創作內容

16 GP

[達人專欄] 永恆之翼:選擇與放棄・展翅

作者:梓淵│2018-12-26 19:48:42│贊助:32│人氣:365
  巨大的翅膀覆蓋住炙熱的太陽,大樓底下的人們紛紛抬起頭,仰望來人在天空中的身姿,驚呼道:「是英雄!」

  天空中的英雄有著黑色的髮,戴著不透明的銀色護目鏡,使人看不見他的容貌;他穿著簡單的黑色背心和皮革長靴,穿著並不是特別引人矚目,吸引目光的是他背後巨大的羽翅,棕色、白色的羽毛像極了天空中的王者——老鷹。他著落在大樓頂端,速度極快的救走了兩個人質,再次沉重的起飛。

  周圍傳來人群喝采的聲音,此時卻猛然響起一聲槍響,一發子彈射中了他的翅膀,英雄的身子明顯傾向一邊,卻又在一瞬間找回平衡。英雄緩緩降落,準備放下被綁架的人質,然而他的背影卻因此成為了歹徒瞄準的目標,他身後被命中了好幾發子彈,羽毛被血液渲染而變得鮮紅。幾名員警靠近英雄降落的地點,接過他懷中的兩個小女孩,有些記者也圍了過去,卻硬生生的停下腳步。

  黑髮的英雄收起那奪目的翅膀,他身上有幾處中彈的傷口,在地面上拖出長長的血色痕跡,地面像是有人刻意潑灑紅色,場面實在嚇人。他卻像是不知道疼痛一般,也毫不在意別人的目光,繼續向前走著。一旁其他英雄夥伴使用自己的能力,壓制了歹徒,交給警方。似乎是覺得步行過於緩慢,他再次展翅,蹬向天空。

  「謝謝!」兩名女孩突然大聲對著天空喊道。那人離去的背影頓了頓,朝著女孩的方向看了一眼,接著猛然向前衝刺,離開眾人的視線。

  隔天,各大媒體不斷報導、重播那天的情況,有著顯眼翅膀的英雄以飛快的速度就下人質,讓警察和其他英雄少了顧忌,馬上上前制伏歹徒。黑髮的英雄拯救了人們,但從未開口,如同彗星般墜落,沉默降臨,最後又一瞬消失。之後事情漸漸被眾人淡忘,即便是現場的目擊者也不再記得。

  *

  無名的英雄,之後便了無音訊,沒有人知道他是誰、為什麼出現。直到多年以後的今日,地震使得許多大樓倒塌,城市陷入無秩序的恐慌與混亂,眾多英雄束手無策。人們能做的,只有祈禱與等待奇蹟的降臨。

  天空中閃過一抹黑影,即時接住了下墜的男人,黑影似乎因為錯估了重量而撞上已成廢墟的大樓牆壁,強勁的風捲起了漫天沙塵。黑影和男人隨著巨響消失,人們從絕望中燃起了希望,最後卻又在剎那轉為絕望,周圍頓時陷入靜默。夕陽逐漸西沉,帶走了天空中的最後一抹餘暉,黑暗的世界更令人感到不安,四周隱約傳來了低低的哭泣聲。

  「快看!」不知是誰打破了寂靜,朝著那堆石塊,指著黑暗中的微光。

  被推開的巨石發出撞擊地面的沉重聲響,周圍的煙霧消散,眾人才終於看清那抹黑影。那人有著黑色的髮,帶著不透明的銀色護目鏡,使人看不見他的容貌;他穿著簡單的黑色背心和皮革長靴,穿著並不引人矚目,吸引目光的,是他身後巨大的羽翅,像極了天空中的王者——老鷹⋯⋯。

  他推開石塊,沒讓男性受到一點傷。男性還沒來得及道謝,他又再次飛上高空,拯救受困的人們,將他們帶往安全的地點。黑暗並沒有影響他的視野,他反而能更專注的找尋民眾的所在。

  無邊的黑暗降臨,正是老鷹的時間。

  搜救大隊也配合那位英雄的動作,幫忙處理重傷的人群,有時也幫忙救下處境危險的人們。他簡潔俐落的動作使得救援的行動簡單許多,一下子的時間,高達二十多層的大樓裡已無產生更多犧牲者。

