創作內容

12 GP

《龍之聲-被埋葬的說書人》2-5

作者:靈魂錯亂│2018-12-29 08:17:18│贊助:24│人氣:335
《龍之聲-被埋葬的說書人》章節傳送門(請點選圖片):

==============================================
  《第二章‧騙局?使命必達-Part5》

  「總之,距離會合點已經不遠了……」吉魯特企圖轉移話題,「先讓我把路線再給確認過一次吧。」

  依據他的經驗來看,舉凡和朵雅談到『變態』與『原諒』有關的重心,那麼結果絕對是沒完沒了,永無終結。

  回想起來還真不知是該哭該笑。

  儘管自己與朵雅所相識的時間並不長,對於彼此的個性卻逐漸有了基本了解。

  ……這都要拜第二護龍團該死的秘密任務所賜呢。

  未料吉魯特才剛這樣想完──

  「不,任務改變了,所以你也不需要再幫我確認路線了。」

  「咦……」吉魯特沒有料到朵雅的回答。

  毫無預警的,朵雅的回答令吉魯特萬萬也沒有料到。

  「看你的反應,果真什麼都沒有查覺到呢。也罷,不枉費我一直忍著腦裡的想法避免被你知情,要不然你一定會給我大吵大鬧。」

  別說大吵大鬧了,吉魯特根本聽得一頭霧水。

  「從剛才到現在,我們也聊了有一段時間了,你不覺得後面追著我們的靈獸群,『配合度』實在是太好了嗎?」

  搶在吉魯特尋問『為何要更改任務內容』之前,朵雅首先提出了問題。

  「當我們起爭執的時候,牠們雖然很合理的伺機對我們展開攻擊,卻怎麼看都不像是盡上了全力。而現在,明明我們兩個人聊了這麼久、破綻百出,牠們反而絲毫不動聲色,就這麼乖乖的跟著我們,是不是很奇怪?」

  「是有點奇怪……」

  與吉魯特方才莫名而起的直覺相符,現況的確順利得太詭異了。

  等等,其實妳一直都有在觀察後方靈獸群的動靜嗎?

  「說不定,這會成為一場非常糟糕的任務呢。」

  朵雅的聲色自然,嘴角卻是歪斜著。

  「糟糕?」

  「我認為這些靈獸們正在『演戲』給我們看,牠們絕對另有目的,有著遠比殺掉我們還要更加重要的某種計劃。」

  「靈獸……原來有這麼聰明嗎。」

  「別小看了靈獸,牠們比你還要聰明太多。」

  ……妳是得了不偶爾損人一下就會死的病嗎?

  「所以我們該怎麼辦?」

  「你先集中注意力的看往前方。」

  「前方……有著什麼嗎?」

  「最巨大的那棵枯木,用肉眼已經可以隱約看見了吧?就和你剛才透過〈一同冒險〉所傳過來的畫面一模一樣。」

  吉魯特順著朵雅指示的方向看去,在那裡,有著一處忽然變得異常寬廣的空曠土地,大小目測約略有數百公尺見方,四周圍則好似被枯木群以刻意的方式生長開來,形成了一處包圍著不等距的枯木柵欄般、極其顯眼的方形空間。

  「啊,那棵枯木是……」

  在空地外圍的枯木群正中央,有著一棵特別巨大的枯木。

  吉魯特當然認得這棵枯木。

  「那就是吉魯特你所『說』過的,其中一棵上頭擁有樹洞的巨型枯木吧?等會到了那邊我們分頭行動,我會負責擋下後面的那群靈獸,你則獨自前往會合點幫我向妮菲迪團長轉達一些事情。」

  「這太危險了!」

  尚未整理過的思緒裡,吉魯特最先理解到的東西是危機感。

  「你沒得選擇。」

  「我辦不到……」

  「想活下去就給我照著做!這場任務不能沒有你。」

  很明顯地,朵雅開始心急了。

  情況,真有那麼糟糕嗎?

  透過〈一同冒險〉,吉魯特完全讀取不到朵雅的想法。

  就算是到了這個時候,朵雅依舊努力隱瞞著自己的情緒。

  為什麼要堅持到這種地步?

  妳就真的如此反對被別人知情自己的思想嗎?

  吉魯特想不到答案,也沒有時間讓他去思考答案。

  「就只有……我一個人,要是路上遇見了靈獸呢?」

  「相信我,後面的路程不會再有半頭靈獸出現了。」

  「妳是怎麼知道的?」

  「這個找時間再和你解釋。」

  「等我離開了妳的視線後,難道妳不怕我解除掉〈一同冒險〉直接逃走嗎?」

  「我不怕。因為當你相信了我而獨自前往會合點的這一瞬間起,我也會全心相信著你能夠幫我完成任務。」

  聽見朵雅的回答後,吉魯特整個人傻住了。

  ……搞什麼?

  這算是什麼答案啊?

