創作內容

0 GP

【互動式小說整合】獨角獸公司2-5 未知的突襲

作者:庫洛奇│2018-12-22 22:05:27│贊助:0│人氣:48
2-5 未知的突襲



晚上11:05分-月光峽海域


在成為一名全球超自然聯盟物理部門攻擊小組的隊長之前,你絕對不會猜到大名鼎鼎的克里斯·雷德菲爾,也就是我之前的身份。

小馬國皇家護衛隊,由閃耀盔甲所領導,但是,我一直以來所做的就只有待在皇室家族的屁股後面替他們收拾爛攤子,拍拍他們的馬屁之類的...

雖然所有小馬都將此視為榮譽,但我還真是受夠了這樣無所作為,我想要成為的是戰士,不是保鑣,最終,我離開了。

我自幼就崇尚著對付恐怖主義與黑暗勢力,並且想像著自己能像電影中的英雄那樣改變這個世界,即使沒實戰部屬經驗,我仍然有信心我能應付任何場面,直到我加入了GOC。在殲滅班的第一次實戰中,我深刻了解了我加入的組織並非如此簡單,而我也現發我一直一來都只是個剛學會如何獵食的雛鳥。

在入伍前,我只是被告知這是一個聚集世界各國領域菁英的精銳反恐組織,但沒想到我們的工作竟然是處理超自然事物?真是中二啊...

第一次的行動,我被派遣去對付被稱為"第六結社"的邪教組織,在於那個組織進行實戰之前,我只被告知他們是由他們的前身-第五結社在被殲滅後由光明會與秘密政府中的薩旦信奉者所扶植,其教徒宣稱活馬獻祭可以讓薩旦降世,使信奉他者得到永生與無盡的知識。

那一次的戰役,被稱為"夜光精神病院事件",那時候我才真正見識到了小馬們的渺小,以及那些被稱為異常的恐怖。

那時候的情形可堪比斑馬國戰爭的慘烈,不僅僅是血肉橫飛、屍橫遍野,更可以說是精神上的鬼畜,理智崩潰的邊緣。由血肉拼湊而成的生物,由生鏽金屬所鍛造的怪物,追尋著生靈的邪魔,甚至是不可名狀之物的存在....

本來童年時期對從軍的熱忱在現今面對這在表面上平等的社會中完全消散了,如今卻那種熱血隱約的開始浮現。現在我作為一個軍馬,雖然幹著光聽就覺得中二的事,可是能站在光明之中與陰影抗令我備感光榮。

之後,我又在一次次的戰爭中建立無數功績,清掃後巷中潛伏的怪物,與混沌分裂者、蛇之蹄和穢翼對抗,消滅妄想能控制這魔法世界的現實扭曲者和奇術法師,每一次的戰鬥拋出的鮮血都激發著我體內如火一般的激情。

本來這一天會一直持續下去,直到有一天...

政府與獨角獸公司秘密勾結,企圖應用UFO科技將其軍事化,那時我小隊四分之一的成員幾乎都因此被直接"意外的"剷除,為了正義與犧牲的隊員,當時就是我帶領著我的小隊秘密前往那裏破壞所有研究成果,本來一切都很順利,可是偏偏在關鍵時刻被眼線發現了。

眼線向首腦會報,之後首腦要求獨角獸公司的CEO(O5議會)進行處理,甚至還派遣他們的走狗攻擊我們。

一開始我們的團隊在對付那些穿著黑色兔型裝甲的武裝份子還能勉強持平,但是當那些兔子傭兵撤退後才正是災難的開端。

本來沉浸在勝利中,直到一聲慘叫劃破了現實。爪牙撕碎了我曾經的同伴,收尾馬如同收割般將我的戰友們一個一個的消滅,因此我被迫帶著剩餘的戰友撤離。

可是..那隻賤馬...她竟然在我們的撤退路線上布置陷阱,我的小隊....我親眼看著他們一個一個成怪物。

我的夥伴本來可以活命的,可是她,她竟然毫不留情的...

我從那天發誓,我一定會讓她付出代價的!


