創作內容

31 GP

序章-淪陷

作者:喵君│2018-12-24 09:47:12│贊助:62│人氣:398
神曆1157年1月12日 夜晚
  菲尼克斯大陸北方常於11月至1月的季節,被漫天大雪所覆蓋,而寒冷地凜冬也讓大地呈現一片死寂。而白日雖有日照,但寒氣似乎遠勝日照影響,讓人們多添不少衣物,以避免凍死在路旁。

  入夜時分,馬賽爾防線上盡忠職守的衛兵,雖然全身穿滿羊毛製造的軍用裝備,但衣物仍抵禦不住寒冬,讓人恨不得躲在溫暖的城樓中巡視。

  「這該死的鬼天氣,還被排到巡視城牆……真是有夠倒楣的…..」值日士兵說話同時仍可見白霧從口中透出,而雙手沒有停歇不斷地搓揉著,試圖讓自己手心的溫度能夠提升,來抵禦寒氣沁體的那種折磨。

  「如果我們趕快巡視完,就能夠回到溫暖的城樓了!」值日士官說完後用自己的鐵拳朝士兵頭上敲下,讓對方吃痛地哀嚎著,但也讓對方重新打起精神,好好巡視城牆。

  「也是啦!對了,前輩,這座城牆為何還在使用?現在不是帝國統一全域了嗎?」 

  「這又是一個很長的故事了…….」士官開始解釋了馬賽爾防線的起始到現今用途。

  馬賽爾防線最早是瓦法拉公爵為了防範瓦斯列特帝國皇室對於自己的忌憚所構築的城牆,但瓦法拉公爵升起反叛瓦斯列特帝國之旗幟後,造就了瓦斯列特帝國東北方領域如多米諾骨牌效應似地土崩瓦解,被認為是壓垮瓦斯列特帝國的最後一根稻草。

  而瓦法拉公爵投降於菲利克斯帝國後,馬賽爾防線的掌握權被菲力克斯帝國與矮人王國共同掌握著,這也讓瓦法拉感到十分懊惱。

  除了馬賽爾防線之城牆高達30米外,再配上眾多新式弩砲以及能提供火槍安全射擊之窗口,可說是這片大陸最易守難攻的城牆也不為過,但是這片城牆易守難攻之神話,如今也要劃下句點。

  隨著遠方傳來陣陣沉重踏步的聲音,這些聲音正不斷地朝著這座城牆前來,值日士官隨即拿出望遠鏡觀望聲音來源處,不看還好,一看不得了,估計有上萬人的部隊正朝著馬賽爾防線前進,這一幕讓士官臉上露出出現一絲驚恐,雖然錯愕不到半秒後就回神,很快地士官立刻帶著值日士兵衝去敲響警鐘,宣告著敵人即將來襲的警示。

  當巨大的鐘聲迴盪在整座防線時,不免造成正在用餐的將士們一陣慌亂,很多人其實都沒有料到在這漫天大雪中會有人冒死攻擊這座牢不可破的城牆,這簡直是找死的行為。很多人都認為這是誤會一場,只是演習罷了,但隨著警鐘持續敲響,也讓眾人終於相信這不是演習而已,隨即放下手中餐具,立刻奔向工作崗位已因應隨即而來的戰爭。

  指揮中心門外此時也傳來急促地敲門聲,在獲得許可後,傳令兵帶著驚慌地口氣向眼前這座要塞的最高指揮官坦頓尼斯姆報告著目前觀測的消息。

  「報告!尼斯姆將軍,敵軍人數粗略估計至少有上萬人左右,貌似是從阿爾斯蘭方向出發,預估在過十分鐘就會抵達馬賽爾防線!」

  尼斯姆聽完傳令兵報告後,眉頭緊皺,眼神看向站在自己身邊的副手柯拉斯利馬,而對方領會將軍的示意後,立刻向傳令下達指示,「通令各隊進入一級戰備狀態,待敵軍接近射程範圍後,立刻發動攻擊!切記!不可以遲疑!」

