創作內容

11 GP

[達人專欄] 魔樹幹傳奇(03)

作者:戴斯蒙│2018-12-25 17:49:46│贊助:22│人氣:257
  一進到門裡面,一股魯蛇味就傳了出來。

  對於這味道,驂哥連眉頭都沒皺,畢竟之前厚著臉皮住在老爹家時就已經聞習慣了,老爸可是魯蛇之中的魯蛇,是差點成為魔法師的存在,那味道比這個濃厚了不知道幾倍。

  突然推開的門讓公會中的人投來視線,發現走進來的是兩個小屁孩後,所有人便失去了興趣。

  能夠讓魯蛇們提起興趣的,只有錢以及妹子。

  驂哥走到了比他還高出一些的櫃台前,公會的接待小姐露出專業的微笑看著這兩個孩子。

  「你們好,請問有什麼事情嗎?」

  「我要成為魯蛇.....阿不是,是冒險者。」

  「阿?成為冒險者?」櫃台小姐重複的問著,小孩子想成為冒險者的數量並不多,可以說一年只會看到幾個而已,但大部分的孩子都只是抱著冒險者好像很好玩一樣的心態前來報名,所以接待小姐並不喜歡看到有小孩前來報名,因為通常都會在不久之後,看見他們的母親捏著小孩的耳朵前來取消冒險者的資格。

  因為冒險者,是一種魯蛇才會去當的職業。

  明明冒險者是一種挺身對抗魔物保護人類的職業,但是由於公會裡面的魯蛇太多了,所以大家都認為魯蛇才當冒險者,這樣的刻板印象影響了原本想保護人類的冒險者,為了不被人誤認成魯蛇,他們紛紛脫離了冒險者的行列......

  正當接待小姐想要勸阻驂哥離開的時候,不要成為一名魯蛇時,一名冒險者緩緩的走了上來。

  他看上去三十歲出頭,穿著一身精良的皮甲,看上去簡直就是魯蛇中的勝利組,只不過這只是假象。

  他不是魯蛇,而是少數僅存的真正冒險者。

  看到兩個小孩也想成為冒險者,他認為這樣不行,冒險者是一種隨時都會喪命的職業,並不是小朋友可以參予的行業。

  「你們並不適合成為冒險者。」

  「不適合成為冒險者?難道你認為.....我還不夠魯嗎?」年幼的驂哥雙手交叉在胸前,一旁的礁土沒什麼反應,他雙目呆滯嘴角流著口水,喝下愛河的副作用出現了,小礁土又失智了。

  冒險者原本想說不是這個原因,但沒想到一股王者之氣從驂哥身上爆發而出,這股氣息瞬間蓋掉了彌漫整個公會的魯氣,所有的魯蛇紛紛露出驚訝的表情。

  沒想到這孩子年紀輕輕的,竟然就擁有了魯色霸氣!

  這簡直就是一出生就把魯蛇天賦點滿了阿!不成為魯蛇都對不起這個世界。

  「沒想到你年紀輕輕的......竟然就魯成這樣,只不過想要成為冒險者,光是魯是不夠的。」冒險者緩緩的將手伸往腰上的劍柄。

  看到這情況,驂哥皺起了眉頭,難道說他想像那些套路小說劇情一樣,說要打敗他主角才有資格成為冒險者嗎?

  就算是這樣!他也無所畏懼,這挑戰,他接了!

  冒險者緩緩將手伸向劍柄.....旁邊的小口袋中,拿出了一顆戰鬥陀螺。

  「那麼就得證明你的實力才行!」

  看著那陀螺上不斷浮出的四聖獸獸影,驂哥一臉凝重的看著對方,看來他是一位陀螺大師,只憑著自己要對付他恐怕是有點困難的,但要是兄弟同心協力,也不是沒有勝利的可能......

  「阿......阿阿阿阿......」

  完蛋,他弟還在失智,這樣是不可能同心協力的,難道說這個故事,還沒開始就要結束了嗎?

  

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4238267
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

ㄋㄗ
有點ㄎㄧㄤˇ 不過我喜歡

12-25 18:11

鋼鐵的孤狼-亞雷夫
戰鬥陀螺

12-25 19:23

夜爍羽(小夜)
我覺得 弟弟跟作者請停止嗑藥

12-25 21:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界的旅... 後一篇:抱怨文...

追蹤私訊

作品資料夾

damage922所有人
深海擴散...講述著有關一顆老鼠屎的故事看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】