「吶,克里斯。」喬伊的一聲將克里斯拉回了現實。

在數架隱型黑鷹直升機裡,其中一架特別顯眼的直升機裡,酷刑喬伊,克里斯和里昂正乘坐在上面,在漫長的時間等待著。


「我好無聊啊!還有多久才會到啦。」喬伊如同小孩一般耍賴著。

「我們要去的是賽斯,與蹄靈頓有點距離的,忍耐點。」克里斯被喬伊吵得相當不耐煩。

「咿!已經過了一小時了啊!」喬伊抗議道。

「對了,克里斯,你應該知道世界之翼吧。」本來一路上都一言不發的里昂向克里斯問道,克里斯則向里昂微微點頭。

「世界之翼?」喬伊好奇的歪著頭。

「基本上,獨角獸公司並非是獨立進行運行的,而是奴屬於世界之翼的一家子公司,世界之翼正是靠獨角獸公司與其他分公司維持運轉。目前除了獨角獸公司外,已知的其他公司就只有掌握躍遷技術的W公司,訓練傭兵提供軍事援助的R公司,以及專門研發歐米茄應用科技的歐米茄大學。」克里斯向喬伊解釋。

「沒錯,我會通知你們是因為我的同伴在取得世界之翼重要情報後似乎遭遇了什麼麻煩,我與他的聯繫突然斷掉了。」在克里斯解釋完後里昂開口說道。

「告訴我細節。」克里斯豎起了耳朵,仔細的聽著。

「前一天晚上,我們的線馬成功與一名暗影代理馬聯繫,那暗影代理馬同意做為汙點證馬指證包括獨角獸公司在內世界之翼所有違法行為,條件是小馬國政府將赦免他所有罪刑,並且回復他小馬調查局探員的身份。」

「但是意外發生了,公司發現了那名暗影代理馬與PIA進行的交易,而且由於那名暗影代理馬是獨角獸公司的前任Sephirah,所以公司搶先首腦派遣了兩支機動特遣隊前去襲擊。」

「等等等等...你說了這一大堆事是要我們做什麼?」喬伊突然打斷了里昂。

「在機動特遣隊被派去的兩小時候我們探員和暗影代理馬便與PIA失去聯繫,本來假定他們是被消滅了,直到我們發現了奇怪的事。」


「什麼奇怪的事?而且既然馬都被滅了資料也肯定被銷毀了,那還派我們去那做什麼?。」克里斯率先提出疑點。

「這就是怪事,那裡就只發生過一次躍遷。」里昂將雙蹄放在腿上托住下巴,深邃的藍色瞳孔在夜色下輝映著月亮微弱的光芒。

「蛤?」喬伊皺起的一邊的眉頭,表情顯得有些困惑。

「這不可能啊,這就代表那些部隊根本沒撤回去....」克里斯低頭思考著。

「沒錯,如果是留守以確認沒有其它目擊證馬的話還說得通,但是一般也只會留下一兩個,但一整隻部隊沒理由在消滅目標後還進行留守,除非...」

「除非他們被另一個勢力全消滅了?」克里斯當即的說是了自己的猜測。

「這就是我把你們叫過來的原因。」


「不管情況怎麼樣,如果對方還在那個地點的話,我非常樂意大開殺戒!」喬伊折了一下自己的蹄關節,發出清脆的聲響。

「妳可不要太衝動,喬伊小姐,這次任務的危險程度還是未知數,所以在到達目的地之前我要先告訴你們一樣重要資訊。」里昂的神情突然變得相當嚴肅。

「喔,重要資訊?那是什麼呢?。」克里斯和喬伊的身子微微向前傾。

只見里昂淺淺的吸了一口氣。



「我的薪水...實在是太高了。」

「......」

「真的非常非常高。」


喬伊和克里斯先是詫異的互相看了對方一下,隨後里昂就從直升機被推了下去。


-------------------------------

「嘿,卡霍。」妳拍了拍卡霍的肩膀。

「什麼事?星星小姐。」卡霍轉頭看向妳。

「額...不用這樣叫我,我想問一般只有雇員會裝備EGO嗎?」妳問道。

還沒等卡霍回答,麥克一把推開卡霍槍先回答。

「問我就對了!一般來說EGO會優先分配給特工和戰鬥馬員,給雇員裝備EGO目的是為了讓雇員能協助鎮壓減少不必要的耗損,但在某些極端情況還是會讓特工或戰鬥馬員階級進行鎮壓。」

「哼!愛現。」卡霍相當不爽。

「那..卡霍,你有EGO武器嗎?」妳看向卡霍

「很高興妳問了。」說完,卡霍的雙蹄突然發出一陣閃光,隨後一對大大的鉤子被召喚出來。

這對雙鉤似乎是由黑色的鐵所鑄造,上面鑲嵌有銀紋做裝飾。並且,表面被磨得如同鏡面般光亮,雖然仍有少許的鏽斑留在鉤身,上面的紅色油漆也已經開始螁色,但仍看起來寒光四射,鋒利無比。

