創作內容

12 GP

何其有幸,與你們相識

作者:霜凋夜落│2018-12-31 19:09:00│贊助:42│人氣:181
  不知不覺來到巴哈也已經快要一年的時間了,感覺自己還是沒有進步多少阿哈哈,總之讓我也不免俗的來個年末回顧吧。

  最一開始在巴哈上面發表的那篇文章讓我收穫最大的莫過於認識了深犬,他的提點讓我從當時困惑的雲霧裡看到了一個方向,或許也讓我找到了一條路。而後來深犬更加全面的解析楓紅更是有如醍醐灌頂一般,在對寫作這件事情上又更深刻了一些。

  再來我在巴哈上閒逛的日子偶然看見了妖喚所寫的自由象限的超能者們系列,促使了我加入自由象限這個大家庭,這也讓我看見了一個不同的世界,認識了更多有趣的人們。

  緊接著就是當時的新年,乘著除夕夜的興頭敲出了一篇極短篇,或許還不成器但是我覺得那是一次很大的進步,逐漸的開始找到一個適合自己的行文方式。

  後來就可說是個人目前最滿意的一篇小說了,當初在構思楓紅的時候其實沒有花了太多的時間,而實際上創作的時間也只有四天罷了。只不過現在看回去的確是還有不少行文能夠修正更改,還有劇情上的設計也還有更好的呈現方式,不過嘛,就我個人來說的確是個里程碑了。

  這一段時間中我認識了S,也被他揪出去打了一天的桌遊,算是第一次結識了巴哈上面的夥伴。

  緊接著在年中加入了自由象限的活動組,對於我來說其實也是一個小小的突破,學著做自己原本不擅長的事情,試著將他做到盡善盡美,感謝大帝能給我這個機會學習、感謝大家願意包容還不成器的我。

  在七月左右第一次參加了自由象限的會聚,而妖喚、夏泉、藍燈、受風羊等人也都是在這一次聚會認識的,我永遠記得全世界的嘎抓都在那裡了(X

  接下來的幾個月內我僅是兩點一線的在學校和家裡來回著,偶而腦海裡會迸出一些絕佳的點子,但卻苦於時間和一些其他的因素導致都只有寫出一部分便擱置在桌面上了,等到學測結束了我一定要將他們好好的呈現出來。

  再來就是今年度的最後一篇創作了自由象限大亂鬥,第一次嘗試了戰鬥、也第一次像個傻瓜一樣在空無一人的教室裡面比劃架式研究角色到底應該如何呈現,在這個時間點我也結識了花熊、仁子等人,生活的色彩又繽紛了些許。

  年底我又參加了一次自由象限的會聚,正式認識RA、鬼、仁子、花熊等人,這一次聚會或許能稱的上是我這幾個月來最開心的一次活動了。

  我常常自嘲自己是一個寄生在網路上的廢物,但事實上的確是網路上的很多很多支撐著我日常的生活,不論是S的邀約、或是和花熊日常的談天、抑或總是催促我將我的願望生出來的夏泉姐姐、還有時常關心我、瞎扯的貓貓樂、隨便啦,給了我不少意見的梗學長、深犬,敦厚幽默的妖喚,真的非常感謝大家,也非常抱歉造成大家的困擾。

  在未來的一年內我會嘗試更多創作,也希望大家能看著這一個新手一路成長,鄙人感激不盡。原本還有些想說的,只是打著打著就忘記了,日後若有機會在和大家一一細說吧。總之,預祝大家新年快樂。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4244987
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:年末回顧

留言共 6 篇留言

深犬
新年快樂!自從講了那篇以後好像完全沒什麼機會跟你交流道Q_Q 沒想到你還會提到我的名字,真感動!

各方面都請新的一年繼續多多指教了,也祝你學測順利~

12-31 20:45

霜凋夜落
總之感謝深犬,對我來說你就像是啟蒙老師一樣,還期待未來和你能有更多的要求www01-01 00:06
霜凋夜落
我是說 交流拉QWQQ01-01 00:07
菲特/Zero
新年快樂,好好加油吧( 。 A 。 )

12-31 22:35

霜凋夜落
好的感謝您 也祝你新年快樂12-31 23:14
虚ろな光
哈哈 新年快樂啊

希望後面還能看到你發更多文

01-01 15:17

霜凋夜落
新年快樂 我會繼續努力的www01-01 15:26
花熊
[e19]花熊來偷看

05-10 02:03

霜凋夜落
居然沒有抓到! 阿熊都偷偷來07-15 17:21
花熊
真的是沒有抓到

07-23 00:37

霜凋夜落
太會躲了!07-25 23:24
花熊
完美特務B

07-25 23:25

霜凋夜落
傳說中的特務B能不能請您傳授我傳說中的特務秘技!07-27 13:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★willialanm2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【自由象限大亂鬥】激鬥!...

追蹤私訊

作品資料夾

tif76228巴友大大們
小屋新增隨手插圖~歡迎路過逛逛喔~https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5044976看更多我要大聲說昨天13:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】