事人物,這樣才可以阻止她的計畫。」

  說完,洪晶瑩的身體便開始慢慢地飛到空中,男孩看著洪晶瑩說道:「接下來就要拜託妳了。」

  洪晶瑩猛然睜開自己的雙眼,她發覺自己是躺在床上,也發現這裡是自己的房間,她看了眼自己的手說道:「剛剛的是一場夢嗎?」

  「洪醬!妳總算是醒了!」美香打開了房門撲到了洪晶瑩的床上,臉上留著眼淚說道:「我好擔心!萬一妳這樣一睡不起該怎麼辦?」

  「沒事了,美香,我已經沒有任何大礙了。」洪晶瑩溫柔的撫摸了美香的頭髮,她明白自己突然的昏厥讓她擔心了,而這時撒旦走進方房間內說道:「看來妳的狀況已經好很多了,而且我有些話想說。」

  「是什麼事?」聽到撒旦這麼說,洪晶瑩問道,而撒旦看著眼前兩名少女說道:「首先是我們的共通點,我在想說不定來到這個世界的故事角色們都有著共通點也說不定。」

  「共通點?我想到了可能是因為你們都是已經完結的故事角色,因為『魔界英雄傳』、『魔法少女美香』、『幻晶勇士』都是已經完結的故事作品阿。」聽到洪晶瑩的話,撒旦與美香開始思考,撒旦看著洪晶瑩說道:「的確是有這個可能,但為什麼要選上已經完結的作品的角色呢?」

  「關於這點我也沒有半點頭緒。」洪晶瑩低頭思考著之前所做的夢,關於那兩名小孩給了她一種很熟悉的感覺,但卻想不起來自己是在哪裡看過他們的。

  「對了,洪醬,要不要出去走走呢?」聽到美香的這句話,洪晶瑩臉上充滿笑容說道:「好啊,說不定會有什麼好作品也說不定呢。」

  撒旦看著眼前的兩名少女完全沒有一點緊張感,就露出了點苦笑,想著偶爾出去一下也是可以的,畢竟昨晚可是讓洪晶瑩她累壞了。




  「貝爾!你在哪裡?快點出來吧!」一名身穿魔女服,有著草綠色長髮的少女看著破舊的房間喊道,這時她注意到在牆角處中,有一個身穿深黑色大衣,有著米黃色短髮的少年正在專心地遊玩他的掌上遊戲機。

  「貝爾,原來你在這裡啊?實驗結果如何?」少女看著貝爾的遊戲機問道,而貝爾不帶任何表情地盯著遊戲機說道:「只要看了就會知道。」

  畫面中,是一個穿著西裝的男子在迷宮中不斷地奔跑著,這時他才注意到自己的面前已經是死路了,於是對天空大喊道:「求求你!把我放出去!如果把我給放出去我會給你許多錢的!」

  而這時一隻怪物已經走到他的後面,並用手將人直接砸成肉泥,少女看了後說道:「真是的,以為只要靠錢就可以挽救自己的生命了嗎?聽說這就叫做死亡FALG吧?對了我藥物的影響怎麼樣了?」

  「大致上會大幅度的增高人的肌力、耐力、爆發力,而對於下藥的人的命令也是相當服從的,話說回來摩娜,公主的情況如何了?」聽到貝爾的問題,摩娜冷靜地說道:「她現在正在尋找可以當夥伴的角色,如果可以的話就去找比較帥一點的傢伙好了,這樣就可以把那傢伙給換掉了。」

  「你的意思是說我不夠美麗嗎?摩娜。」一聽到聲音,摩娜立刻將視線從遊戲機中移開,看到的是一名有著淡藍色長髮,有著女性般面貌的青年,摩娜看到青年時厭惡道:「真是的,你怎麼會跑來這裡啊?尤西烏斯。」

  「沒什麼,我只是來這裡等待我們的公主降臨而已。」尤西烏斯便悠閒的坐在沙發上,看著摩娜輕蔑地說道:「只是那種會把人變成醜陋怪物的藥,虧你有能力把它給製作出來。」

  「什麼?你這個自戀狂!」摩娜的臉上出現了憤怒的神情,手中出現了許多的火球,而尤西烏斯身邊出現了許多有著少女面貌的人偶,「要打的話就來吧,我會教妳什麼是真正的美,小摩娜。」

  這當兩人準備發起戰鬥時,一個身材魁武,身披紅色盔甲的男人看著他們兩人說道:「你們兩人夠了吧!不要在這種時候搞內鬨,公主很快就會來了!不要給她看笑話了!」

  聽到男子威武的話語,摩娜與尤西烏斯也停止了戰鬥的準備,而這時在男子的背後中出現一位女孩,而她便是在洪晶瑩夢境中出現的少女。

  「各位!還記得我們之間的約定吧?只要在遊戲中取勝,那麼我就有實現你們願望的能力,而現在我們的目標便是擊殺這個現實世界的主角,只要主角一死,那麼就等同於是我們的勝利。」女孩看著眼前的四人說道,而這時貝爾看著女孩問道:「但是我有個問題,那位主角到底是誰?我們要怎麼知道他在哪?」

  「關於這點請不要擔心,那位主角的身旁就有『魔界英雄傳』的主角,撒旦.葛羅利在她身旁,只要找到他便就可以找到主角了。」

  「好,那麼請容許我出發,畢竟我也想看看那位主角的模樣嗎?」尤西烏斯站了起來說道,而女孩看了眼尤西烏斯後就說道:「好,我准許你出發,希望你能有一個好消息。」

  在得到女孩准許後,尤西烏斯便慢慢地朝著出口邁進。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4250313
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

蒼天落葉
大體不錯,沒有甚麼需要糾正的地方,大概就是那個男孩跟女孩的遊戲,這些穿越者就是雙方遊戲的棋子吧?

01-06 10:55

亞爾斯特
說的沒錯01-06 10:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:RE:STORY 03... 後一篇:[達人專欄] 幻界傳說第...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
歡迎來我的小屋看小說。「賢者轉生(偽)」第二部完結、「比史萊姆還不如」第二部連載中。看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】