創作內容

0 GP

絕情傘

作者:素月樓│2019-01-04 11:01:34│巴幣:0│人氣:106
話說我之後會不定時的發表,關於觀看巴友翻譯的偶像大師灰姑娘女孩漫畫的一些心得,至於為何不在該名巴友的文章回覆,主要是有時會挑選較早的,不好意思一直挖舊文…


因為是下雨的主題,如果以同樣是動漫畫來談,應該會直覺聯想到涼宮春日動畫版「someday in the rain」,春日搶了阿虛的雨傘還做了一個鬼臉的溫馨場景。

但另一方面,現在只要是下雨的畫面,更讓我難忘是以前在網路上看到,一版《射鵰英雄傳》裡關於秦南琴的某個片段:

郭靖是因為某些事情而暫時與黃蓉離散,之後兩人又立刻團聚,對郭靖有所仰慕的秦南琴,知道自己比不上黃蓉,只能將心意深深藏起來!

只是秦南琴心中未免有些不快,於是當開始下起雨來時,原本想替郭黃兩人撐傘的秦南琴,自然而然將傘都偏往郭靖一邊、使得黃蓉淋成落湯雞…

這一點也許就是後來秦南琴生下楊過後,無法前往投靠郭靖的主因,淋雨之恨一直讓黃蓉耿耿於懷。

可惜秦南琴在後來的版本都被刪去,否則光是淋雨這一幕就很有戲劇張力了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4249739
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偶像大師|射雕英雄傳|秦南琴|涼宮春日

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:從元旦初夢談緒方智繪里的... 後一篇:1月20日是野乃はな/C...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

san0196親愛的巴友們
《在異世界?的那些事》第11話:殺戮的水晶 更新囉看更多我要大聲說昨天18:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】