創作內容

11 GP

[達人專欄] 阿瑪嘉極短篇——你,我,聖誕節

作者:瑟夫│2018-12-23 11:00:01│贊助:22│人氣:408

「阿瑪嘉,你快看!外面下雪了!」

「什麼?」阿瑪嘉惺忪地睜開眼,只見眼前是穿著寬鬆睡衣的林媗嬡,正興奮地指著窗戶外道。

   阿瑪嘉往外一看,見外頭早已積滿了厚厚的雪,正被晨光灑著,發出刺眼的光輝,彷彿童話故事中的銀白世界。

「來美國辦事就有這種好處。」他從床上爬了起來,便朝林媗嬡的方向走去。

「要不要去打個雪仗什麼的?」媗嬡期盼地望向阿瑪嘉。

「雪仗啊⋯⋯妳都幾歲了還玩——」

   阿瑪嘉尚未說完,只見媗嬡朝他狠狠踩了一腳。

「啊喲——妳幹嘛啊?!」

「想報仇就到外面來啊~」只見媗嬡一派輕鬆地穿上羽絨外套,套好手套後便朝門外衝了出去。

「妳這十六歲的幼稚小孩⋯⋯」阿瑪嘉無奈地看著她走出去後,便也披上了外套出去了。

「接招!」只見阿瑪嘉一闔上門,迎面而來的便是顆梨子般大的雪球,恰恰砸在他臉上。

「妳真陰險!」阿瑪嘉將雪球從臉上抹去,那臉頰一瞬間降到冰點的刺激感,讓他不禁打了哆嗦。

「這是對妳的回禮!」他從地上抓起一把雪扔向媗嬡,正中她的額頭。

「你敢?!」林媗嬡擦掉了雪,驚愕地瞪著阿瑪嘉。

「開戰吧!」阿瑪嘉愉快地大叫道。
接下來便是兩人一連串的攻防戰。而韓喬恩卻仍縮在溫暖的壁爐前酣睡著,宛如隻乖巧的貓兒。

「幻靈們!出來戰鬥!」經過幾回合的交手後,阿瑪嘉召喚出了三隻黑色鬼影,各別從地上抓起一把雪,直直朝媗嬡扔去。

「你這樣犯規啦!」她迅速避開了其中兩顆雪球,只有那最後一顆方向判斷錯誤,砸中了她的小腿。

「哈⋯⋯哈啾!」她終於承受不住外頭的低溫,邊顫抖邊打了個噴嚏。

「先進屋子裏休息吧。」

「嗯⋯⋯」阿瑪嘉收回了幻靈後,便將手搭在媗嬡的肩上,以半環抱的方式帶她進了屋子,而這親暱的舉動竟令她紅起了臉頰。

「發燒了嗎?臉那麼紅?」兩人進屋後,阿瑪嘉將額頭靠在媗嬡的額上,邊用手梳了梳她那柔順的黑長髮。

「你⋯⋯你就不會害臊嗎⋯⋯」媗嬡邊心想著,邊嬌羞的看著阿瑪嘉的雙眼。她情不自禁闔上雙眼,將嘴唇靠向了他⋯⋯

「沒有發燒呢,太好了。」只見阿瑪嘉卻別開了頭,如摸小孩般摸了摸媗嬡的頭髮。

   媗嬡緩緩睜開眼,發現劇本並未照著自己的理想發展時,她顯得有些落寞。

「幫⋯⋯幫我倒一杯熱咖啡,美式,無糖無奶的那種喔!」她語氣中帶些口吃說著。

「好的,妳先坐在沙發上等我。」阿瑪嘉語畢,便直直朝廚房裡走去。

   見到阿瑪嘉走進了廚房後,媗嬡便在壁爐旁挑了一個沙發坐下,咬著牙並不停搓她的手

   一部分是由於天冷的緣故,而另一部分⋯⋯跟她的額頭上的餘溫有關吧。

「那個笨蛋⋯⋯」媗嬡若有所思地看著那散發著溫暖的壁爐,眼神帶著些不堪與不悅。

   她想起自己與阿瑪嘉的種種,雖然他是個自稱活了五百年,不是人類的英雄,自己對他的感情絕不會有結果⋯⋯不過打從他將她從暴徒手裡救走時,媗嬡便對這名既能召喚出天使翅膀,卻能變身為長著對惡魔般崎角的怪物的男子動了芳心。

