創作內容

6 GP

[達人專欄] 少女前線長篇【於黑暗中翱翔】EP1[雛鳥展翼]:6-突圍開始

作者:剎那之間│2018-12-29 12:17:19│贊助:12│人氣:375
這次行動,不知道能不能全員生還…
但是現在不是考慮這個的時候。
夥伴們正等著我找到增援。
我必須達成任務
=================================
『編號001,現場作戰領導:代理人,信號消失。指揮權限將轉交於建築師。』
 
“哦呀?這麼快?”試探性對著下方炸了幾發火藥後,向著飛鳥的藏身處前進的建築師聽到了心智中聯繫用AI的匯報,略為驚訝的神情溢於言表。
 
雖然代理人被擊敗的結果在她的猜測之內。但在她一定限度牽制屋外兩人的情況下,她竟連一位小隊成員都沒能打倒,堅持不到獵手、劊子手的增援抵達,就如此簡單的倒下,這絕對是建築師始料未及的。
 
看來,這支在資料上看起來”不弱”的小隊,評語似乎該改為”強勁”了。
 
「現場鐵血人形聽令:殲滅AR小隊,稻草人出動。聯繫獵手與劊子手,盡速處理掉基地。」這位心智有些不同的鐵血人形雖然對這支小隊未來的發展有極度強烈的興趣。但表面工夫仍需要做足,建築師開始指揮部隊。
 
 
「收到,建築師。」稻草人本體收到指令,操控魁儡帶領人形四面包圍,同時也不禁眉頭微皺。
 
「leader不是帶著部隊跟建築師過去的嗎,這4個人形到底是什麼來頭?」她小聲碎念道。
 
兩個鐵血菁英外加一定數量的援護部隊,這套陣容在對付其他小隊,甚至中隊時都綽綽有餘。建築師有無全力戰鬥在其次,光是代理人本人與部隊遭到全滅,這絕對在稻草人的計算之外。
 
“行動,有可能會失敗…”心智經過反覆運算後,各項要素都顯示了這個結論很可能發生。稻草人眉頭深皺,強行壓下這降低士氣的猜測。
 
「僅以此身、此命,向您保證完成任務,敬愛的主人。」雙手合握置於胸前,雙眼緊緊閉上,同時嘴裡念念有詞。是她出征前的例行公事,戰前的祈禱與立誓,是她衝鋒戰場的最佳動力。
 
事到如今還躊躇不決不是她的個性,清點好手上的戰力後,稻草人將賭上性命完成任務。
 
 
 
 
「唔…嗯...M、M4!?」在進行一場幾乎超越機能極限的戰鬥後短暫昏迷的AR15緩緩甦醒,即便意識模糊,此刻映入雙眼的景象卻讓她立刻清醒過來。
 
「妳想做什麼?」只見她的身前,隊長M4A1正幾乎以一種半跨坐的姿勢對著她,同時左手伸向她的頸部附近,她趕緊一把抓住了這隻似乎不太安分的手。
 
「啊…15,妳醒了」手被緊緊抓住,半晌不能動彈的M4只得張口呼喚她的名字,同時視線看往她的右頸。
 
「上面…上面有傷」
 
「嗯?哦哦…」從慌亂情緒穩定下來的15從隊長瞳孔中的倒影望見她口中所說的傷口。
 
細嫩的玉頸中確實鑲著一塊小小的碎片,似乎是爆炸時磚瓦四濺時插上去的。與代理人戰鬥時感受的痛楚遠遠超過這處小傷口,使得她幾乎沒有注意到。
 
「別抓著我…」M4嬌嗔著掙脫了15的牽制。取下手套的左手繼續伸往她的傷處。
 
「忍耐一下。」
 
「嗯…嘶…」即便碎片造成的口徑並不大,也沒有鑲的很深,但強硬拔出嵌入異物時仍讓15感受到了一陣痛覺。
 
成功取出後,M4伸出兩指,嫻熟的壓住了傷部。幸運的是內部並沒有流出過血液。確認傷勢沒有大礙後,她從身旁的包裡取出了貼布準備包紮。
 
「小傷而已…」少女喃喃嘟嚷著,又抓住了身前隊長的手。
 
「不行,總要處理一下。」M4微微皺起雙眉數落道。
 
「那起碼讓我自己來!」
 
「別動,這是…命令。」
 
「唔…」即便M4並沒有真的在這句話中附帶指令,15還是停下了動作任她擺布。關鍵時刻,她總坳不過這位在某些方面異常固執的隊長。
 
「咳嗯。這是在幹嘛?」M16的聲音在很恰巧的時機點從兩人身後冒出,嚇的M4哇的一聲轉過身來。
 
「16姐,我們…」
 
「收拾一下,準備突圍了。鐵血在進行下一步動作。」彷彿不想M4這樣慌亂一般,16適時打斷了她的發話,並指了指雷達。
 
「嗯。」兩人的神情同時轉為肅穆,進入備戰狀態。
 
「15,妳的右腳受了不小的傷。雖然暫時填充了再生組織,但是劇烈跑動還是會裂開。」16指了指她包滿繃帶的腿。
 
「這樣啊…M4,這也是妳用的?」詢問的對象晃了晃頭。
 
「是我用的喔!嘿嘿嘿!」接過話的SOP說著說著,未持槍的左手比出了大拇指。15看著她手上裝著的爪子,不禁替自己捏了把冷汗。要是SOP處理時出手草率,那利爪在自己的傷口抓一把不知道該出多大的紕漏。
 