  「我很弱的,真的是弱到不行,萬一這裡有任何一頭靈獸追上我的話……」

  這不知是吉魯特第幾次對朵雅說出這種喪氣話了。

  「我絕不會讓那種事發生!」

  「我也無法……向妳保證自己能夠完成任務。」

  逃避,始終都是吉魯特的壞習慣。

  然而朵雅接下去的回答,更彷彿硬要將吉魯特的思緒給故意攪亂似的……

  「別擔心,畢竟擅自更改第二護龍團秘密任務的人是我,因此即使你害怕得失去冷靜、導致了任務失敗也全是我的責任,我並沒有任何立場與資格來責怪你。」

  「妳是……認真的?」

  沒有威脅、沒有逼迫,也沒有恐嚇。

  一反朵雅這個人給予吉魯特的一切認知,確確實實的,從她嘴裡說出了不像是『朵雅風格』的一字一句。

  「這種事情我可不會開玩笑。」

  「我們今天只是第一天認識吧?」

  「我認為那並不重要,我只能相信你了。」

  「又假設我不是因為害怕,而是單純的看妳不順眼、故意背叛了妳呢?想必日後妳會找出我來,並且毫不猶豫的殺掉我吧?」吉魯特刻意試探著朵雅。

  他並不像朵雅那樣有法隱藏住思想,所以透過了〈一同冒險〉的能力,朵雅同樣知情著吉魯特正在試探著自己。

  不過,沒有關係。

  此時此刻,吉魯特唯一想聽見的東西,正是『朵雅風格』的回答。

  換句話說,針對了『朵雅會默默接受任務失敗』的說法,吉魯特覺得朵雅說了謊。

  「我以第二護龍團團員的身分和你擔保,不會。」

  這個回答,令吉魯特失望了。

  接後取而代之的反應,則是震驚。

  「我……不信。」

  這真的太難讓人去相信了。

  「相對的,真到了那個時候,我會接受你的背叛,並且徹徹底底的遺忘掉你這個人。」

  就……只有這樣?

  於是吉魯特下了一個決定。

  他已經決定什麼都不去思考了。

  「告訴我,需要妳寧可相信我、也務必得向妮菲迪團長轉達的事情是什麼?」

  「關於這一點,我等等會透過〈一同冒險〉和你說明。」

  「現在說明……不行嗎?」

  「很抱歉,我們已經沒有時間了。」

  當朵雅說出這句話的同時,兩個人也恰巧來到了上頭擁有樹洞的巨型枯木前方。

  (為了方便與靈獸交手,再來我們就利用你的〈一同冒險〉來進行對話吧。)

  只見朵雅即刻一個猛烈的空中迴轉,剎那間便帶著吉魯特的視線一起轉向了靈獸大軍。

  鼠身靈獸們見況,竟一起急忙地停下腳步。

  牠們紛紛擺出不知所措的神情,不是繼續進攻,更不是抓準了機會撲殺上來,而是完完全全的駐足與等待,好似驚慌的在觀望著些什麼。

  ……又或者,是在盼著誰來替牠們發號施令一般。

  就和朵雅所推測的一樣,這些靈獸們的行為非常奇怪。

  (接下來我會製造出讓你躲進樹洞裡的時機,之後你再自己穿越樹洞前往會合點,盡可能的快一些,拜託你了。)

  單手抱著吉魯特的朵雅,續著輕輕揮動了始終空著的另一只手,全身上下也正配合起這個動作,漸漸浮現出深紅色的龍印符紋。

  吉魯特認得這個動作,是朵雅準備要展開正式攻擊的動作。



  面前──

  空無一物的空地看在吉魯特此時的眼裡,竟頓時成了一處方形擂台似的。他心知肚明,在這片『擂台』中所即將上演的內容,絕不會是什麼精彩的格鬥,而是最為純粹的廝殺,僅此而已。

  不尋常的空氣之中,猶如也就此被置入了某個無聲的暗示……

  『不久之後,這裡必定得掀起一片腥風血雨!』

  眼見朵雅狠狠瞪著眼前的靈獸群,露出了宛若將要大開殺戒的眼神,亦喚醒了自己最真誠的殺意。

  比起女性天生應有的氣質,她所具備更多的,果然還是氣勢。

  視及此,等待著時機來臨的吉魯特屏氣凝神,不發一語。

  心底,卻莫名竄起了某股違和感。

  ……總覺得有什麼東西不太對勁。

  他卻一時間查覺不到那是什麼。

  (啊?好像也不能一直讓你做白工呢,那麼我向你承諾……)

  於腦裡留意著朵雅的聲音……

  吉魯特認為自己快要發現到了,那個不太對勁的『理由』。

  「吉魯特,等到這場任務順利完成後,我就原諒你。」

  就在朵雅選擇親口說出這句話,而不是透過〈一同冒險〉來傳達的並時,吉魯特終於可以肯定了。

  自己之所以沒有馬上注意到這件事情,必然是過度依賴了〈一同冒險〉所導致。

  或許,在這個世界上的確有某些答案,反而得借用自身的感覺去體會之後,才能切實的找出真相也說不定吧?

  好比說──

  朵雅的身體,正在偷偷發抖。

    ◎◎◎

==============================================
原創星球傳送門:每週末更新
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團
官方網站:靈魂錯亂相關集中地

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4242258
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|輕小說|龍之聲|靈魂錯亂|奇幻|女性人物|少女

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《神的競界》1-1‧我的... 後一篇:《神的競界》1-2‧比找...

追蹤私訊

作品資料夾

dan861015巴哈的大家
歡迎來看看我的小說>w<看更多我要大聲說昨天21:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】