  救援結束,那人再次展開他美麗的翅膀,準備離開。展開的羽翼上頭卻凝固著血液,他的翅膀因此無法順利展開。苦惱地拍打了幾下雙翅,他忽然轉過身,面對那些被他救下的群眾,有些人拿著清水,有些拿著紗布和止血劑,有些拿著補給品,全都雙手遞給展翅的他。他卻笑著拒絕了人們的好意。

  他明明受了傷,甚至連站著都有些勉強,他卻跛著腳踏出步伐,垂下背上那對羽翅,伸出手,像是在擁抱天空。深吸一口氣,他的呼吸是多麼虛弱無力,他卻仍忍著疼痛,直線衝刺,在眾人的注目下再次飛向天空,消失在盡頭。真正的英雄,就是會在眾人的期盼下,再站起來,帶給人們希望。

  「謝謝你,英雄。」願那對翅膀能永遠飛翔。











*此為學校國文作業,並無參考他人創作。




總之就是一個偽・科幻文ww

話說標題感覺很像一個長篇但它不是,另外寫這個標題的原因就要講很多前後因素,我怕我講不完所以改天好了XDD

為了這篇我其實寫了好久的角色設定和世界觀和背景設定(?)
但是成品如你們所見就是短短的一千五百字QQ

這篇就是之前說國文作業要寫小說的那篇,以動物的特質改良然後創造英雄人物的那個,不知道還有沒有人記得XDD



圖片好像有點大XDDD

也是功課之一,要畫出英雄的造型,但是我偷懶只畫了部分XDD

各位不要評論繪圖的部分,單純為了作業而畫,所以就......很隨便......

百合這篇的寫作老師給滿分www(開心)我一開始想先打在電腦上面,之後在抄到稿紙上面,但是感覺用電腦反而寫不出什麼東西,只好硬著頭皮直接寫在紙上了QQ

所以中間如果突然靈光一閃想到什麼東西要加進去就會變得非常麻煩,而且百合有時候思路太快結果手跟不上中間狂缺字XDD

總之這篇應該可以花幾個小時寫完的東西,我硬是拖到了最後兩天才寫完XDD



然後這篇就是沒頭沒尾我也不會補上去喔哈哈哈,大家自行開腦洞ㄅ

絕對不會說我其實很想要寫一個叫做「自由飛翔」的外篇

大家改天見,希望明天可以更新哈哈哈哈~~

最近要勤奮的更新小說ww(By:難得被催更的百合)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4239680
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

混混
呵呵呵呵呵呵呵呵呵

12-26 19:49

混混
搶到了

12-26 19:49

梓淵
恭喜瞬間搶掉頭香和二香XDDD12-26 19:51
梓淵
太可怕了www12-26 19:51
白玄夢
人外www

12-26 20:10

梓淵
?www12-26 20:26
喵喵叫的鳥
果然英雄都是會飛的吶

12-26 20:11

梓淵
剛好想要寫老鷹12-26 20:25
羽喵Neko((欠債雲長
那個翅膀鎮真棒~~~

12-26 20:18

梓淵
超棒wwww12-26 20:24
Hoshi~♪
國文作業是這樣的喔 真好w

12-26 20:21

梓淵
老師腦洞比較大XDDD12-26 20:24
夜狼(落月殘影)
飛啊(°∀。)
真的存在就太好了OWOb

12-26 23:40

梓淵
希望在很久的未來有機會wwww12-27 17:46
玉言
我也想要有個英雄,擁有翅膀的英雄,帶我翱翔天際哈哈

12-27 19:02

菲特/Zero
拯救災難中困苦人們的大英雄 > w < b

12-31 00:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★kuro011094 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不算回歸... 後一篇:【廢】最近報告好多好麻煩...

追蹤私訊

作品資料夾

Paanee喜歡奇幻小說的各位
都市奇幻《識馭者》倒數第二章更新囉~喜歡原創故事的大家千萬別錯過~~看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】