創作內容

5 GP

妙尼篇:家族介紹(2020.01.13更新)

作者:棠然│2018-12-22 22:51:29│贊助:10│人氣:1963
(圖源網路)

妙尼Mewni

  是另一個維度,同時也是桑妮亞和星星的家鄉與誕生地。

  妙尼是一塊古老的大陸,一個介於15、16中世紀的歐洲風格的維度,也保留著中世紀的制度,分為好幾個王國。最著名的王國是由蝴蝶家族統治的蝴蝶城堡

  在現任星星女王改革前,居民幾乎是普遍貧困的,沒有很好的生活條件。就連周遭森林中的漫遊生物都是具有殺傷性的,植物也是如此,因此經常發生小規模死亡事件。

  妙尼和地球的時間是一樣的,儘管妙尼人(Mewmans)有著與地球人相似的外貌,可是依舊是不同的物種。在之後的svtofe第四季中可知,妙尼人是藉由魔法領域穿越而來的地球人。

——————

蝶舞家族(Butterfly

  一個年代久遠的家族,有個傳統「當王位繼承人年滿十四歲時,將繼承一支魔法杖」。家族血統主要由女性組成,雖然男性確實存在,但數量明顯較少。蝶舞家族中的女性成員臉頰上都有著特殊標誌,這些標誌是長期接觸魔法的結果,並遺傳給下一代。

  儘管如此男性蝶舞是有機率獲得標誌的,只是從官方的資料顯示,目前僅有過一位男性「女王」Jushtin(雖然未加冕成王,但依然有被紀錄),但在他妹妹出生後便放棄了王位。

  王國盛產玉米,其主要牲畜為豬山羊。在麥戈國王上任後,引進地球科技以及地球動植物,設立教育以及醫療機構,以便強化人民的教育水準。

  在持續不斷倡導《怪物平等條約》中,曾引發抗議遊行。

  現任女王為星星(Star),國王為麥戈(Marco),繼承者為桑妮亞(Sunnia)。

  在桑妮亞的記憶中,蝶舞親戚都是外表光鮮亮麗,內在粗魯無禮,小孩更是嬌生慣養、毫無同情心,常常表現的高人一等的神情,著實令她厭惡。

  桑妮亞從五歲便知道自己不是純蝶舞血統,更不是純皇室血統。

——————

與蝴蝶王國簽訂和平條約的盟友

——————

約翰森家族(Johansen

  和蝶舞王國有聯姻的關係。

  他們主要為野蠻人組成,行為不文明,粗暴,喜歡大吃大喝,鬥爭。非常抗拒地球科技引入王國內,但很喜歡地球的運動項目。

  由於桑妮亞的奶奶月亮和爺爺河之間的婚姻關係,兩個皇室是一個大家庭。在每年會舉行一年一度的家庭團聚,並會在團聚中玩「旗幟遊戲」。此項傳統到星星這代依舊未變,只是加上了麥戈的家人。

  現任國王為洛克(Rock,星星的堂弟),女王為拉姆(羊公主),繼承者為奧斯卡(Oscar)。

  桑妮亞雖然討厭約翰森一些行為,但不排斥與他們來往,她喜歡他們直來直往的個性。

——————

小馬頭家族(Pony Head

  生活在雲端王國,位在外太空邊緣以下的妙尼天空統治雲端王國。
 
  和星星女王有著非常親暱的關係,兩人是最好的朋友,情同姐妹。

  小馬頭家族是父系家族,除了上一代王位傳給了長女紫丁香小馬頭外(就是飛天公主小馬頭,她的本名叫做紫丁香)。到這一代則由她的長子達爾瑞(Daray)擔任繼承者。

  現任女王為紫丁香小馬頭,國王不詳(目前被記錄下來僅有一名叫做海馬的國王),繼承者為達爾瑞(也繼承了飛天王子小馬頭的稱呼)。

  女王私生活很亂,以至於達爾瑞的兄弟姐妹多半是同母異父的血緣關係。家族內部也經常出現親戚試圖將紫丁香拉下王位,但都失敗。儘管如此,王國運行卻奇蹟似的沒出過太大問題。

——————

魯西特家族(Lucitor
  
  曾和蝶舞家族有過聯姻關係。
  
  城堡位於蝴蝶城堡的下水道下方,居民為妙尼人和惡魔,還有死亡人類(沒人知道原理)的聚居地。

  環境具有非常多岩石,被火焰、熔岩、石筍和鍾乳石覆蓋。在每667年舉行一次血月舞會。每年都在Lava Lake海灘舉行一場名為Soulrise(靈魂復甦)的活動,靈魂從熔岩中升起並射入天空。