握把的部分似乎被一層珍珠所覆蓋,反射著珍珠特有朦朧的彩虹光澤,配合有著詭異花紋的銀製握把看起來相當有冷酷的氣質。


「哇!看起來好酷喔。」妳看著外型只能用一個炫形容的武器,瞳孔瞬間變成了星星狀。

「可不是嘛!這是渾沌雙鉤,由清道夫的鉤子所改造而成,是我的一位有救命之恩的老朋友用偶然降落在後巷的隕石幫我鍛造的。」

「真可惜那麼煞氣的武器被裝備在了狗子身上。」槍火又冷冷地來了一句。

「閉嘴!小賤馬!老子可是清道夫的老大,老大當然有資格裝備比小弟還強的武器。」卡霍將鉤子掛在自己的肩膀上的掛鉤。

「麥克,為什麼會有個小女...」還沒說完話,妳的嘴巴立刻被麥克摀住。

「注意妳的言詞,她很暴力的...」麥克在妳耳邊小聲的說,生怕被那小女孩聽到一點字。

「嗚嗚恩嗚恩...」妳的嘴巴被麥克摀得很緊沒法發出聲音,只能點頭示意了解。

在麥克鬆開妳後,槍火也終於把機槍擦好了,只見她把重型機砲收進自己的...額,肩包後,慢慢的走向星雲,不知為什麼,除了妳之外現場的小馬都趕到了一陣緊張的氛圍。

槍火向妳伸出了蹄子,展露出微笑。

「妳好,我是槍火,懲戒部的S級特工。」對方用濃厚的俄羅斯口音友善的向妳示好。

「妳好,我是星雲漩渦,編號A-5230,最近剛來的雇員。」見對方還蠻友善,妳也禮貌的向她示好,但是當妳看向其他馬時,他們的表情卻顯示出驚呆了的樣子。


「額...槍火,妳是不是被模因感染還是受到了認知危害的影響啊?」擬態員工懵懂的詢問。

「嘿!老娘可還是生龍活虎耶,神他媽模因還是認知危害!」槍火抓住了對方領口高高抬起,明明體型有相當的差距,但是前者扔然很輕鬆的舉起了對方。

「槍火,妳先冷靜點啊。」傑瑞米見到擬態員工可能會被殺掉,趕忙勸阻她,槍火才鬆蹄。

「咳!咳!我是說妳怎麼可能對其他馬那麼友善。」擬態員工重重的摔在地上,努力從剛剛的狀態緩和後說道。

「拜託,我其實可是很好相處的,好嗎!」槍火將一隻蹄子插在腰上,卡霍則給了槍火一個白眼。

「你那眼神眼神是什麼意思?信不信我把你眼睛挖出來在塞進你屁股裡啊!」槍火瞪了卡霍一眼。

「幹嘛?我又沒做什麼啊。」卡霍完全不怕槍火的挑釁道。

「你!」正當槍火拉扯住卡霍的破爛盔甲要給她一蹄子時,妳和傑瑞米及時拉住兩馬制止他們。

「狗子你真是的,不要特意去挑釁她啦,小心被殺掉。」傑瑞米擔心的提醒著卡霍,但對於卡霍很明顯這個擔心是多餘的。

「一小時候,給我滾來訓練場!」槍火指向卡霍下了戰帖。

「誰怕誰!一小時候見。」卡霍豪爽的接下了戰帖,卡霍直接將門踢開徑直走了出去,兩馬不歡而散。


「真是隻蠢狗...」槍火在卡霍離開後罵了一句。

「那個...」妳總有種不妙的感覺。

「別擔心啦,只是切磋一下,再說我平常都只要10秒就可以撂倒他了。」槍火拍拍胸鋪自滿的說。

「好吧....」

「要來一支嗎?」槍火從包包拿出了一盒菸遞給妳。

「不用了,謝謝。」妳回絕了槍火,雖然這裡的東西基本上隨隨便便都能比肺癌更輕鬆的殺了妳。

「好吧。」槍火從菸盒裡取出一支菸,拿出打火機點燃並抽著。

正當妳打算勸勸她年紀小不要抽煙時,洛洛與一位水晶小馬走進了休息室,洛洛身旁的水晶小馬正如妳聽過的那樣,皮膚半透明而且閃耀著水晶般的光澤。妳從來都沒見過水晶小馬,自幼妳都一直住在馬哈頓,沒什麼機會去其他地方旅遊,所以水晶小馬對妳來說比異常還更稀奇。

