創作內容

2 GP

濕婆舞日 序

作者:whatwhyhow│2018-12-27 23:29:53│巴幣:4│人氣:98


2020年,世界依舊正常運作,區域零星衝突戰火,經濟成長依舊有限,亞洲經濟在中國及印度帶領下,近期成為最大亮眼,然而這些是符合預期,經濟好壞,國家與國家衝突,貿易,衝突,而八卦新聞針對明星緋聞。

但是沒人能夠預測八月事件的到來,一場風暴襲擊整個世界,震驚所有人。

2020年八月一日,在印度孟買,早上10點上班顛峰時間,印度成為災難第一個被襲擊地區,怪物現身在印度孟買,一開始媒體以為是風暴襲擊,各國氣象雷達甚至衛星都沒有立即察覺異狀。

剛開始怪物揚起了巨風,塵土飛揚,席捲了整座都市,導致大家誤以為是沙塵暴。

直到風暴靜止,出現一種謎樣氣體在街道上,遲遲沒有離去,氣體輪廓模樣像是巨型怪物,透過各地新聞媒體在攝影機面前,清楚紀錄了怪物樣子,這是人類史上首次遭遇大型怪物侵襲。

這與傳統過去認知生物不同,這怪物是氣體組合而成。

怪物隨後鳴叫聲,在都市開始破壞後,這時大家才意識到,這不是風暴或是自然災害,而是一隻巨大怪物的襲擊。

怪物身型高度為120m,怪物穿過孟買,造成災難性毀滅,1/4遭到嚴重損毀,死傷人數初估一百萬人以上。很快地,世界各地區也出現了同樣狀況,紐約、上海、東京、莫斯科、巴黎、柏林等地。訊息不停插撥近來,怪物侵襲從單一地區演變到全世界。印度為第一個遭受攻擊的國家,蒙受巨大損害與傷亡,因此多數媒體引用印度神話故事中神話人物濕婆,在他跳舞造成的世間巨大破壞,因此8月1日也稱為濕婆之舞。多數國家媒體或社群網路也都採用這個名稱。

面對怪物的襲擊,各國也派出軍隊,希望能夠擊退怪物,然而沒有一種武器可以有效造成怪物實質性的傷害。從美國軍方報告說起,可以指出美國空軍在怪獸襲擊時,第一時間已經抵達現場,最後等待上層命令後,一小時候展開攻擊,空軍派出好幾梯次戰機輪番進攻,美國海軍發射了將近一整個艦隊的大小型各式飛彈與火箭。陸軍也出動各式坦克、火砲,卻沒有一個有效達成效果,怪物依舊朝著目標前進。至於其他國家軍隊,法國、澳洲、中國等各國軍隊也都是呈現一樣狀況,所有國家束手無策。

攻擊期間,曾經一度美國、中國、俄國、法國的國家元首考慮想要使用核武攻擊,不過在各國開會前,巴基斯坦該國為了阻止怪物,已經提前下令使用核彈攻擊

當巴基斯坦使用核彈攻擊怪物,巨大蕈狀雲正中目標,卻出乎意料的,怪物非但沒有受到傷害,反而將核彈能量吸收,至於被核彈攻擊區域,卻似乎因禍得福,在怪物吸攻擊後,沒有偵測到輻射反應,所有致命輻射反被怪物給徹底吸收,也沒造成任何人受到輻射傷害。

有鑑於巴基斯坦的狀況,促使美國、中國、俄國及法國元首最後取消了核彈攻擊策略,這是人類身平第一次束手無策,只能眼睜睜看著怪物襲擊世界。

怪物襲擊時間持續了整整24小時,隨後在攻擊尾聲,怪物逐漸一一散去,消失在眾人面前,怪物行蹤不知去向。

怪物襲擊各國人口眾多都市外,工廠及核電廠也是怪物襲擊目標。襲擊時間,持續整整一天,造成巨大破壞,死傷人數依舊難以估計,但是至少數百萬左右,這將是有史以來傷亡最大一次,全球經濟損失,更是難以估計,預估恢復時間恐怕將需要至少十年時間。

以下為幾位訪談經歷,有的是科學家、市民老百姓、決策者,參與協防人士,透過以下訪問,我們將見證他們的經歷,藉由訪談,希望這份記錄可以供後人參考,以因應未來遭到同樣攻擊事件再度發生。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
將於每週五更新。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4240988
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:濕婆舞|怪物|氣體|都市

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★haha23kimo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:當冬至遇上熱天... 後一篇:濕婆舞日 受訪者1...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d7d7ffgkt有在用YT跟FB的人
不要相信未來實驗室的廣告:https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60076&snA=6306862看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】