  傳令兵接到命令後,立刻退出指揮中心,而尼斯姆嘆了一口氣,並緩緩開口:「利馬,看來瓦法拉果然給帝國帶來了巨大災禍阿!這廝真是擅長挑時間作亂,看來只能讓他吃點苦頭,之後等中央正式下達討發命令,來剿滅他這老狐狸了……」

  利馬聽完後,搖搖頭便向尼斯姆提到自己私下放出密探的情報,「根據密探方才回報,這次我們要面對的敵人好像不是瓦法拉的部隊,因為阿爾斯蘭現在已被不知名火焰給摧毀,數百萬人口死滅,如今剩下一座死城了…….」

  尼斯姆在聽到此消息後雖故作鎮靜,但內心也感到止不住的恐懼,畢竟瓦法拉手中也有10萬精兵,但這10萬精兵竟然在短期內遭到殲滅,而整座阿爾斯蘭如今也變成死城,連10萬精兵都無法招架了,何況我手上只有3千兵士而已……

  利馬敏銳地察覺到尼斯姆的擔憂,「將軍的擔憂,我也知道,不過我們有城牆以及精良武器做為屏障,相信能夠利用優勢擊退對方,讓他們瞧瞧帝國軍人可不是吃素的!」

  「希望如此,雖然做了諸多準備,但還是小心駛得萬年船……」尼斯姆說完再度嘆了口氣,根據戰場上不斷累積的經驗,對於戰力未知之敵,必須知彼知己,才是克敵制勝的關鍵。

  「將軍,我將親上前線指揮作戰,請予准許!」利馬說完同時單膝下跪,向眼前的尼斯姆請命,對方無奈的嘆了口氣後,從椅子上站起,彎曲身體將利馬給扶起。

  尼斯姆眼神充滿擔憂望向利馬,帶著訣別地神情開口,「我也將親自出馬!身為帝國馬賽爾防線指揮官,怎可能由副將代勞呢?如果沒有你一番話,我可能仍沉浸在恐懼當中吧!」

  雙方相擁後,雙雙起身,而尼斯姆立刻指示要參謀軍官在任何戰線出現缺口時,立刻調度後備人力來支援,隨後兩人就一前一後往城樓邁去。
----------------------------------------------------------------------------------------------------

  敵軍那沉重且令人心情緊繃的腳步聲,從遠而近,越來越接近防線,在防線上的所有將士們那緊繃的情緒,七上八下不斷竄動,有如壓力鍋般不斷累積那股恐懼的情緒,雖然防線指揮軍官也嚴陣以待,但其實內心也如同其他人一樣緊繃,畢竟遠離戰火的時代已經將近6年左右了,現在又要打仗,真是讓人驚慌,不敢相信這是現實。

  除了聲音上的恐懼外,視線上看向那黑壓壓的部隊,以及在這漫天大雪中敵人不受嚴峻氣候的行軍更讓守城將士感到無比壓力與恐懼,內心都感到異常慌亂。

  在指揮官在看到敵人進入弩砲的射程範圍後,立刻有條不紊地下令士兵操作弩砲,士兵雖然熟練地將弩砲準備就緒,但仍有不少人因為恐懼而出錯,導致弩砲需要重新裝填。

  而這一連串操作上的失誤,也讓對方進入了弓兵的射程範圍,這讓指揮官感到有些不悅,但仍催促各隊立刻備戰,見到眾人都準備就緒後,才正式下達攻擊命令。

  「各隊注意!準備發射弩砲,你們的目標就是讓敵人在接近城牆前讓其殞落!讓他們嘗嘗帝國作戰守則的奧妙!弓兵放出箭雨!!!弩砲跟著射擊!」

  「遵命長官!」

  剎時,箭雨如蝗瘋狂肆虐著敵軍,如大腿粗般地弩砲那強而有力的衝擊同時打在敵軍身上,讓敵人3名士兵同時被弩砲給貫穿,而弩砲一直以來是攻城方最恐懼的兵器,隨著數十發巨大鐵弩落地後翻出滾滾濃霧,城牆上將士們也瞪大眼看這支部隊是否會就此知難而退。

