創作內容

1 GP

廢人小說【放逐】序篇-巨變前夕 01.月下森林-12

作者:WP│2018-12-23 10:19:06│贊助:2│人氣:69

本人的原創星球,喜歡的話來幫WP推薦個喔。
本作品上一篇
----------------------------------------------------------------------------------------------

  他的全名是漢姆斯.錢德勒。家族在瑞格領地經營了一間餐廳,在當地算小有名氣。漢姆斯對於自己家裡的料理有過度誇張的讚賞,卻不喜歡參與關於餐廳經營的任何事物,反而更熱衷於青少年街頭鬥毆活動,當時的他已是街頭名聲響亮的專職打手。然而弔詭的是,一個年紀輕輕,四處鬥毆、隨時逞兇鬥狠的人,通常都會自豪地宣稱自家派系或組織的威名,但他卻完全不隸屬於任何幫派或組織。

  修特驚奇地問:「為什麼?以你能力,若加入幫派,絕對可以闖出一番大事業吧。」

  「打架,賺錢,看別人為了自己競標,這種人生才叫真正快活!」漢姆斯挺著胸膛大笑:「什麼狗屁事業,通通不干我的事啦!」

  艾德咳了一聲。

  十八歲那年,漢姆斯偷了家裡經營餐廳的一部份積蓄,至此斷絕家族關係,再也沒有關注過家族的近況。他先拜師學藝了一年,重新鍛鍊了基本的格鬥技術。學成後,當初教導他的老師打不贏他了,甚至他已經能夠赤手空拳地打倒全副武裝的騎士團成員。漢姆斯用一身強悍的技藝,隻身奮鬥出他想要的生活,隨意接受著各種委託,也累積不少名聲。

  聽起來是屬於漢姆斯的愜意時光。但不出數月,找不到對手的他,又開始對這種生活感到枯燥。於是,他下了個決定。

  「我把自己賣給『索迪斯鬥技場』。」

  那是個極端血腥的娛樂地方,門票很貴,專屬於貴族與富商的交際場所。修特心中道德對此極端反感。每日早晨七時,鬥技場會公布一整天的賽程表,並提供參賽選手名冊供大家閱覽。修特有印象,如欲購買一套當日報導及觀賽手冊,所需的金錢是五十銅幣,這錢可以在餐廳吃上不錯的一頓;若是購買當日門票,所需費用則是五枚銀幣,意即五千銅幣。這可不是一般市井小民能夠負擔得起費用。

  「他們給你的開價多少?」

  「十銀。」

  「你接受了?」

  「當然。」

  漢姆斯露出一個饒富趣味的笑。

  於是,他開始了競技選手的鬥士生活。生涯中他輸過兩場比賽,但幸運地,他的對手都饒過了他。「其實在裡頭討生活的人都是迫於無奈。」漢姆斯說。鬥場裡的鬥士,背景通常來自走投無路的罪犯,或是人口販運集團控制的受害者,像漢姆斯這樣把自己賣掉的人實屬少數。正因如此,除非情勢所逼,選手們通常都不會輕易取人性命。當然,這會使得比賽失去娛樂性,常常在觀眾噓聲下,賽事管理者會強迫他們性命相搏。

  第十二場比賽,漢姆斯首次在觀眾面前殺掉對手。那時他的戰績九勝二敗,已是個名聲高漲的新時代明星,觀眾的呼聲大到幾乎快震破耳膜。群眾鼓譟下,他掄起手中戰錘,以腦漿破裂的方式,終結了他結識了三個月的好友性命。

  他原以為自己會傷心或憂鬱,但在戰錘揮下之後,心情卻感到前所未有的平靜,周圍原先壓迫心神的觀眾呼聲突然變得悅耳起來。有名畫家繪下了他當時的面容,將畫送給了他。他看見那畫面中的自己,風姿颯爽,笑得豪氣萬丈,血液沸騰。

