創作內容

4 GP

2018總結,2019新年

作者:人狼│2018-12-31 20:49:59│巴幣:8│人氣:118

今年發生了許許多多的事情,有難過的事情,也有許多開心的事情。有值得慶祝的事情,也有有些落寞的事情。果然自己也是難以割捨一些過去的事情啊,的感覺。

就在這一年,自己的友人,發生車禍,心中非常著急,還好最後並無大礙。也期許休學之後的你能更加地好好思考事情,好好做出決斷。

就在這一年,也和著軍中弟兄保持聯絡,與他所談天的過程之中,自己也得到了一些珍貴地東西。

就在這一年,第一次和妹妹一起過年,雖然是第一次,但那之中好像有無形的線牽著一般。猶記得與妳一起在湯姆熊瘋狂的時光,如今卻是如此地讓人回味,明年的時候也要回來,我們再一起去湯姆熊玩吧!

就在這一年,帶了兩位日本人出去當了一日導遊,我們走遍了淡水與北投,看到了好多自己這輩子都不曾踏足的地方,也期許妳們不要忘了初衷,好好加油哦!

就在這一年,我開始了不塑之客,每天開始堅持使用環保餐具,雖然很累,但是省下了好多垃圾。

就在這一年,自己最喜歡的學姊也從學校畢業了,雖然有些感傷,但是太好了!由衷地感到祝福,學姊以後也要好好加油哦!

就在這一年,我出演了第二次日文話劇公演,過程中為了更好地揣摩角色,每天都去河邊跳繩,雖然可能沒有機會再站在舞台上了,但是我永遠不會忘記一同練習的大家,以及那份感動,謝謝你やなぎ先生、ヤス,謝謝教授,謝謝同學們,以及所有來觀看的同學,正因為有你們,才有所意義。

就在這一年,我投下了人生第一張的選票和十項公投案,也感謝系上所開設的東亞共同體課程,讓我知道了自己是如此地無知,也逐漸去接受了各種不同的聲音,思想也變得更加廣闊。

就在這一年,生平第一次拿到了第一名,期許自己能夠更加努力,認真用功。感謝每位教授賜與我的珍貴話語。

就在這一年,知道了口譯為何物,踏足了大使館,海關等,了解了台灣美術,以及最後同學們拍畢業照的光景,和一起衝下去的剎那,是在學期間何等彌足珍貴的回憶。也感激系上的栽培,有一天回到此地,即使仍然喜歡不上文大,但是我會記得,那一天給予我機會,讓我進入文大的日文系。與日文相交的日字雖說不上喜歡,但是卻是一切的起點,以及各種緣分的相遇。

就在這一年我去看了老朋友的話劇以及學妹的演講比賽,看了他們在舞台上發光發熱的樣子,自己也找回了一些熱忱,以及直至最後守護約定的那份初衷。

就在這一年,我結束了社團社長的位置,心中有些不捨,也有些無力,再來也很感激默默以來和我一同努力的前社長和社員。畢竟,看到你們的笑容正是這個社團的一切意義所在,有時會想,也許我做的並不是正確而是自私的抉擇,但願你們今後的人生,也能以那份初心,去看待這個世界,去愛那不斷默默耕耘你們的母親。

就在這一年,我參加了海外實習前往日本,原本是要去熊本的,結果陰陽差錯跑到了鹿兒島,在那裏我認識了許多不可思議的人,而我也在那其中,也第一次知道了世界的廣闊,以及那充滿溫暖人情味的人們。也感謝教授替我們安排的許許多多文化活動,雖然您總是對我超級嚴格,但是卻總是這麼地照顧我,請容我再向您至上萬分感激。
 
短短的兩個月我認識了非常多的人,多到難以去記憶。當我實際用雙腳去踏足那片土地,用真誠的心去和人們交談,自己也逐漸的成長和改變。我領悟到了人與人之間那份溫暖。

想起了許多的夜,聽著故鄉的歌,遙望星空的夜晚。
想起了這一路上所有向我伸出關懷之手的人
想起了流了滿身是汗為了捐血而跑回去拿護照的那一日。
想起了第一天的汗流不止。
想起了我在此認識的所有人,認識你們是我的榮幸。

就在這一年,我又意外的打入演講比賽的決賽,比賽是抽籤的方式,無法準備,自己的思考也是亂七八糟,也講出很多驚人之舉,和一些怪異舉動,雖然最後還是慘敗,很感激這一路上,扶持我的教授,沒有您的細心指導,是無法站在那舞台上發光發熱的。感謝您一直以來的細心指導,我也會抱持著這份心前往日本。

就在這一年,我參加了人生最後的班級聚會,心中是感慨萬千,這4年之間,許多同學有了碩大的感變
那之中有人找到夢想為之一搏
有人也即將報考留學考試,期許你也會看到不同的世界,一直以來承蒙你的默默支持,請讓我至上謝意。也希望和你繼續保持聯絡
有人雖無走日文之路,但是也有了明確的目標
有人雖沒有找到目標,但是卻認真活在當下

在班聚上,看著同學起此彼落的笑聲,看著這幾年來照顧我的教授們,回想起一年級時失去目標熱忱的自己,以及大家的變化。那回憶是一道道彌足珍貴的相片,期許那照片沒有褪色的一天。

回想起,11/26在機場服務實習時,問了我:「學了日文之後要做什麼呢?」的日本阿嬤,雖然我沒有回答,但是我如何也忘不了妳溫暖回頭的笑容,也期許自己繼續前行,直至答案出來的那一天。

--------------------------------------

這一年,與妳一同度過的課後練習時光,每一次沿途所看見的風景,對我來說皆是何等珍貴的寶物,妳的存在,是如此巨大。雖然沒來得及說聲道別,但是我會拼命地記得妳,努力地活下去。

明年我將啟程前往日本,我的大學生活,大概就到此為止了。

感謝相遇的所有人們,此生此世,能相見都是一個個相互交織的奇蹟。

2019年我們再會。








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4245141
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

黑色情人節
好充實,好棒!
明年也要繼續加油^^

12-31 21:49

人狼
情人節謝謝妳,也預祝新年快樂,明年也請多多指教了12-31 22:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★pt794613 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:接踵而至的難題...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境已更新,眾人遊玩遊戲的同時威爾也講出自己的觀點……看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】