「16,我休眠了多久?」將思緒從默默吐槽中拋開,15敏銳的問道。
 
「9分鐘」

「9分鐘!?為什麼要浪費這麼多寶貴的時間?」她的語氣十分訝異,還顯得有幾分慌亂。
 
當初為了盡快脫離險境,其實15是想要打倒代理人後直接撤離的,奈何損傷與能源消耗超出了她的負荷範圍才短暫昏迷過去。
 
15不禁有些埋怨夥伴的自作主張。戰場上的任何一秒都是黃金關鍵,就像現在,僅僅是過了10分鐘,鐵血的所有援兵很可能已經包圍而來。
 
「冷靜點,15。」16的語氣還是那麼的沉穩、自信,在多次驚險行動中都能生存下來的她,是AR小隊中不可或缺的強大精神支柱。
 
「妳忘了M4的心智被代理人入侵了嗎?10分鐘還沒辦法完全恢復呢。還有,妳的能源。」
 
「能源…只恢復了六成?能量罐呢?」15閉上眼檢測自己的能源存量,發現遠比想像中的不足。
 
「運氣不好,全被磚塊砸光光。只能從我身上分給妳了。」16聳聳肩。
 
「16,這樣妳…」
 
「大家看,鐵血的運作機制…好亂?」眾人的眼光頓時被發話的M4吸引過去。
 
「嘿嘿,是啊,多虧了這傢伙啊!連『一號魁儡』都不帶來,就這樣被打趴了。」SOP嘲諷的笑著,用槍指了指倒在一旁的代理人。
 
「失去了領導人,鐵血的動作已經不會有規律了。即便有那些稻草人帶隊,也只是一群一群的小部隊而已,沒辦法真正的統合起來。」16接話道。
 
「這是個好機會,趁增援還沒全到,我們分開突破吸引注意。16姐、15、SOP,妳們找三個突破口衝出去,然後聯繫上帕斯卡,讓她調派增援接應我們回去。」完全釐清狀況後,隊長M4A1果斷下令。
 
「M4,妳打算留下來…?明明心智還沒完全穩定…」聽出指令唯獨漏掉隊長自己的15察覺了她的意圖。
 
「沒有別的辦法了。」M4左手托著下巴,篤定道。
 
「現場剩餘能源最多的就是我,我能夠戰鬥最久…」
 
「不行!」15大聲反駁道,雙手抓住了M4的肩膀。
 
「哪有隊長自己留下來的,妳能逃走,我們才有希望…」
 
「我的看法一樣,M4。妳們3個走吧,我留下來。妳去找一個指揮官帶著我們撤退。」不等15說完,16淡淡一笑。說出了自己的決定。
 
「16姐…」M4的擔憂之情溢於言表。
 
「怕什麼?我有這麼弱嗎?」看出了伙伴的煩惱,16大喇喇的一笑。
 
「走吧,我還有這個呢,妳們不在我才能用啊。」指了指背後的大箱子,那是她最後的殺手鐧。
 
「…」稻草人帶領的前鋒部隊已經出現在雷達中,情況迫在眉睫,三人只能點點頭同意她的提案,行動開始。
 
「聽我口令,倒數五秒後,行動開始」M4開始指揮。
 
「5」
這次行動,不知道能不能全員生還…

「4」
但是現在不是考慮這個的時候。
 
「3」
夥伴們正等著我找到增援。
 
「2」
我必須達成任務
 
「1」
16姐…大家…等我回來!我一定找到能信任的指揮官。
 
打開門,4人同時從屋中衝出,槍聲大作。
 
「妳們的對手是我!」M16一聲大喝,摸出腰間的三枚閃光彈,向四面八方同時扔出。
 
「嘖」稻草人見狀急忙暫時將眼部功能關閉,但是其他低級鐵血人形反應就沒有這麼快了。
 
劇烈的閃光閃遍整個盆地,所有人形暫停行動的瞬間,其餘3人已經藉機突破包圍衝出。
 
「渾蛋!」在指揮室的稻草人本體咒罵了一聲。她的心智運轉能力並沒有代理人那般強大,難以同時操控傀儡與指揮鐵血人形。
 
「建築師!妳在哪裡?」如今的狀況她無法一手掌握,眼見三人就要逃走,她開始呼喚現場的指揮。但是通信器的另一頭沒有任何回應。
 
“居然在這時後搞失聯?”心中又氣又急,當初就不應該指派這傢伙執行這重要的任務。
 
『久等啦,獵手跟劊子手在路上了,我剛剛在聯繫她們。稻草人,把妳的魁儡留三隻對付那個眼罩吧,其他的分開來追殺。』好在過了一段時間後,建築師的聲音又響起。
 
「…」雖然這個計畫不確定過大,但卻是如今最完整的草案了,稻草人只能照辦。
 
 
 
「啊…開始了。」在掩蔽處藏身的飛鳥收集完所有戰場資訊,準備撤退的同時現場卻又有的動靜,他便繼續在原地潛伏。
 
不知為何,當他看到戰術人形時,心裡總有股奇妙的感覺,這種感覺在看到粉髮人形時尤其明顯。一種熟悉、懷念,卻又悲傷的心情不斷湧出,且意識深處似乎有意阻止他回想起這一切。
 
「唔…這是什麼!?」倏忽間,飛鳥的腦海裡突然湧現了他從未有印象的畫面:年幼時的自己無力跪坐在地上、欲哭無淚的感覺、大人們虛偽又惡毒的笑容、身旁孩子們充滿惡意的嘲笑、試圖拉開自己的父母、眼前殘破不堪的人形身軀…

『莉…莉?』
 
未完待續
https://twitter.com/Tianlang_Jun/status/1066053102585802752?s=20&fbclid=IwAR3Y1CZIlTPZwMEQT2-h4eGijtQ4R0EvzQWjTS5ItD5aE34foOog1a7PKXY
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4242397
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★edward00168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 少女前線長... 後一篇:[達人專欄] 少女前線長...

追蹤私訊

作品資料夾

a20879604各位
我有妹妹看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】