  「老大,說來你不知,我就是從那時候開始,相信人真的有靈魂。聽別人說什麼人需要信仰,奉獻生命皈依真神,全都是狗屁亂說!我的靈魂,哈,就是為了享受掌聲而存在!」
  「……但,你殺了人……不怕尋仇?」修特緩緩地說。

  「死了就死了,反正如果不能勝利,就把我的一切歸給對方就行了。想要報復的,就用實力來拿我的性命,我完全不怕!」

  漢姆斯的話語慷慨激昂。修特看著漢姆斯的神情天不怕地不怕,眼神中好似一團火在燃燒。有短短一瞬間,修特覺得自己正親眼見證他在場上的模樣。

  「之後的對戰,我都將我的對手殺了,沒辦法,觀眾的呼聲實在太讓我著迷。」漢姆斯的眼神遠望無際的黑夜,回憶說:「直到我的第二十……還是第二十二場比賽……我忘記了,我遇到了當時鬥技場裡的首席鬥士,我完全輸了。真是懷念啊,他的劍術可厲害了!」

  輸了?修特從頭到腳打量漢姆斯的身軀一遍。「你……」

  「打鬥方面我是輸了,但我並沒有輸掉比賽啊,哈哈。」漢姆斯大笑:「你絕對不敢相信,竟然有人的雙手劍可以使用得像瀑布一樣綿密又強勁,讓我完全找不到一點可反擊的空隙。我不斷地防守,身體被他劃上一道道的傷,身上的衣服濕漉漉的,全沾滿了我的血。最後,我連手中的戰錘都舉不起了。」

  「那……你怎麼辦?」

  「我才不認輸哩!我繞著場邊一直跑,就是故意耍賴。那人追砍著我,但一直追不到。過程中我一直不停抓石頭沙子往他身上扔,還能聽到觀眾不斷地大聲噓我。哈,好玩,真的好玩!」

  漢姆斯用力吸了口菸,回憶中滾燙的場景彷彿讓人忘了雨夜的寒冷。明明是生死交關的時刻,在他口中卻像是旅行玩樂般輕鬆。

  「我逃了很久,最終被他逼到了角落。可就在這時,我的身上出現了一種奇妙的現象,你看,就像這樣──」

  漢姆斯忽然右手往左手臂用力一抓,皮膚上立刻出現了五道鮮紅的傷口。修特「啊」地吃了一驚。然而,接下來的情景卻讓修特更感詫異。眼前漢姆斯手上的傷口竟開始緩緩癒合,最後變得完好如初,彷彿什麼事都沒發生過。

  一旁艾德毫無反應。

  「我的傷口突然好了,身體也不痛了。我的對手揮劍過來,我卻感覺那速度變慢了,而且慢得可笑。我不放過這機會,一下子就閃過了他的劍,直接撲到他身上,勒住了他的脖子,」漢姆斯雙臂環繞,做了一個扭絞的大動作,「然後用力一扯,嘿嘿,你知道嗎?他的頭竟然被我扯下來了。」

  漢姆斯舉著雙臂,興奮地展現自己的力量。修特不自覺地嚥了口水。任一般人的力量在再怎麼大,如同勒頸動作也頂多讓人脊椎受傷而已,但當時的漢姆斯竟能直接將頭顱扯斷。他一時之間突然爆發此等超乎常理的力量,應該就是他的「異能」出現的時候了。

  「我的力量突然變這麼大,說實在,連我自己也嚇了一跳。」漢姆斯心情興奮,手舞足蹈地回憶起當時的動作,「所以我又嘗試了一下,想不他的手臂竟然也被我輕鬆地拉斷。我搞不清楚怎麼回事,但當下我實在太興奮,所以又將他的另一隻手及兩條腿全扯了下來,然後把這些腿啊頭的,全部扔進了觀眾席,哈!」