「妳好啊,星雲。」洛洛揮蹄向妳打了招呼。

「妳好啊,洛洛,沒事吧?」妳關心的詢問著洛洛今天早上的事,但妳的目光還是無法從洛洛身旁的水晶小馬移開。

那水晶小馬身體有如綠松石般的顏色,髮色像紫水晶,但髮型似乎有些散亂,左臉頰有著如同玻璃碎裂般的裂痕,雖然妳不確定水晶小馬是不是真的水晶做的,但掛在她臉上的裂痕真的有點不自然。她頸部掛著一顆漂亮的石頭製成的項鍊,看起來就像月球上的岩石經過細心打磨後的樣子,側身掛著一把外型奇特的雨傘,墨綠帶黑的雨傘表面材質看起來就像用羽毛製成的,一顆綠寶石被掛在雨傘的束帶上做裝飾,在傘柄尾端則插著天鵝的爪子。

「沒事啦,最後他們調查不出什麼,沒想到跟他買隻菸竟然也會發生這種事...哈哈。」洛洛搔著後腦杓。


「洛洛,她是誰啊?」水晶小馬注意到妳一直盯著她看,感到有些不自在。

「她是星雲漩渦,最近剛認識的朋友。星雲,這位是玻璃渣,是我的後輩兼閨密,跟我一樣在公司待過一段時間了。」洛洛互相介紹著,蹄子還不忘搭在玻璃渣的背上。

「啊,初次見面請妳多多關照。」妳禮貌的向玻璃渣鞠躬,畢竟她算是妳的前輩。

「嗯,請多關照,隨便啦。」玻璃渣回應道,態度有些隨意。

「嘿,玻璃渣,最近過得怎麼樣?」擬態員工瞬間出現在玻璃渣面前。

「仍然操蛋,但我最近終於又抽中了新的EGO飾品,雖然有點醜就是了啦....」

「嘿!這不是玻璃渣小兄弟嗎。」玻璃渣見到槍火後立刻伸出了蹄子,兩馬來了一次儀式性的擊蹄,相當有默契。「我最愛的後巷夥伴,最近都到哪去了呢?」槍火問道。

「你知道吧,最近清道夫猖獗,所以有很多有後巷背景的雇員都被調去了軍事部門加強戒備。」

「你是說Quint部長的部門?真倒楣啊,那傢伙可真是個渾蛋。」槍火拍了拍玻璃渣的肩膀。

「她的態度是不太好...但勉強還在能接受的範圍,不過我還是很高興能回來。」

「嘿,洛洛,玻璃渣,要不要來訓練一下屬性等級,麥克你也來吧。」妳熱情的邀請著麥克他們。

「我的話就不用了,在來獨角獸公司後我早已經經過訓練了,不過我倒是可以推薦你去一些地方。」麥克說。

「我的所有屬性都滿了,不過當成休閒活動是沒問題。」洛洛朝妳貶了一下眼睛。

「嗯,我倒是可以再刷一下等級,隨便啦...」玻璃渣回應。

「太好了,我們走吧!」休息的鈴聲響起,妳向麥克詢問了一些地點後立刻拉著玻璃渣和洛洛走到福利部廣場。


-------------------------------

晚上12:10分-賽斯-克萊芬城遺址(皇族私馬土地)

這裡是賽斯的皇室管轄區域,雖然馬煙稀罕,旦如果一般小馬隨隨便便闖入可是會被當地的守衛當場逮捕並上交給賽斯女王,所幸PIA在背後撐臺的小馬國政府與賽斯外交關係非常不錯,所以GOC在進入賽斯的領土時才沒什麼壓力。

在渾身溼透的里昂與守衛一陣交涉時,克里斯他們也正在做準備。克里斯打開了剛剛運送來的貨櫃,裡面裝著MK ll 戰鬥型機甲,俗稱白色裝甲。內襯添加納米化金羊毛纖維的緩衝層可以抵擋大量物理和魔法傷害,被裝置在一個仿生外機體內,由一個微型魔能融合反應電池驅動。