   會與他一同懲惡揚善,最初的起點,也只是為了能更加親近他一點。

   不過一同度過那麼多的經歷,阿瑪嘉雖然以其曾經的至愛「涅布勒絲」的名字來稱呼她,不過兩人的關係,仍僅僅在「夥伴」的階段而已⋯⋯

「咖啡好了。」阿瑪嘉邊端著咖啡,邊不停吹著那不停上升的煙氣。

「來。」他將咖啡遞給了媗嬡,媗嬡接過後,啜了一口。

「好喝。」

「喜歡就好。」阿瑪嘉看著媗嬡微笑道,那春煦般的微笑,令媗嬡的心又害臊了起來。

「吶⋯⋯我說阿瑪嘉⋯⋯我們啥時要出任務?」

「這個嗎⋯⋯明天聖誕節的時候吧,據說目標是一群恐怖份子⋯⋯」

「是嗎⋯⋯那很危險誒⋯⋯」

「所以我這不就把我們專業的爆破師跟昏迷氣體專家帶來了嗎?」阿瑪嘉邊笑著,邊摸了摸林媗嬡的頭。

「妳可是鼎鼎大名的『毒氣少女』啊。」

「喔⋯⋯話說我們的爆破師小姐還在睡呢⋯⋯」媗嬡的臉紅暈著,她瞧向乖得跟貓兒一樣的韓喬恩揶揄道。

「我這就叫她。」阿瑪嘉正要起身,只見媗嬡從沙發上站了起來,抓住了阿瑪嘉的手。

「怎麼⋯⋯嗚——」阿瑪嘉尚未反應過來,只見媗嬡一墊起腳尖便朝阿瑪嘉的嘴唇親了上去。

「你不要只把我當成小孩子喔⋯⋯」她含情脈脈看著阿瑪嘉,低聲地輕輕說道。

「⋯⋯嗯⋯⋯」阿瑪嘉的臉頰由白轉成紅,彷彿紅到快燒起來了般。他默默地拍了拍喬恩後,便直直朝房裡走去。

「嗯?姊姊,阿瑪嘉怎麼了⋯⋯?」喬恩揉著她的眼從沙發上起身,看了看急速離開的阿瑪嘉,又瞧了瞧林媗嬡。

「他啊⋯⋯呵呵⋯⋯」林媗嬡看見阿瑪嘉闔上了房門,有些曖昧地望著那方。

「原來他還是會為我害臊的嗎⋯⋯」

後記

   閃到連作者自己也瞎了(/ω\)(你寫一篇自己也會受到傷害的文幹嘛啦?!)

   這篇沒放什麼內涵,就是純粹的寫媗嬡對阿瑪嘉的情感上罷了,若拿此篇對照〈小品文。穿越〉中阿瑪嘉跟涅布勒絲的感情,應該會蠻有趣的
以下連結:


   我承認這篇跟聖誕節一點關係也沒有,只有時空背景跟雪wwwww但在聖誕節前夕,看這對似是而非的戀人放閃也不錯呢(自己講)

   若對「阿瑪嘉」的人物不熟悉,歡迎至阿瑪嘉系列介紹這裡~~~


此系列以各種短篇組成,並「不一定」有連續的時間軸與前後連貫的劇情wwwww

   最後,如果你喜歡此篇文章,不妨給予我GP上的支持,您的鼓勵就是我最大的動力!若對我這後記有點多的作者的作品有興趣,不妨訂閱我以追蹤更多資訊喔( ´▽`)

   我是約瑟,我們下篇文章見!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4235415
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

叫我龍五
你只是單純想放閃吧OWO

12-23 11:11

瑟夫
差不多XD12-23 11:15
鱈魚
作弊的超老屁孩(OWO)

12-23 11:20

瑟夫
XDDD 12-23 11:24
奈香
聖誕節都不寒冷了,閃閃的溫暖~

12-23 13:34

瑟夫
暖暖的~~~(-.-)12-23 14:44
阿桔子
((墨鏡墨鏡墨鏡

12-23 22:31

瑟夫
(遞12-24 05:38
阿墟(ASH)
可惡,居然強行轉移地點來放閃

雪仗啊...不錯的梗呢(筆記

12-27 01:21

瑟夫
聖誕節就是要閃XD ,謝謝來訪[e34]12-27 05:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★Josephhan818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 小品。憶... 後一篇:上桃園青年了~~( ´▽...

追蹤私訊

作品資料夾

andy860428 大家
各位好~我是BiGJohN,當你看到這個的時候,就是又有一篇作品或是廢話出來了,有空不妨參觀一下喔~( ^ω^)看更多我要大聲說昨天19:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】