  然而當白霧散去,只見霧中仍有無數黑影朝馬賽爾推進,在那漆黑的軍隊彷彿毫髮無損般邁進,也讓城上將士感到恐慌,懷疑自己方才根本沒有對敵軍發動攻擊之幻覺。

  「怎麼可能!這是怎麼回事!攻擊竟然無效…..」無數將士臉上帶著恐懼並發出類似的疑問。
  這也讓守城將士出現一陣騷動,而指揮軍官立刻從慌亂中恢復神智,也立刻做出新一輪的指令。

  「各隊重新準備!在對敵方進行一輪……」

  指揮軍官話還沒說完,就身首分離,整個屍體跌落下城樓,而鮮血則飛濺在周圍將士身上,這一幕也讓守軍出現了極大騷動,也因這一個空隙,錯失了繼續攻擊的時機,敵軍也迅速地開始攀爬城牆。

  守城副官雖然立刻接手指揮,同時命令將士開始對於入侵的敵人展開妨礙,阻止他們攀上城牆,守軍雖然不斷投下落石與滾燙熱水,但敵軍似乎沒有受到這點攻擊而從梯上墜落,繼續向上攀爬,不少敵軍趁守軍對此感到詫異時順利登牆後,開始與城上守軍展開短兵相接的局面。

  然而敵軍陸陸續續登上城牆後,戰況就一面倒似的,各個小隊長縱使下達了命令,這些命令也窒礙難行,因為要執行命令的將士,紛紛在下一秒就被敵人給斬殺。而守軍幾乎要十個以上的士兵才能夠殺死對方一個戰士。

  忽然周圍溫度驟然升高,就有無數守軍全身散發出熾熱火光,不斷哀嚎,試圖向周圍人求救,但還來不及求助,就被焚燒成灰就此消散於這片天地。

  當尼斯姆與利馬趕到城樓時,己方人員已不到百人在奮戰,利馬率先抽出配劍,朝離自己最接近的敵人身上砍去,而尼斯姆也拔出配劍,同時深吸口氣大吼喊道,「全軍誓死擋住敵人!帝國軍人戰無不勝!」

  在守軍聽見尼斯姆那宏亮的聲音同時,全軍也振奮起來,一時間也挺住了對方單方面的虐殺,而尼斯姆也投身戰場將一位被友軍牽制住的敵人給斬落,利用視線漂移也看見一位身披紅色披風手持巨斧全身銀白色鎧甲之人,對方巨斧所到之處,無數友軍人頭就此落地。利馬也感到此人異常凶險,向周圍友軍吼道,「快向後撤離!」

  而聽到手持巨斧之人身邊忽然散發出熾熱高溫,讓那些正向後撤離的友軍在一瞬間內化為灰燼,利馬對此感到憤恨不已,使用全身力氣斬向對方,而尼斯姆臉上感到驚慌,對利馬大喊:「利馬!快離開!不要與那種怪物戰鬥!」

  尼斯姆話語甫落,利馬整個人從中被巨斧剖半,鮮血與內臟從體內瞬間散落於地,尼斯姆臉上滑落兩行淚水,而守軍士氣也因為利馬被討死而崩潰,戰況再度回歸敵人單方面虐殺。

  而此起彼落的哀號聲、驚慌聲不斷傳出,守城將士人人臉上充滿恐懼與淚水,帝國士兵的鮮血浸染了整片城牆,敵人手起刀落就讓昔日的同袍一一倒下,這種壓迫感讓帝國士兵無法招架,而逐漸崩潰。