不知道為什麼,GOC官方竟然要求克里斯的小隊裝備平常都很少有機會用到的MK ll 裝甲,在到當地後,目前指揮官給予的情報除了調查獨角獸公司機動特遣隊為何會失聯外,就是趁機回收暗影代理馬所留下的情報,其他的資訊卻閉口不談。

交涉完成後,克里斯的小隊除了鋼塔之外全體都裝備完了戰鬥機甲,至於鋼塔沒裝備的原因大概是因為體型太大根本塞不進去,不過看他這驚馬的體型應該也沒必要裝備。

「你們真的有必要把我從直升機推下去嗎?」里昂正用毛巾試著擦乾自己的身體和鬃毛並抱怨了一句。

「非常有必要。」酷刑喬伊忍笑著。

里昂只是瞟了喬伊一眼便穿上了自己的標準防彈衣,並拿出了一般探員配備的魔能蹄槍。

「賽斯衛兵只會護送我們到古堡的匯合點,當地的皇室並不太想介入任何涉及世界之翼的事件裡。」里昂提醒道。


在月光的輝映下,寂靜夜色顯得格外淒涼,清冷的微風拂過翠綠的草地。

克萊芬古堡豎立在一座中曾是皇族最繁華的城市中,而現在卻因為某些原因整個城市被廢棄了。即使古堡被其他破敗不堪的老房屋所圍繞,但這座遺址留下曾經的繁榮與高貴仍讓這座古堡非常顯眼。

在夜色的掩護與白色機甲本身的隱形能力下,GOC小隊很快便不在引起注意的情況下來到了匯合點。

可是,本來應該是隱密的地點,卻迎來了三名不速之客,黑暗完全掩蓋住了對方的面容,所有小馬立刻拔出武器指向他們,能夠輕鬆摧毀任何障礙的高斯步槍開始蓄能。

「真沒想到會在這鳥不生蛋狗不拉屎的地方見到你啊,里昂探員。」其中一位小馬較為年長者的熟悉聲音立刻吸引了里昂。

「等等!」里昂立刻抬起蹄子制止了其他馬。

只見三馬緩步的靠近,GOC的成員都顯得相當警戒,里昂卻不慌不忙的點亮照明水晶,水晶的光源照在三馬身上,只見站在最前面的小馬拿出了印著PIA三個大字的警證示意了自己的身份。

對方稍顯年老,臉龐上留下稀疏的白色鬍渣盡是歲月的風霜,他的體態神色無一不顯現出中年時期頹廢的狀態,他的身後則站著兩名有點吊兒啷噹的年輕警探,應該是從警校畢業不久的被分配到這的。

「賽巴斯汀警探,你怎麼會在這?這次的行動總部就只有派我一馬而已。」里昂冷漠的問。

「我是私自行動的,我不能放過任何能調查"那組織"的機會。」賽巴斯汀回答。

「哇!你們這身行頭還真酷炫,你們是拍電影的嗎?」一名年輕的獨角雄駒探員看到了GOC的高端配備後不禁驚呼,另一名則直接將臉貼在機甲上仔細觀察著。

「哈哈,不是喔,這是真材實料的戰鬥機甲喔。」喬伊冒出了少許冷汗,她正考慮著要不要將黏在他機甲上的探員一蹄子踩成肉泥。

「更何況你還帶著兩個什麼都不懂的小馬來到這。」里昂再度冷淡的補了一句。

「他們自己硬要跟來的。」見到自己的搭檔做出如此丟馬的行為,賽巴斯汀忍不住扶起自己的額頭。

「你還沒從十幾年前你舊搭檔的命案中釋懷嗎?」里昂的問題一下就戳中了賽巴斯汀深藏在心底的痛處。

只見賽巴斯汀痛苦的摀著頭腦,獨角雄駒探員見狀立刻拿出藥丸遞給賽巴斯汀。

「長官,我覺得自從夜光精神病院事件後你就已經開始走火入魔了。」見賽巴斯汀吞下藥丸有點舒緩後才敢放心的說出心裡話。

「對啊!你花了畢生時間一直尋找你所說的那位"幽靈",然後你在夜光事件後又說"幽靈"不只一個,而且還是來自一個專門控制超自然事物的隱密組織,說真的,你不覺得這很中二嗎?」原本貼在酷刑喬伊裝甲上的探員回過頭看著賽巴斯汀。

