創作內容

11 GP

[達人專欄] 魔樹幹傳奇(02)

作者:戴斯蒙│2018-12-24 11:57:50│贊助:22│人氣:337
  踏上魔法師之旅的驂哥思考著,身為哥哥,理所當然的要為未來做出良好規劃。

  要成為魔法師,除了自學之外,還有就是去學校上學了,最後一個比較危險的方法就是在路上被車撞死,見到神明得到加持後穿越異世界,這方法可以說只要成功了就能夠成為異世界的王者,要讓全世界的情侶失去他們的小ㄐㄐ就會像是吃飯喝水般簡單,但危險的地方在於,不是每個人被車撞都能夠穿越異世界的。

  大多數被車撞的人,只能上新聞,被阿體私撞到就是三寶,勞克萊斯撞到就是孝子,然後化為黃土,什麼都沒剩下。

  身為一個穩重的男人,驂哥不能依靠這個危險度過高的方法。

  所以唯一的選擇,就是前往魔法學校成為學生,經由良好教育後成為魔法師,到時候就能完成自己老爸的夢想了。

  但年幼的驂哥這時候還不知道,還有一個不為人知的方法,就是他爸差一點成功的那個辦法,當一個人魯蛇魯了三十年,期間沒有交過女朋友、沒有跟人打過砲,中途還不放棄的一直追尋自己的戀愛,那麼那股執念就會在他們三十歲時發生變化,讓他們成為一名擁有強大力量的魔法師。

  他不知道這個方法,所以也沒往這邊考慮,他正在考慮的是要怎麼樣獲取金錢,好得到就讀學校的學費以及前往其他城鎮的旅費。

  沒錯,在這處窮鄉僻壤的小村子,是沒有魔法學校的,要找間學校來讀,就只能去比較大的城市,但要前往其他城市需要旅費,他們兩兄弟沒有錢,只有從死去老爹身上扒下來的上衣、褲子、一件發黃的內褲還有礁土抱著的那個泛著白光的枕頭。

  那枕頭亮晶晶,似乎有股聖潔的氣息在上頭,驂哥也不知道怎麼回事,反正枕頭這東西,只要墊起來舒服就好了。

  不過雖然這裡沒有魔法學校也沒有普通的戰士學校,但也不表示這地方真的什麼學校都沒有。

  這個國家的王十分的有遠見,他認為只要人民每個都接受了教育,國家就會慢慢的富強起來,所以就算是這麼窮酸的地方,國家還是有在這裡建設學校。

  一所教導高等工程數學的學校。

  這學校很可怕,進去的人大多連課本都沒翻開五頁就被上頭的內容逼得跳愛河自殺了,但就算是這樣,村民們還是將自己的小孩子送進去讀書,原因無他,因為只要能活著從裡面出來,就能獲得一番成就。

  那傳說中的勇者,絕地大師高登.佛里鰻,就是從這所學校畢業才得到強大的力量的,他手中的那把物理學聖劍,相傳也是他讀書時的課本打造而成的。

  但是,成為絕地大師並不是老爹的遺志,驂哥不能去讀這所學校的,而且他還清楚的記得,上次礁土就是因為不小心看到了高等工程數學課本的第一頁目錄,馬上失去理智跑到愛河旁喝愛河水,到現在人都還沒有恢復過來,偶爾還會失智。

  那時他就知道,他跟弟弟是無緣於絕地大師的。

  想了許久,最後他想到了一個辦法。

  一個就連魯蛇都能成為的職業,那就是冒險者。

  完成公會交給的委託,就能獲得金錢,很多人都把這個當作是副業在經營,包含了中年失業的大叔、趁著風潮開設夾娃娃的機台主以及沒奶能露的可撥實況主,因為冒險者的委託各式各樣,有與強大的魔物互相廝殺的,也有搜尋藥草這種簡單沒什麼危險的任務,所以很多人走投無路都會選擇成為冒險者。

  下定決心之後,驂哥拉著弟弟來到了這所村子裡的冒險者公會。

  冒險者公會-大社分部

  看著那吊牌的名稱,他推開了門,進入了公會之中。
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4236661
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

夜爍羽(小夜)
乖乖吃藥好ㄇ,你已經超反應社會現實了

12-24 13:55

戴斯蒙
吃藥吃太多才變這樣的12-24 14:10
lerbo ouo
才第二集我就混亂了

12-24 14:03

戴斯蒙
別擔心,這是正常的12-24 14:10
鋼鐵的孤狼-亞雷夫
魔樹,幹,傳奇這樣比較像藥吃多的樣子

12-24 14:22

小小風
可惡我從頭笑到尾,看來作者吸多了,不如我們………………………讓他吸多一點!

12-24 15:09

拾夜
明明好像是異世界設定有雜了一堆三次元
好混亂啊!

12-24 17:03

戴斯蒙
放空去看,這個用腦你會看得很痛苦12-24 17:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 魔樹幹傳奇... 後一篇:[達人專欄] 喚龍學院(...

追蹤私訊

作品資料夾

g2017806各位
宣傳一下~小屋更新繪圖囉.歡迎來參觀(招手)ˊωˋ看更多我要大聲說昨天23:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】