創作內容

55 GP

【隨筆】去他的學習,去他的上進。

作者:多感少女❤玉❤│2018-12-27 23:05:28│贊助:1,126│人氣:710


  大家好,我是阿玉,距上篇「非問卷」聊家長裡短的日誌已有八、九個月,趁現在空暇,不如打篇近況。

  相信一些比較了解我的朋友,或心細的訂戶多多少少會發現近期「更新速度」變快,只因本人開除前東家的關係,不做啦,除此之外沒什麼藏掖。坦白說,這麼做反倒覺得舒心,至少每天起床的時候不會感到惴惴不安、惶恐。

  我很努力催眠自己,點出工作上許多能夠學習的地方,試圖用洗腦策略說服內心的掙扎,一日日,逐漸從期待轉化成痛苦、折磨,即便如此,依舊不斷對鏡子說著:「我不能輕易放棄,你還有家庭,怎麼能在此倒下?對,很累,可工作有輕鬆的嗎?」

  磨練使人成長……成長……真的嗎?難道唯有苦難、悲痛才有可能茁壯嗎?「爛草莓、爛草莓」,腦中不斷迴盪著這句話,我見鏡中人臉淚不停流著卻無能為力,喔不——其實我有的。

  某日,開會中,主管說明下一步指示,我回:「告訴我如何交接即可」。呵,現在想想當時不知是誰給我的勇氣,可能是梁靜茹吧。

  總之,最近賦閒在家終日無所事事,故而多出時間閱讀、寫作也算一件樂事。

  話到此,遂想起喜歡的作家「劉慈欣」,小說《流浪地球》改編成電影,即將在大年初一(2019 / 2 / 5)上映,心中高興非常,在眾多劉大作品之中,除《三體》之外最吸引我便是《流浪地球》,此次肯定不會錯過。

  最後希望大家2019年平安順遂,並祝聖誕佳節愉快。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4240964
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 17 篇留言

閒逛
這電影看起來蠻不錯的樣子。

越長大越覺得快樂才是一切。
沒有快樂,其他的什麼都不是。

12-27 23:20

多感少女❤玉❤

約翰藍儂曾說:「他們問我:『長大後的志願夢想是什麼?』我寫下「快樂」。他們說我沒搞清楚題目。我告訴他們:『是他們沒搞清楚人生。』」

人的一生很短暫,與天地相較尤如蜉蝣,倘若連快樂也做不到,又有何意呢?

電影我很期待,題材也相當喜歡,到時候應該會去收看,嘿嘿。12-30 21:56
砂糖
辛苦了 聖誕快樂~

12-27 23:28

多感少女❤玉❤
哪裡,謝謝你的祝福。預祝你新年快樂。^_^12-30 22:05
小刀
放鬆自己一陣子再出發,我遇過類似情形,壞主管,壞老闆,我睡覺還會說夢話,焦慮,想罵人,茫然的工作,當離職那天,我哭一晚,隔天豁然開朗,覺得身體沒負擔反而好過,身體要緊,別想太多。

12-27 23:35

多感少女❤玉❤

謝謝小刀姊關心。

我確實類似如此,工作上幾乎找不到任何令人開心、為之振奮的地方,並懷疑起自己究竟為何而來。

這些日子以來情況已有舒緩,只是到底要生活的,總不能都無所事事,天也不掉餡餅,終究要出去工作,討一口飯吃。12-30 22:11
earthworm
不讓老板開除,自己開除老闆XD,辛苦了,祝下次找到符合自己期望的工作,聖誕快樂

12-28 00:11

多感少女❤玉❤

為了不被開除,所以先開除老闆。像這樣嗎?哈哈哈。

https://3.bp.blogspot.com/-7iNMBEnaI4o/WvMgMzeJc7I/AAAAAAAAAAY/t5t934JBgdAG7gN8Stpzzguyun7icxI9QCLcBGAs/s1600/%25E4%25B8%258D%25E6%259C%2583%25E8%25A2%25AB%25E9%2596%258B%25E9%2599%25A4.jpg

謝謝祝福,目前也只能慢慢來吧,沒什麼想法。

預祝你新年快樂。
12-30 22:20
待黎
辛苦了。
好好休息,再出發

12-28 01:17

多感少女❤玉❤

謝謝關心,我會的。

預祝新年快樂。(笑)
12-30 22:22
老周
「磨練使人成長」其實是很大的思考誤區啊,如果是沒來由的苦難而不是學習成長的辛苦,那就別感謝苦難、感謝度過苦難的自己吧。休息過後記得思考這段期間帶給阿玉了什麼,共勉之

12-28 01:22

多感少女❤玉❤

謝謝老周的打氣,我也曾想過這段經歷帶給自己什麼,確實並非一無所獲,也許......現下沒有任何幫助,未來某天更成了聊天的笑談,無論如何,我都相信不會後悔做出這樣的決定。

另外祝福你新年快樂,學業順利。(笑)01-02 16:36
(๑•́ ₃•̀){影ヨ⁆
這答案,果然是不壹定呢。(猶如上樓者,所言那般。)

12-28 04:55

多感少女❤玉❤

每個人都有不同的答案,這也是生命如此獨特的地方。
01-02 16:38
+9神聖騎士卡
我最近也有可能。XD 發生再詳談。
先祝福阿玉這段日子能調適自己,讓自己回到最舒適的狀態,恭喜你解脫。

12-28 10:22

多感少女❤玉❤

是嗎?騎士大人又是什麼理由呢?