「.....」賽巴斯汀沉默不語。

「如果那個幽靈真的存在,我相信他也只是個中二病末期患者,呵呵。」

「要逮捕中二病嗎?不要吧,我不想跟長官一樣被傳染啊!」兩馬開始開起玩笑,卻招引了賽巴斯汀的憤怒。

「夠了!」賽巴斯汀醫生怒斥讓兩名警探的笑聲瞬間凝結。


「你們認為這是玩笑嗎?我的搭檔,萊西里.聖地牙哥,他曾是我的摯友,以及一個令馬敬佩的警探...當時是他的生日,可是,那小馬在我面前活生生的撕碎他。我負著傷找上了聖地牙哥的家馬,看著它們準備為聖地牙哥舉辦的驚喜派對,而且聖地牙哥的遺孀懷著六個月的身孕....」塞巴斯汀開始緩緩地敘述著。

「我花了好一段時間才終於說出他的死訊,他的家馬哭成一團,尤其是他的遺孀,他可憐的孩子還沒出事就失去老爸了....從那天起,我就發誓我絕對要將兇蹄逮捕歸案。」

「抱歉,長官...」獨角雄駒見狀慚愧的低下了頭。

「你還真掃興啊,長官,如果是我的話我也不會偏執的追捕一匹馬至少十幾年。」另一名探員倒是很不識時的說。

克里斯緩緩走向了賽巴斯汀「聽好了,我了解你的痛苦,我也曾因獨角獸公司損失了一整隊的隊員。」

「原來你們將它們稱作獨角獸公司...」賽巴斯汀冷冽的眼神直視著克里斯。

「聽好了!賽巴斯汀探員,我們要對付的可是能將各國政府玩弄於鼓掌之中的組織,他們已經在這世界引起數個魔法恐怖主義的誕生和大量的傷亡。而正因為你的私馬恩怨可能成為這次行動的阻礙,PIA總部才會將你排除,你如果你敢在途中干擾我們的調查結果的話,我會立即通知你的上司說你無視上層直令私自行動並且還在沒被批准的情況下進入賽斯領土造成賽斯與小馬國外交上的國安疑慮,到時候PIA絕對會立即收回你探員的身分並讓你坐大牢的,懂嗎?」里昂以嚴肅帶有點威脅意味的口吻,警告著賽巴斯汀。

「我們是不是攤上了什麼大事....」兩名探員內心十分惶恐,他們根本就不知道賽巴斯汀未經授權私自行動,但他們也怪不了誰,畢竟是他們自己要跟著賽巴斯汀的。

「這點不用你操心,干擾你們的調查對我來說並無利。」

「里昂,別跟克里斯一樣死板嘛,我不知道他說的幽靈是指誰,可是如果讓他加入的話肯定很有趣,還有麻煩你他媽的別再一直摸我的機甲好嗎。」喬伊一蹄子抓起了幾乎快要爬上她裝備的機甲的探員。

「抱歉,一時忍不住。」那名探員笑嘻嘻的說著,喬伊懶的理他,直接鬆開蹄讓他摔了下去。


晚上12:18分--克萊芬古堡

「我靠....」眼前如同煉獄般的景象,震撼住了現場所有的小馬,這下他們知道為什麼這些特遣隊隊員會失蹤了,他們全死光了。

刺鼻的血腥味混雜著火藥味撲鼻而來,古堡外圍全都是小馬的遺骸,到處都是被粉碎到不成馬型的屍體,碎裂的內臟遍布各處,除了黑色作戰服的殘片之外幾乎沒什麼能證明它們的身分。