  在國王迎娶地球人珍娜後,魯西特和蝶舞的關係更為密切,在引進地球科技時一同合作過。在引進地球植物時,意外研究出一種專生長在岩漿中的花朵,爾後成為了地獄特產之一。

  現任國王為湯姆,女王為珍娜,繼承者為艾丹(Aidan)。

  珍娜在生下長女米拉(Mia)後,以「追尋自由」為由,離開地獄四處旅行。

——————

鋸齒家族(Jaggy

  城堡位於名為鋸齒的山脈中,進入山脈極為困難,每年參與銀鈴舞會的皇室之一。

  山脈資源極為豐富,植物皆為鋸齒狀,動物也多具有尖刺外觀,並有攻擊性。山脈中的居民多用動物外殼製作成盔甲,質量極好。

  女王為賈姬(Jaggy),國王尚未設定,繼承者為麥凱拉(Makayla)。


——————

蜘蛛咬家族(Unlikely Spider Bites

  曾和蝶舞家族有過聯姻關係(伊克麗莎的丈夫)。

  城堡位於不可能森林中,王國特產一種美敷藥膏,外銷到地球反映非常良好。每年參與銀鈴舞會的皇室之一。

  現任女王為佩內洛普(Penelope)女王,國王為史萊姆(Slime),是妙尼首位與「純怪物」結婚的女王。育有一女一子,其繼承者為西維亞公主(Sylvia)。

——————

鴿子家族(Pigeon

  城堡位於蝶舞城堡的西邊,每年參與銀鈴舞會的皇室之一。

  國王富鴿(Rich Pigeon)唯一會說妙尼語的鴿子,目前正在推動學習妙尼語的政策。城堡非常華麗,由金磚打造,門上也鑲滿了鑽石,完全不掩飾炫富。

  現任國王為理查(富鴿本名),繼承者為托比(Tobey)。


——————

深水郡家族(Waterfolk

  城堡位於海底,領地為妙尼所有海域,擁有海底城市,每年參與銀鈴舞會的皇室之一。

  國王為賴瑞.凱菩(Larry Kelpbottom),共有七位公主,繼承者為奈瑞莎(Naida)


——————

阿瓦里烏斯城堡(Avarius

  城堡位於妙尼的一個黑暗山區,到處都是枯死的樹木和骨骼遺骸。

  曾經被星星破壞,已經由魯多和他的兄弟姊妹重建。隨著怪物的地位高漲,由新怪物王國重新賦予伯爵稱號,不是過往的虛位,擁有實質的權力。

——————

怪物寺(Monster Temple

  現今為新怪物王國,和其他王國有個相同的地位。

  居民皆是怪物,在魔法復甦前對於蝶舞王國復原工作幫助極大,也讓之後推行《怪物平等條約》時更為順利。

  國王為哥沃戈(Globgor),女王為伊克麗莎(Eclipsa),繼承者為米蒂奧拉(Meteora)。


待更新...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4234941
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:star vs the forces of evil|svtfoe|公主闖天關|星蝶公主|奇幻|starco|異世界

留言共 3 篇留言

珞蕁
好強!圖片是官網的嗎?
棠然大大做的功課未免也太細了吧[e18]
其他王國的資料是從哪裡來的啊?

12-22 23:02

棠然
是啊,查Mewni大概會出現
查資料查到快爆肝,畢竟有些角色很少出現,名字就很難查
喔喔 我都到https://starvstheforcesofevil.fandom.com/wiki/Star_vs._the_Forces_of_Evil_Wiki 這裡查的12-22 23:11
EXRT
紫丁香這點時在太讓人意外了
怎麼會想到讓Rock配上羊公主XD
怎麼生完小孩就跑啊 雖然是珍娜
但是感覺有些冷血啊

12-22 23:50

棠然
哈哈 真的XD
總不可能真的叫飛天公主小馬頭嘛
單純喜歡洋公主這個角色
剛好Rock似乎滿有動物風格的XD

也沒一生完就跑了啦XD
還是有照顧一段時間
雖然是在米拉沒啥記憶的階段
幾年後也斷斷續續地跟相處過12-22 23:56
Useless Cheese
好多家族w
官網的資料真的很足,我當初查Aureore Sign也是到那查

12-23 11:06

棠然
真的,不過有些官方也沒講很多,只好自己腦補XD
雖然看得很累(因為只有英文,只能靠著網頁自動翻譯)
但統整起來還是有成就感的XDD12-23 12:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★sun0531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【電繪】賀圖+IG比賽... 後一篇:【電繪】2018聖誕節賀...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天09:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】