  「快!做好防禦陣形!噁……..」

  「哇!」

  「怪物!怪物阿!噁…….」

  「不要驚慌,我們能戰勝敵人……噁……」

  「不要!我不想死……我還想活著回去看我的父母……..噁……」

  當各小隊軍官一一陣亡後,不少士兵丟下手中的武器往城樓下逃離,也有許多人來不及逃離就被殺死,而不斷有人逃離的情形也讓那些與敵人奮戰的將士戰意動搖,也跟著逃跑。

  激烈的戰鬥仍持續進行,縱使指揮中心不斷調度援軍趕往城樓,但也因為城樓上逃下來的將士擠在一起,身批紅色披風手持大斧的敵將再度揮舞巨斧,就讓這群擁擠的人群化為血肉模糊的肉塊四散於建築物四周,鮮紅鮮血浸染了雪白的大地。這一幕讓其他看到這幕的將士開始逃跑。

  尼斯姆也因為利馬的死亡,臉上怒意浮現,立刻揮劍砍向敵人,無奈還沒接近對方,就被敵人的威壓給震退,整個人直接撞在牆上,牆壁也因這個撞擊力道被撞出了一個人形。

  「怎麼可能……」尼斯姆口吐大量鮮血,胸前鎧甲深陷肋骨也斷了不少,對於威壓攻擊就能造成如此重創,尼斯姆雙眼充滿不可置信之色,「你們到底是什麼怪物……」

  尼斯姆戰前那不安的感應,如今應驗,而這次作戰也讓以前的經驗完全派不上用場,因為對方超乎常理的戰力,讓尼斯姆無法冷靜思考該如何應對。

  坦頓尼斯姆可是帝國統一戰爭以來,最擅長防守的將軍,挺過大大小小令人膽顫驚心地防禦戰,縱使己方損失慘重,但對方也吃盡苦頭,從來沒有像今天一樣一面倒的情況。

  同一時刻,指揮中心的參謀軍官們一面倒的戰況給愣住,隨後也慘死於敵軍手中。

  「人類真是脆弱的傢伙阿!就算你想要讓兒子逃走,不過也是徒勞無功,在本座面前,除非我有心放人,否則想要逃走是不可能的!哼!螻蟻在怎麼掙扎仍是螻蟻!」

  尼斯姆聽到對方那嘲諷意味濃厚的言語,雖然感到憤恨但又無能為力,只能睜大自己雙眼望向對方面孔,但對方那看不見五官,只有一雙令人戰慄的紅眼,也讓老將軍內心那股哀慟之情瞬間被恐懼給取代。

  「你們這種沒有血淚的怪物!又怎麼能體會我們的情感!你們不過只是批著人形的怪物罷了!受死吧!」

  尼斯姆大吼後,用劍站穩腳步,隨即再度發出斬擊向對方轟去,然而對方不知何時已站在自己身後,隨著視線一黑,那種痛楚感頓時爆發,讓尼斯姆整個人跪了下來。

  「你就好好看著這片大陸淪為我們的囊中物吧!本座會將你的雙眼放在城樓上,就好好俯瞰自己的國家毀滅在我們手中吧!哈哈哈哈哈」

  狂妄的笑聲響徹整座馬賽爾,而小規模的戰鬥仍然持續著,這座超大防線的三分之一已經落入敵人手中。

  尼斯姆感到無奈,但生命力隨著兩次激烈攻擊已經逐漸流逝,但也要好好記著自己仇敵的名字給烙印在心中,憤怒、痛苦、哀傷等情緒不斷侵蝕老人最後的意志與生命力。

  「…….名字,你叫什麼…..噁…….名字…….」

  老人嘔出的鮮血已經浸潤了飽受風霜的鎧甲上,不過老人也沒有心神在意這件事情上。只靜靜地等著仇敵的回應。

  「本座是魘魔,魔帝御座前四大魔君之一,在你死前牢牢烙印在心頭吧!!」魘魔狂妄的聲音傳入了老人耳中。

  隨後狂妄的笑聲再度響徹整座防線,而奄奄一息的老人靈魂瞬間被抽乾似的,瞬間止住了氣息,而魘魔身旁有一道身影無聲無息的出現,讓魘魔感到厭惡。

  「你還真是惡意滿滿!竟然還要收集這些人魂魄,本座果然看不慣這些用詭異手段之人,如果不是看在同為魔君份上,你無聲無息出現在本座身邊,別想毫髮無損離開!!!」魘魔散發出那令人戰慄的威壓,並帶著厭惡的口氣對背後那身影抱怨。