「搞什麼鬼....嘔...」新來的警探那怕受過訓練,見到眼前的景象就只有趴在地上嘔吐的份。

「再變態的殺馬魔也不可能有能力幹出這種事啊。」塞巴斯汀跪在地上仔細觀察著屍塊。

「吶...克里斯,我終於知道為什麼他們要我們配備MK ll 裝甲了,這很明顯是類似EGO的重火力武器造成的。」喬伊撿起一塊黏在地上的頭蓋骨碎片把玩著。

「.....」克里斯沒說什麼,只是將微型偵查無馬機丟進古堡內,並且將無馬機的畫面與機甲做連接。

「十一名敵對目標,被識別為ABC(Anderson Bionic Cyborg)-76型機械馬。」克里斯回報古堡中的狀況。

「安德森科技?」鋼塔問。

「沒錯,但有極大可能是仿製品,因為上面並沒有企業識別標誌,而且機體是黑色的,與安德森系列白色機體的形象不符,上面還被裝置了明顯的重型武器。」克里斯回答。

「了解,準備突入。」鋼塔扛起了50厘米口徑的超電磁軌道炮蓄勢待發。

「PIA的馬待在外面,我們會負責處理裡面的那些渾球,如果你們想落得跟這裡的小馬一樣下場的話歡迎比我們先入內。」喬伊警告著里昂等馬。

「額...可以先解釋一下狀況嗎?」對於這些穿著高科技裝甲的小馬所用的名詞,兩位探員完全聽不懂半個字。

但GOC的小馬沒理會,漫步的潛入了古堡內。

包括克里斯在內大約10名的成員被分配成五個戰鬥小組,分散古堡的各處四處搜索著。


「偵查到目標,啟動銷毀協議。」在聽到機械化的馬聲後,克里斯與鋼塔立即就地找掩護。

才剛開始探索古堡,克里斯便在會客室門外遭到了襲擊,整棟房子迴盪著震耳欲聾的轟鳴聲,無數的彈藥透過連結在敵方蹄子的重型武器如潮水般傾洩而出。

掩體在彈藥強大的作用力下輕輕鬆鬆的被撕成了碎塊,所幸在子彈幾乎快擊中鋼塔時,克里斯立刻用身體掩護住鋼塔,一瞬間巨大的衝擊打在克里斯身上,噴濺出陣陣星火。

五個高大的馬影豎立在各處,通過頭盔的夜視鏡可以看清它們身上厚重的黑色風衣以及曾經是小馬的輪廓,身體上光滑的黑色外骨骼裝甲使它們在夜晚中非常難看清,這些小馬外露出的零件証實它們的血肉幾乎都被各種鋼鐵、陶瓷和碳纖維製的零件所取代,下顎也遭移除並置入了複雜的傳感裝置,裝置在右眼的感應器閃逤著顯眼的紅光,大量蒸氣從它們兩邊肩膀上的管道排出。

一般來說,MK ll 機甲堅硬的魔法合金外殼配合金羊毛緩衝層應該有能力抵擋住任何槍械甚至是高端魔能武器的攻擊。然而克里斯幾乎快要喪命在對方的武器下了,因為向克里斯攻擊的武器並非是常規槍械,而是足足有18釐米口徑的重型加特林機砲以每分鐘12000發左右的射速呼嘯而來,這種機砲據所知是專門用來對付重型載具的,很明顯MK ll 機甲不可能抗得住威力如此巨大的武器。

機砲發出如同惡龍般的怒吼,鋼塔見到克里斯快撐不住了,立即的將剛蓄滿能量的超電磁軌道炮指向會客室。磁能炮彈透過軌道炮內的線圈加速至光速,刺眼的藍色光束從炮口發射出,巨大的衝擊力讓兩馬撞向了牆壁,很快的會客室裏面的五個生化馬瞬間被光束淹沒。


當克里斯與鋼塔回復意識後,他們發現整個會客室,不,幾乎六分之一的古堡已經被炸毀了,還連帶摧毀了200公里外的山頭,高聳的山峰硬是被轟成了一條整齊的峽谷,古堡內燒焦的殘骸還仍冒著藍色的火光,之前的五隻生化馬連一點渣都沒有剩下。

「鋼塔...下次用電磁炮時記得調一下威力等級啊,沒必要造成那麼大的破壞....」克里斯看著半毀的城堡以及新的自然景觀,完全不知道該說什麼。

「抱...抱歉,一時緊張忘了調。」鋼塔扛在肩上的電磁炮匡噹一聲落在了地上,克里斯聽到鋼塔顯得有些委屈的回答後差點昏倒。


「剛剛那什麼鬼?」獨角雄駒探員被剛剛超電磁軌道炮炸毀的城堡和山頭時的情景嚇到了。

「操!」里昂和賽巴斯汀異口同聲的說,一瞬間它們兩個馬無視了喬伊之前的警告闖入了古堡。

「等等!」兩位年輕的探員立刻跟上了自己的長官。


另一邊,酷刑喬伊這邊也受到了襲擊,槍砲的轟鳴聲繚繞著,古堡內狹窄的空間使喬伊和他身旁的GOC隊員幾乎沒躲避空間,唯一能做的就只有進攻。

「火箭筒!」裝置反載具火箭發射器的生化馬朝喬伊筆直的發射了一枚導彈,喬伊眼明蹄快的在火箭彈命中前立刻一個側身翻翻到了隔壁的房間躲避,一陣爆炸瞬間淹沒了整條走廊,喬伊身旁的隊員不幸被火箭彈爆炸的衝擊波波及而跌在了地上,生化馬立即踩住了隊員並將蹄臂上的火箭發射器指向他。