昨日依稀有看到您的新文章,只能略略猜想,不敢妄自論斷。

謝謝您的祝福,解脫嘛......說不定只是從一個坑跳到另一個坑而已,哈哈。01-02 16:44
春楓
玉,多保重身心健康。
希望你能在這段調適,找到快樂,也祝福你的這份快樂能在2019成為向前的動力。

12-28 21:10

多感少女❤玉❤

謝謝春楓的祝福,在此也不能免俗的說聲:「新年快樂」,希望在新的一年裡,你的「仕途運」更加旺。(笑)

01-02 16:49
布雷
聖誕快樂 新年快樂

12-30 01:33

多感少女❤玉❤

快樂、快樂,都快樂。

新年當然要大快樂。(笑)
01-02 16:50
陰雲冷雨
新年快樂喔!
新的一年一起加油吧

01-01 01:03

多感少女❤玉❤
加油、加油,你也要新年快樂喔。01-02 17:43
+9神聖騎士卡
理由嘛...我想很多,但最後居然可以用「世風日下人心不古」來概括。

以前的工作環境大家和樂融融,也不會鬥來鬥去。但是換了一個主管後不一樣了,以前的主管相當高壓,她有自己的想法自己的意見,任何人都無法影響她,更多的情況是大家私底下一起討厭她。

而現在這個,他不管事,耳根子軟,居然開始有人動了心思。在耳邊吹風,搞鬥爭,排除異己奪權,搞宮廷大劇,事實上這只是一個破地方,還真以為有千萬預算?一個小小單位跟人玩這種把戲,我看了無言。置身事外多年,這把火還是燒到我這裡來了,看著他們的嘴臉,我覺得我也沒有一定要在這裡,又不是給我多少錢,把自己當皇帝了。XD

同一批人,可以因為主管而產生改變,是說,我這才發現,高壓也有高壓的好。至少管得住所有人。一開始覺得這位不管事還挺好的,大家可以涼涼,結果,可能有人太閒。

坑啊,很有可能,不過...都要跳,乾脆跳一個錢多一點的坑。

01-02 16:57

多感少女❤玉❤

聽罷不知做何感想,只能說心有戚戚焉。

「換了位置子,換個腦。」有時,扮壞人是必要的,就像您的主管,比起內鬥,還不如大家一起「討厭」他來得好。至少,公司還能運作,氣氛還算融洽和諧。

哈哈,您說得正是「吃飽閒橄欖」啊,放著正事不做,成日想著爾虞我詐,恃寵而驕,又談何競爭力呢?

「一杯水會因一點泥土而渾濁,卻不會因一滴清水變清澈。」我想騎士大人肯定有更好的去處的。
01-11 15:34
點子-庫洛米庫洛米
加油

01-05 14:27

多感少女❤玉❤

謝謝點子姊姊的打氣。(笑)
01-11 15:34
+9神聖騎士卡
泥和水的比喻真好。(笑)

01-11 19:23

多感少女❤玉❤

呵,也不是我首先說的。(笑)
01-18 19:35
小伽羅
休息過後,重新出發。許自己一個美好藍圖,接著努力去實現,即使很遙遠,還沒餓死之前,都有機會做選擇,加油加油,給你打打氣

02-15 14:05

多感少女❤玉❤

謝謝,承蒙小伽羅抬愛,目前尚未斷水絕糧,呵呵。

不過,沒了一份工作似在汪洋上漂流,說到底迷惘還是有的,無關年紀。偶爾看看你的叭啦、小屋,見裡頭開心的情緒,多少是能除幾片憂愁雲的。(笑)
02-19 20:07
萱弟
支持一下,加油

02-21 01:59

多感少女❤玉❤

謝謝萱弟,目前在台灣可一切安好?
02-21 18:51
萱弟
那個...我住香港XDD。上次來臺灣是3年前了(旅行
最近不錯的,感謝O[e12]

02-21 19:00

多感少女❤玉❤

原來如此,一直以為你有來台灣讀書,想來是我無知了。過得好就好,比什麼都更值得。
02-25 18:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

55喜歡★zuie 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【小說】《... 後一篇:【遊記】浴缸北漂旅...

追蹤私訊

作品資料夾

k8892110大家
萬域至尊 更新 歡迎品嚐:)看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】