  「有利用價值…….不能就此放過…….為了魔帝霸業必須無所不用其極……哪怕是自己人也是…….讓魔帝不用親臨大陸前…….就控制這個大陸才是先鋒這次被賦予的任務…….」緩慢又帶著沙啞的聲音回應魘魔後,就消失在這座城樓。

  隨後魘魔也繼續指揮軍隊對馬賽爾防線進行猛烈攻勢…….

  而馬賽爾輪陷的消息也源源不絕地傳入帝國中央……..


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

非常感謝蒼天落葉幫忙校稿,這一次重新製作,力求嚴謹,會依照原本規劃的歷史路線進行,視角未來規劃是某一個時間線結束,才會跳入另一個主要人物的故事線來讓時間點重新齊平。

至於遊戲設計,可能要等放榜後我確定上榜才會投入更多心力製作,非常感謝大家的建議。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4236597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
推推喵~希望會上榜喵

12-24 10:36

喵君
感謝宅喵!!!12-24 10:43
蒼天落葉
加油喔!不過可以的話能每一段都控格一段,這樣看起來比較舒適

12-24 10:36

喵君
已修改[e12]12-24 10:43
星槎✠提爾比茨老公✙
現在是重寫?

12-24 12:20

喵君
對阿,把過去比較不好的重新改造,旦發生的事情不會變,原則上內文會大改動12-24 13:59
星槎✠提爾比茨老公✙
所以就是把舊稿的寫法收拾一下,再放出來?

12-24 12:20

喵君
理論上是這樣啦WWW12-24 14:00
喵君
不過很多內文可能會改動,向馬賽爾跟原文某些畫面就有變動了12-24 14:00
暮羽
文筆流暢許多了!!!這樣修改完會讓讀者比較有想繼續讀下去的動力,加油~~繼續保持鴉~~

01-01 22:00

喵君
還有附第二章連結哈哈,非常努力寫01-01 22:01
喵君
明天如果下班還OK在一次看完白梅賦01-01 22:02
暮羽
那個可以慢慢看,不急不急哈哈

01-01 22:05

喵君
明天就要開工了有點緊張01-01 22:07
莫莉安
在科技不發達的時代 傳令兵整個好重要 一般來說傳令兵都是以組的方式行動吧 如果被擊殺就糟糕了

07-28 18:44

喵君
對啊!最有名的傳令兵就是馬拉松會戰起源那個人07-28 19:45
艾刃骸
[e12]

09-27 22:53

喵君
感謝收看WWW09-27 22:56
伍鳴
魔族似乎有壓倒性的力量,人類要哭哭了

10-01 07:32

喵君
繼續看就知道了10-01 17:51
艾刃骸
我在慢慢讀一次,每天看個五章[e12]

10-09 17:05

喵君
OK10-09 21:19
臥筆鳳
魔族無論在哪裡 都是外掛般的存在@w@ 今天繼續看下去好了

10-17 14:59

喵君
感謝WWW10-17 18:47
呆毛呆毛的啦
既然有魔族辣有沒有神族030

07-08 12:29

喵君
07-08 20:34
愛德莉雅.萊茵斯提爾
魔族好厲害(*´ω`*)
不過在戰爭上,一個士兵開始恐慌,就會引發骨牌效應

09-10 22:57

喵君
恐懼蔓延很快,而且就像疾病一樣會傳染,大家都怕的時候,一直往前的人就會害怕也跟著退後09-10 22:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★eric56642 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今日雜記... 後一篇:卡娜赫拉聖誕特輯...

追蹤私訊

作品資料夾

a2017660zx喜愛楓谷的大家說
楓谷創作開箱更新啦!歡迎一起來交流哦!ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ看更多我要大聲說昨天19:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】