在火箭彈即將噴射出之際,喬伊抓準時間將一枚散發著綠色光芒的蹄雷擲向生化馬,圓形的球體在空中劃出了一道拋物線光軌。生化馬看著落在自己身後的蹄雷顯得有些狐疑,霎時,綠色的等離子衝擊波如同霧氣般散開,在爆炸的一瞬間生化馬身上的有機部件在等離子體作用下化成一攤滾燙的綠色漿液,撒在隊員身上。

那名隊員慢慢起身,拍掉身上冒著煙的綠色液體,MK ll 機甲對於等離子武器也具有相當的抗性,再加上完全裝甲是完全密封的狀態,所以GOC隊員才沒受到等離子體的影響。

還沒來得及喘口氣,對面兩名生化馬再度發起進攻。


「可惡!」報告著裝甲嚴重受損的紅色視窗遮擋住了喬伊的視野,如同重捶般的劇痛干擾著喬伊讓他無法用高斯步槍瞄準對方,再這樣下去兩馬的機甲和血肉很快的就會被貫穿。


「蹦!蹦!」隨著兩聲槍響,兩隻生化馬突然停止了攻擊,它們右眼的感應器被迎面飛來的子彈打穿,生化馬愣了一會後各個應聲倒了下來。

喬伊和她身旁的隊員立刻轉身看向背後,原來是里昂,他舉著蹄槍一次就精準的命中了生化馬的弱點。

「我叫你在事情處理完之前不要過來的!你這蠢蛋找死啊!」喬伊怒斥著里昂。

「我就把這句話當成是感謝。」里昂將蹄槍收回側身防彈衣的槍套。

「這是什麼鬼啊...」新來的探員們看著被改造成機械的小馬,完全不知道該怎麼形容。

「我的大公主啊,我至今從來都沒遇過這種情況,我該怎麼寫報告啊?」


「小心!」一隻蹄子被旋轉巨刃取代的生化馬朝眾馬衝鋒而來,被及時趕到的克里斯用高斯步槍摧毀,混著金屬殘渣的血肉落在了地上。

「有隊員損失嗎?」喬伊見到克里斯後立刻詢問損傷狀況。

「沒,但兩名目標逃跑了。」克里斯摸著裝甲上的裂痕

「該死!那現在怎麼辦?」喬伊問。

「繼續調查...」

「你們幾個,我發現了一些有趣的東西,快過來。」賽巴斯汀帶著其他馬走進了他剛發現的秘道。



此時,古堡裡沒有馬知道,這一切都被遠處一個潔白的身影和她身旁的男子看在眼裡。


「真麻煩啊...才剛處理完那群礦工,現在又遇到了焚書馬和局外馬。」

「.....」

「雖然是粗糙仿製品,不過我還是不得不佩服這隻焚書馬小隊能在無傷亡的消滅它們。看來下次我們又要向安德森先生"借"一些零件升級升級了喔。」

「.....」

「吶,主子,妳打算怎麼處理那些焚書馬和局外馬?」

「.....」

「對唷,我都忘了那裏面還有一個他們絕對躲不掉的致命陷阱啊...主子妳不僅美貌無馬能及,連才智也相當出眾啊。」

「O////O.....」

「哈哈,妳害羞時真可愛。不過可惜的是我們想要的東西已經被搶走了。」

「.....」

「嗯,妳說的對,我們走吧。」

兩馬透過廢棄的躍遷裝置,消失在了夜晚中。




特殊效果:月光加持,效果持續一天》
《屬性:勇氣-L0 機智-L0(2) 自制-L1 正義-L0 決心-L0》
《裝備:導航大師3000》
《妳目前有450點數,背包:四捲附魔繃帶、嗎啡針劑、一瓶回血藥水、一瓶解毒劑、兩罐止痛藥(共60顆)、兩罐回神靈(共60顆)、一罐未知綠色液體(未收納)》

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4234871
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SCP The Game|腦葉公司 Lobotomy Corporation|彩虹小馬(原:我的小馬:友情就是魔法)

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a52493 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【互動式小說整合】獨角獸...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】