創作內容

7 GP

【翻譯】山崎惠理 個人演唱會 動畫《約會大作戰Ⅲ》片尾主題曲首次披露

作者:霜夜♥ウタ⚾Umi推し⚽│2018-12-25 09:52:01│巴幣:14│人氣:989
  12月23日,作為聲優・歌手活躍中的山崎惠理於 AiiA 2.5 Theater 舉行了「山崎惠理 SPECIAL LIVE 〜夜明けのシンデレラ〜」。一共進行了午・晚 兩場的公演,在此為大家呈現午場公演的REPORT。


  來到開演的時間,山崎惠理登場於如同肥皂泡泡般透明氣球裝飾舞台當中,演唱會便正式的開始。開場歌曲,為11月21日發售之最新專輯『夜明けのシンデレラ』的開頭曲「a little little thing」。流行的曲風讓會場的粉絲們也跟著打拍子讓現場氣氛十分熱烈。


  歌唱結束後便大聲地問候「各位,大家好!今天好好的享受吧!能好好喊出聲音嗎?」,並持續的演唱下一首輕快的歌曲「星の数じゃたりない」。紛絲們也一同大聲地喊出應援台詞來回應,共同創造一體感。


  接著聆聽完了「Steady」及「未完成のキャンパス」後,再次的說道「各位,大家好!能夠前來觀看演場會謝謝你們!」與大家打了招呼 以及說道「從早上開始就一直很緊張,今早,胃還痛了起來呢(笑)」之類的,與粉絲分享演唱會當日一早的心情。然後,說明關於演唱會的概念「從11月21日發售的專輯的標題,就這樣來作為演唱會得標題來使用。如同穿梭在真實與幻想之間,有時輕飄飄的、有時尖銳的,希望能成為像這樣的演唱會所以還請敬請期待」。另外,也介紹了身穿的服裝「本次,穿著了拿破崙風格的服裝!在背後的部分有像是燕尾服的感覺,是我個人很喜歡的看點」。


  緊接著,說道了「會場的大家,能請大家協助一件事可以嗎? 午場的大家所限定的,挑選出了一首只有午場的大家才能夠聽到的曲子」,便演唱了「Zi-Gu-Za-Gu Emotions」,順帶一提晚場公演的限定曲為「ドーナツガール」。


  細心聆聽完「My Twilight」與「Starlight」之後,更換服裝,演唱了「Flowery Dance」便開始後半段的演唱會。


  接續演唱「cakes in the box」及「十代交響曲」充滿著嚴肅的氛圍以冷酷的歌聲來聆聽。「Vivid my world」在RAP環節粉絲們還進行了大合唱。「(RAP部分的歌詞)居然能夠記住呢!謝謝大家」山崎惠理也很驚訝的樣子


  持續接下來說明著「後半的環節有著像是神秘的感覺、黑暗的感覺,冷酷的歌曲結合在一起來去演唱」,而在與前半流行曲風對比的不同之處便說道「這不是山崎惠理而是另一人格"山崎Warii"的覺醒(笑),惠理變壞的話就會出現不好的此人格設定(※ワリイ 為不好的意思)被STAFF這樣的說了 因為在偏“暗黑風格的曲子”比較多所以就演變成這樣」。然後,關於後半段演唱會所身穿的服裝「我個人很喜歡的一套服裝,服裝上也非常多的羽毛飄飄的,有種古典芭蕾的感覺」如此解說著。


  最後一個段落,在演唱「Dreamy Princess」時從舞台上走下來到坐席與粉絲們親近來演唱,並以「シンデレラの朝」為本篇畫下句點。


來到安可曲的環節由專輯「夜明けのシンデレラ」當中的尾曲「ラズベリー・パーク」再度登場演唱。聽著將近9分鐘呼喊後戲劇性的登台也可以說是個人演唱會的一個樂趣。「首次穿著的方格裝,帶點聖誕節氣氛的感覺」對身上的服裝向粉絲們進行了解說。


「才覺得剛開始的午場公演,沒想到已經來到最後的段落了,時間真的讓人覺得過的非常快,能讓我覺得過得如此快速都是多虧大家。有這個快樂的時間真的很謝謝大家」如此向大家傳達了感謝的心情,並且回顧了至今為止的活動內容「不管什麼事,都想對喜歡的事物更加更加的投入,不過當喜歡的事是工作的時候,有時候也會遇到辛苦的事情。但是,正因為是喜歡的事物才會有所謂辛苦的醍醐味」如此傳達了能夠歌唱的喜悅。


  「居然,今天想作為聖誕節的禮物,是將於明年 1月播送的『約會大作戰Ⅲ』的片尾主題曲來首次的披露!午場公演的大家是最先能夠聽到的」邊訴說著並演唱了新歌曲「Last Promise」。最終以「全部キミのせいだ」結束了演唱會。山崎惠理充滿流行以及冷酷兩方面的演唱會都順利的達成了。


本公演首次披露的「Last Promise」為 2019年 2月 27日 (三) 發售預定的歌曲。

來源:Walker+
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4237896
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:約會大作戰 DATE A LIVE 第三季|山崎エリイ|山崎惠理|夜明けのシンデレラ|演唱會|デート・ア・ライブ III|ED|GNN新聞|Last Promise

留言共 4 篇留言

傳送大濕demoknight
約戰\l/

12-25 10:07

霜夜♥ウタ⚾Umi推し⚽
看到視覺圖就覺得死去\|/12-25 15:55
継国@光の戦士
俠 你最近很勤勞ㄛ

12-25 10:08

霜夜♥ウタ⚾Umi推し⚽
很勤勉喔12-25 15:55

夜 你最近很星爆喔

12-25 10:43

垃圾丸
約砲大作戰

12-25 11:33

霜夜♥ウタ⚾Umi推し⚽
噁男12-25 15:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★nk940155 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】伊波杏樹部落格「... 後一篇:原來今天才是聖誕節...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Lobster0627全體巴友
大家可以多多來我的YT頻道看看哦(*´∀`)~♥https://www.youtube.com/@lobstersandwich看更多我要大聲說昨天18:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】