創作內容

0 GP

【引人注目的公良同學】075:鐵人的路跑(瘋狂水族箱)(上)

作者:汴靈│2018-12-30 21:15:00│贊助:0│人氣:37
======<前情提要>======

在小威驚險闖過第一關『最後三分球』之後,沿著跑道來到第二道關卡的所在地……


======<鐵人的路跑(瘋狂水族箱)上>======

學校的室內游泳池,位在籃排球場後方的S型彎道上坡路上。
 
雖然設想過跑道有經過游泳池的可能性,但現在的情況已經完全超出小威的想像了。
 
 
時間回到昨天──
 
 
「欸,班長?你看看這個。」
 
自我們拿到關於三項大賽的情報後,終恩公檢查了檔案名稱。
 
「六個比賽項目中,只有編號二的檔案叫做『瘋狂水族箱』。我們學校現在能被當成水族箱的,只有游泳池吧?」
 
「除非會長想要自己花大錢製作水族箱,不然就只能改造游泳池嘍。」
 
「既然有游泳池,那勢必要穿泳褲了呢……」
 
 
那兩人曾如此在小威面前提到,所以小威也在運動服裡面穿好泳褲了。
 
而現在的情況是,賽道確實有經過游泳池。
 
只不過,他正站在兩層樓高的滑水道上。
 
沒錯,就是滑水道。完全不是學校游泳池應該出現的戲水設施。
 
而小威除了穿著泳褲之外,嘴裡咬著一根棒狀的水中呼吸器,腳下穿著黑色的蛙鞋。
 
擔任關主的游泳隊隊長──高三的郝慧游學姊是一位非常適合穿競技泳裝的長髮美人。
 
「可愛的學弟喔,歡迎來到『瘋狂水族箱』~!」
 
學姊的心情似乎很好啊……
 
「你的任務就是,從這座滑水道滑進水族箱後,想辦法找出這張卡片!很簡單吧~!」
 
小威看了看那張撲克牌大小的白色卡片,又看了看下面那座被改造的游泳池。
 
不……那已經不能被稱為游泳池了。
 
 
(真的假的……)
 
 
學校的室內游泳池是一座長50公尺,寬25公尺的標準游泳池。然而學生會長卻把這座原本水深只有1.8公尺的游泳池,改造成水深10公尺的超大水族箱。
 
水族箱中是一個由珊瑚礁、海藻、巨大礁岩和一堆五顏六色的熱帶魚所構成的水中世界。要在這裡面找出一張撲克牌大小的卡片,簡直就是大海撈針。
 
唯一值得慶幸的是,卡片比針還大一點。
 
「呼吸器可以讓你待在裡面10分鐘,10分鐘後呼吸器就會飄出兩顆浮球強制上浮喔~」
 
只有10分鐘的時間可以找啊……
 
「在不受重傷的情況下,把卡片交給站在對岸的學妹就可以過關嘍~!」
 
我轉頭看著站在對岸的金髮學妹,她正在和一位剛上岸的選手做確認。
 
「順便一提,卡片大概剩10張喔~!動作不快點的話會被搶光光喔~!」
 
 
聽到這句話,小威立刻鑽進滑水道。
 
 
(別開玩笑了!只剩10張……不就代表只剩下10個人可以過關嗎!?)
 
 
──回到轉播現場。
 

「啊!小威在那裏!」
 
透過分布在水族箱內的攝影機,天竺鼠發現三號攝影機中出現小威的身影。
 
「學生會長真的把游泳池改造成水族箱了……」
 
「那個呼吸器應該是研究所的人提供的吧。聽說除了可以供應氧氣外還能調節體內的氣壓,就算潛到底部也不會感到身體不適。」
 
原來是能讓人輕鬆潛水的黑科技啊。
 
真不愧是我們學校的研究所。
 
「只不過,已經剩下10張卡片了啊。小威的立場有點不太妙呢~」
 
「怎麼個不妙法?」
 
「現在水族箱內大概有十五位競爭者。通過第一關還沒跑到游泳池的還有七名跑者。隨著卡片數量的減少,爭奪絕對會更加嚴重……」
 
「嗯……比賽規則是『取得卡片』就能通關了吧?」
 
「不只如此啊,公良同學。」羅東搖了搖頭說道:「找到的卡片必須交給站在出口的學妹,才算是過關。除此之外,沒有任何規則。」
 
我開始隱隱約約覺得這一關疏漏了一個重要的條件。
 
「……嗯?萬一手上拿著卡片,然後被沒找到的人發現……」
 
「絕對會上演激烈的肉搏戰呢~」
 
羅東說的一派輕鬆,我只覺得背後寒毛直豎。
 
由於卡片所剩不多,被發現的卡片一定會引發爭奪。
 
爭奪勢必出現勝者與敗者,唯有勝者能繼續前進。
 
隨著時限漸漸逼近,這種爭奪就會越來越多,越來越暴力。
 
 
讓人心『瘋狂』的『水族箱』嗎……
 
 
在一片加油聲中,我們屏息看著螢幕中小威的身影,暗自祈禱不要出什麼大事。


======<下集待續>======

隨著新年即將到來,本篇小說連載再開。

汴靈在此先祝各位2019新年快樂!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4243849
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:汴靈|引人注目|公良同學

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★silcenter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【東方悠遊談】021:蓬... 後一篇:汴靈的部落格正式開張...

追蹤私訊

作品資料夾

happyzappa米囊桑
畫完垃圾格式的四格準備玩好久沒玩得遊戲囉看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】