  修特看著遠方,一口菸吸得急促,一隻手不經意地握緊了欄杆。

  「在那個時候,我發現整個場面變得好安靜,一點聲音都沒有。我看了一圈,全部的觀眾都瞪大了眼睛,嘴巴開開地像在流口水一樣,我猜大概是被我的舉動嚇傻了吧。哈哈,之前明明還在大聲噓我,沒想到卻被我瞬間逆轉勝,這種讓所有人因為你閉嘴的感覺,簡直痛快!」

  漢姆斯挺起胸膛,大力地狂笑著。隨即嘆了口氣,將整支菸草吸乾,煙蒂彈向了草叢,隱沒於黑色的雨幕之中。

  「可惜啊,遇上『瑞格領地』的當家主換人,上來了一個自以為正義的菲利爾.瑞格公爵,說什麼『血腥的陋習必須終結』這種鬼話,不准我們殺人了,還把索迪斯鬥技場的門票價錢硬是降到不到一成。他媽的,害得我的連勝紀錄停在五十九,連錢也賺不了!」漢姆斯用力啐了口痰。

  後來的事情修特也很清楚。瑞格家族的老公爵因病過世,長子的菲利爾.瑞格順理成章即位,家族管轄下的「瑞格領地」被他進行了一陣大刀闊斧的改革。其中包括了禁止人口買賣、主導娼館與娼妓所得分配、課徵貨物轉運稅、減低投資租稅、街道更新以及新增鬥技場管理規章等。在修特看來,整個瑞格領地在這位新上任的年輕公爵領導下,領地人口大增,商業活動每日愈加頻繁,孕育出不少有錢的商會集團,使瑞格領地從一個貧窮擁擠的地區,一躍成為迪維森帝國的第二大有錢領地。如此的改變,對當地居民來說,絕對是正面且感受良多;然而,對漢姆斯這種舊時代的受益者來說,就不會是什麼好結果了。

  自那之後,漢姆斯回到了以前收錢打架的生活。但他經過了鬥技場的歷練,名聲早已不同以往,找上門的任務變難了,酬勞也百倍地翻漲。直至兩年前,他收到了一份來自西北「蘇維爾領地」的「黑衣騎士團」的委託,完成任務的酬金為一百瓦倫諾金幣。那是一份幾乎可以買下整棟豪宅,還可以聘請數十位傭人的價錢。

  「這又說來話長了,」漢姆斯眼神飄向艾德,微笑說:「我接到的這份委託,可是促成了我與好兄弟艾德的緣分呢。」

  修特看向艾德,他依然面無表情地望著遠方,偶爾乾咳幾聲。

  漢姆斯繼續說:「嘿,委託者是帝國境內最龐大的軍事組織『黑衣騎士團』欸!你想想,究竟是什麼樣的對象,竟然會連騎士團都束手無策,反而對我這幹打手工作的人給出如此大金額的委託呢?」

  艾德又咳了一聲。修特發現他眼角餘光閃了一下,忽然懂了。

  「我的好兄弟──艾德.史東,就是我的委託任務對象啦!」漢姆斯興奮地大喝,伸手一捶,又將欄杆砸斷一截。

-----------------------------------------------------------------------------
後記:

睽違了十天以上,歷經加班地獄與開刀,小說終於重新有新進度了。
對不起了,修特、瑪莉、艾德、漢姆斯,
讓你們因為我的關係而時空停滯,我今後一定會補償你們,讓你們好好活下去!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4235386
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

凌壬
何時發便當?還是你是不發主義?

12-23 10:30

WP
會發的,只是發得比較慢。12-23 10:35
水墨靜
任一般人的力量在再怎麼大
這個在再是多字?

12-23 11:43

WP
(偷偷修掉12-23 16:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★LKK888882002 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【廢人妄想】曬貓... 後一篇:每(二?)日任務-【廢人...

追蹤私訊

作品資料夾

Leonzero1748巴友
內有繪圖、小說、錄音跟各種日常幹話喔喔喔喔喔!         葛來芬多加13.5分 看更多我要大聲說昨天23:59


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】