創作內容

2 GP

【蛻變之聲】霧刃 艾爾格

作者:牧者│2018-12-23 23:33:32│贊助:4│人氣:196




名字:艾爾格 • 瑟祈爾
性別:男
年齡:67
信仰:伊甸
種族:書靈
故鄉:萬書城

外型:
165公分、65公斤、淺灰色的短髮、深綠眼眸。
使用第二頭腦或第三頭腦時,太陽穴會產生淡紫色彼岸花的花徽。
衣服通常以貼身的深色系服裝為主。
袖子裡一定會藏兩把短刀。

能力:霧都夜行
艾爾格在自身周圍定點創造出一個深紫濃霧區,霧氣不具有攻擊性且只存在於地表之上,並且會受到中等含以上的氣流影響,霧都沒有固定的存在時間,完全取決於艾爾格的消耗。
最小半徑:5公尺
最大半徑:20公尺
高度:10公尺
冷卻時間:3回合
每回合消耗量:5,每5公尺遞增2,最大11

所有被霧都籠罩的人事物將會隱蔽氣息直到霧都解除,但任何人仍然可以自由進出。

延伸能力:霧影披肩
艾爾格將自己部分的身體融入霧都之中,提高40%的物理免疫機率,同時能力發動的那個回合,那一部分的軀體將無視物理碰撞。

#此能力僅僅只能在霧都之中使用#
持續時間:1回合
消耗量:20
#每天的第一次使用將為無消耗#


個性:
不喜歡與人接近,總是默默躲在一旁觀察整個場面。
雖然不需要吃東西,但依舊會買茶點來吃,這可能跟養母的習慣有關。
酒量基本上在6杯左右,不怎麼愛喝。
總是以居高臨下的眼神看著周圍的人。
防衛心很重,很難信任別人。
女友力ALL MAX
表情並不是太多,但可以從語氣、眼神知道情緒。


喜好:
喜歡的書籍類別傾向於判決書、研究報告、百科、小說、日記。
喜歡的書寫口味,從言情到獵奇向他都能接受,但對於情色類的書籍比較不會閱讀,原因是...不太能隱藏生理反應,而且很明顯。
比較獨特的偏好是變態殺人犯的日記跟犯案紀錄,讀完之後艾爾格的眼神會很ㄎㄧㄤˉ是一大特徵。

背景:
        艾爾格原本並沒有名字,他是個孤兒,他並不知自己從哪來,有意識開始就在萬書城的街巷中打滾,為了食物來源有時會偷偷運用能力跑進一些偏僻的書店行竊;直到有一次偶爾間,從一位酒客的身上偷到了一份筆錄的殘稿,在閱讀之後,一切都不一樣了...這是他有生以來第一次開啟第三顆腦袋閱讀的一份文章...
       那是一份關於一位用鋼線虐殺婦女的變態連續殺人犯的作案筆錄...
       從此他迷上了這類的文件,為了得到這類的文件,他不惜闖進當地的司法機構盜取這類的文章,最後被他未來的監護人瑪莉莎 • 瑟祈爾所逮捕,瑪莉莎看中了艾爾格的能力與品格,在他出獄之後,便領養了他也賦予了他名字。

       起初,艾爾格並不接受這位繼母,總是逃家,但也總是馬上被瑪莉莎找到並不情願地帶回家,不過在幾次的交手之後,艾爾格覺得瑪莉莎真的能夠成為那個真心對待自己的人...
就在艾爾格逐漸接受瑪莉莎時,一切都止於一次人為的意外......
       身為一位資深警探的瑪莉莎,一直了解艾爾格想要的是什麼,在艾爾格20歲生日時,她準備了一位死刑犯的犯案紀錄備份,當作是他的成年禮物,但在回家的路途中被人密謀殺害了,而艾爾格卻目睹了一切...他無法拯救懷中逐漸冰冷的瑪莉莎,第一次,艾爾格感受到了無法言語的感覺,一股艱酸難熬的聚集在胸口,眼眶不斷的掉下眼淚,他現在唯一能做的就是抓住兇手替瑪莉莎報仇,畢竟他看見了犯案者的面容...那是瑪莉莎辦案時最親密的好友...從此艾爾格也不再相信身邊的任何人。

        他尾隨著犯案者來到了一處宅邸,看起來是某個黑幫的一個根據地,擁有能力的艾爾格很輕易得便潛進了宅邸內部,他看見了犯案者正向一位首領樣貌的人匯報結果,內容夾雜著對瑪莉莎的侮辱與恥笑,對於已經在情緒邊緣的艾爾格而言無疑是壓垮駱駝的最後一根稻草,明明他們那麼親近那麼要好,原來...都是假的,黑幫為了處理掉不聽話的人用了不少心思....

       盛怒之下的艾爾格使用了能力籠罩了整個宅邸,在眾人尚未摸清楚的狀況下,屠殺了所有人,除了犯案者。他收攏了霧氣,並質問著犯案者的動機,他不想相信他是這麼的冷血,在下刀的那瞬間從沒猶豫過,但他錯了...從始至終,犯案者都不過是逢場作戲,僅僅只是為了除掉瑪莉莎並取代她而做的;艾爾格還是殺死了犯案者。艾爾格回到了瑪莉莎身邊,五味雜陳得看著這位死去的繼母,他拿起了瑪莉莎手上包裹,裡頭是厚厚一疊染有乾涸血跡的犯案筆錄,以及一封信:
「親愛的艾爾格:
我知道我總是很忙,總是沒空陪你,沒日沒夜的查案;但我想讓你知道,我還是很愛你,為了我們的將來,我必須更加認真工作。我不希望你走向不正確的道路,那簡是浪費你的能力!
我打算明年安排你去接受相關的教育,樣你就能理所當然的閱讀你想要的東西了~我知道你想要什麼,這是你20歲的生日禮物,可能等你看到的時候,已經是隔天早上了吧...抱歉,沒辦法與你共享這片刻的美好,不過我永遠愛你,艾爾格。
                                                    愛你的瑪莉莎 」

崩潰的艾爾格最後離開了萬書城四處遊蕩著,手中仍抱著瑪莉莎所送他的禮物......
如今,他回來了,但眼神中多了更多的冰冷...
此刻的他,找到了暫時的歸屬,伊甸...














引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4236243
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:角色

留言共 2 篇留言

毛球
(蓋上兔兔章)

12-29 19:24

牧者
感謝您的幫助

12-29 22:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★willow0219 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】藥狼... 後一篇:【最終境界】跳躍之聲...

追蹤私訊

作品資料夾

egypt0616給我發霉的小屋
OMG離開台灣七年了囧~~剛登入不給我登一度以為被刪掉哩~~~喔~~我回來了~~~看更多我要大聲說昨天18:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】