創作內容

9 GP

【RPG】【古林肯比之鳴 - 經營創作】可以吃的暖暖包

作者:痛飲狂歌│2018-12-31 20:50:33│贊助:18│人氣:81



黏土創作
渣畫質照片



有可以吃的暖暖包嗎?( ° ▽°)?
- 這個問句是挑戰開始
桃滿哥哥不管做什麼都很好吃~(´︶` )~
- 這句讚美是難度提升

桃滿花了數天的時間在研發【可以吃的暖暖包】
也就是說,做的像食物一樣、或說是和食物合而為一的抗寒藥水
想做的好吃、又必須確保住抗寒藥水的功效、還要能攜帶和配合當地產物...

要是加納還在桃滿的工房裡幫忙的話,想必會吐槽、抱怨,然後無奈的幫忙吧 -
然而,他不在了。

====================================================================

一開始考慮的是熔岩花 - 多油而易燃、還有兇殘的辣味 - 別說做成要水,就算只做為一般食材都有相當的驅寒作用,還能提供不少能量

把熔岩花的油擠出,然後將還殘留著些許榨不出來的油的花瓣和大量的索爾杉糖以及水一起熬煮到滾後關火 - 煮的時候要注意不能煮焦也不能燒起來。
剛煮滾時藥汁的顏色有些半透明,混著史爾特爾花的艷紅與黑,隨著溫度下降,藥汁會逐漸變成紅色,最後變成接近黑色的深紅。

在放涼的深紅色藥汁加入少許沒有調味過的豬皮萃取物、攪拌 - 如果有要賦予魔力或祝福的話也同時進行。攪拌均勻、濃稠度比白膠略高時就算完成了,可以塗在麵包上或夾在餅皮裡。








「唔...不行,口味太糟了,賣相也不好 - 」自己試吃了幾片後,桃滿決定調整配方「熔岩花對口味的殺傷力太強了...」
雖然確實是溫暖了起來 - 抗寒效果很實在 - 但是有夠難吃的。

接著嘗試的是【金薯】,樹糖改成紫甜菜糖,並且混入象犛牛的奶。因為加入薯類,煮出來的藥汁更接近餡料。
雖然基本步驟和上一版相比並沒有太大的變化 - 一樣是要注意避免煮焦 - 但是為了藥補足換下熔岩花而降低的藥效,在施加祝福的時候要花上更多精力和時間,烘烤的時間則要稍微縮短。

「嗯...外觀上是不錯 - 」少年將成品擺在一起比較「來檢查味道和效力吧 - 」






「好像還是索爾杉糖更好一些...好,再做一次 - 」邊試吃邊喃喃自語著,桃滿計算著下次的配方 - 第二版算是完成了基底 -
接著就是繁瑣的微條比例來改良品質和效力了。

就這樣,少年在工房裡花上了好幾天 -
終於在圖鑑上添加了一頁

====================================================================

可食暖暖包(固態抗寒藥水)

A料:
金薯(兩~三顆)
索爾杉糖(適量)
象犛牛奶(三~四杯)
B料:
蠻豬皮(少量)
C料:
北麥粉(300~400g)
雞蛋(或差不多的鳥蛋,兩顆)

  1. B料煮成膠凍備用(參考【豬皮凍】做法)
  2. C料製成餅皮(參考【圓煎餅】做法)
  3. A料的金薯榨出油、搗碎,混合其他項目煮至熟
  4. 煮熟的A料中加入B料,持續攪拌並予以適當的祝福
  5. 將完成的內餡(A、B料混合)包進C料的餅皮

其他事項:
  • A料單獨施以祝福後,可作為內服的抗寒藥劑使用
  • C料的餅皮可用麵包或任意主食取代
  • B料可視情況不加或以藻膠取代
  • 因為是【可食】,所以雖然能攜帶,但還是建議包裝起來
  • 推薦祝福是抗寒和守護類,亦可不施用祝福作為普通的暖胃點心
    • 個人使用的祝福(簡短的言,重複數遍):
      於北地中生長之物,願你成為可抵禦寒風之物
      於寒風中茁壯之物,願你化為可溫暖身心之物
      願服此物者,可屹立於北地之巔







總算完成啦~~~(撒花

這個也做了我好多天啊...
本來想做成和銅鑼燒一樣 -
又想試著做做仿真果醬...
就都做做看(O
這點和桃滿一樣呢(X

最後的成品啊,
那兩個銅鑼燒(?)只比我的拇指指甲大一些
不過還是覺得很可愛(欸

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4245143
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|手工藝|黏土

留言共 3 篇留言


可以吃的暖暖包...=w=?

還是不能吃的食物包...=w=?

12-31 22:08

痛飲狂歌
薛丁格的包!(?12-31 22:12
停屍房
「哇!蒂蒂想要嚐嚐看!(> ▽ < )!!!」「妮妮可以來一份嗎?(´︶` )~」
最後成品出爐,兩個小女孩循著香味圍了上來。

12-31 22:20

痛飲狂歌
請務必在確實完成後才上來wwww12-31 22:23
黑桐幹也♡兩儀式
餓...

12-31 23:23

痛飲狂歌
快去吃消夜壓壓驚(X01-01 10:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2018_年繪圖紀錄... 後一篇:【磨菇手工藝】【黏土】人...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】