創作內容

18 GP

【RPG公會】【雪山幻想】夏至雪夜

作者:銀風月希│2018-12-22 20:52:24│贊助:36│人氣:273

各位夜安,這邊是冬至還沒吃湯圓的本人

雖然是補班補課的一天,但還是來更新吧




「據說艾蓮娜小姐曾接過有關雪女的委託?」

「可以算是吧,雖然比起雪女,那位更像是雪の女王」

「那一天跟今天一樣,是一個氣溫與季節相反的日子」



在各種因素下終於到達(逃難)到洛溫村的的他們,以為能在這個曾出現過勇者的村莊好好休息時,又來一個意料之外的委託了。

在他們離開公會城之後,公會城外的異狀仍在持續著,而所有情報都指出與神河的妖怪有關,自然那位神河大使多美代小姐相當頭痛。

有著上一次解決酒吞童子的經驗,即便他們一行人在城外,多美代的委託仍舊找上門來,仲介人是與他們一起出外(逃難)的教廷裁決者(獵魔人)村正。

在使用魔導板的通訊中,多美代明顯已被各種投訴,而困擾失眠許久,而仲介人也趁此幫他們談到一個好酬勞,包含仲介費在內一共一千金,這在平常是很難從那守財貓口中聽到的價碼。

於是當晚他們就搭乘使用教廷公款(村正請款)的蒸氣飛船回到公會城西方森林。

只是一下飛船——

迎入他們眼中的是各種冰雕,冰雕皆是之前來探查的冒險者們。

「等一下——卡恩」

想到之前還有回到城內的冒險者團隊,想要請人解除同伴冰雕的狀況,卻連以各種高溫爆破實驗著名的煉金公會都束手無策,正想提醒的時候,卡恩已經抽出劍靠近冰雕群了。

「咖——」

對於一個磨刀霍霍的騎士,恐怕連那些不知困在此地多久的冰雕們都要冒出汗珠,驚恐下一刻會被敲碎的時候,毫不意外地劍黏在上頭了。

嗷~嗚~」

等到幫卡恩把劍硬拔下來,劍又缺一角,而冰雕仍保持原狀,從森林中又傳來了狼嚎聲,頓時她有種不好的預感——



為什麼是地獄犬,而且還是三頭地獄犬——

「別傷害我們——」

被地獄犬飛撲,本來還乾淨的斗篷與人一起摔入雪地——

「能夠帶我們去找小姐嗎?」

還好出門在外,她沒有戴上什麼飾品,只是聽了她的話後,地獄犬停下了舔舐她的動作,而是咬住她的斗帽。

如果像小時候一樣,被地獄犬一口叼下,她真的要欲哭無淚了——

即便有保持體溫的魔藥效力,但上山的狂風如同心中的暴風雪一樣止息不住——

即便到達了城堡,但寒冷只有深入體中,更別說見到雪女真容那一刻——



那一刻她的理智才與體溫一同回歸,或者該說那是見到偶像的興奮?

即便雪女默不發言,她也能夠確定就是那位——

風雪女王 希兒比維絲.赫拉列斯

就讓斗篷去吧,能夠被女王的愛犬咬到也是種榮幸啊!

但興奮之餘,哼唱的曲調明顯出錯。

撫摸著愛犬的女王起身,揮手將大門緊閉。

室內的暴雪開始肆虐,而在一旁觀看的邪王也意識到要出問題了,眼神暗示他們趕快後退。

那份寒冷最終造成煩惱,吟遊詩人的安眠曲中斷了——



看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4234791
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:2018聖誕節賀圖|RPG公會|艾蓮娜|龍與地下城|雪山幻想|葛加瑞||赫拉列斯|希兒比維絲|【RPG公會】

留言共 6 篇留言

PriestsCat
吃湯圓,吃糖湯圓,吃湯圓(被打扁

12-22 22:30

銀風月希
今天要吃甚麼呢? 當然是湯圓啦[e15]
恭喜貓貓頭香[e12](遞湯圓)12-22 22:59
瑪珂.傑羅亨
兩個影子倒映在礦坑深處。

身材魁梧著異國鎧甲的四臂巨魔 與 暗紅色惡魔,兩個不屬於白晝國的異族,各自帶著「主子的吩咐」來到這曾經是矮人家園,如今卻變成灰暗魔窟,矮人們因為異常魔力脈動,膚色轉灰,嗜血取代理智⋯⋯至於搶地盤的豺狼人也無一倖面。

「我家主人對西方雪女失守很不滿意。」巨魔揮舞著手抱怨說。

「反正 巫妖寶玉 沒被破壞掉就好!請大人們放心吧⋯⋯我說大塊頭啊,你們東方魔族都這麼大驚小怪嗎?」惡魔雙手攤開,一臉不是很在意,內心則是對眼前的他感到不悅。

「不!畢竟我的主人很在意一點缺陷。」繩結被斬斷之事,巨魔感到各種無奈,想到主子暴怒,更是恐懼。

12-22 23:14

銀風月希
大風不斷吹著雪花,比起上山時的天氣更加不好了,裸露的肌膚一被氣流吹過,就好像被刀劃了一下,近乎流血一般的疼痛。

幸虧早已在斗篷底下穿著棉實、不礙行動的魔法師學徒袍,這才節約了一個忍耐元素傷害的法術位。

即便是一個基礎法術,能節省也要節省。

『魔法並不是全能,再厲害也無法全知全能,什麼事都用魔法解決的法師是愚蠢而不稱職的。』

艾蓮娜可是深信不已,也一直引為準繩,所以法術能不用都是不用的,很多情況下身體的本能與頭腦要比法術有效得多。

就像一路奔跑下山後所躲進的洞穴,眼前這一顆類似神河風格的結界石,不論是理智或感知上,都告訴自己絕對不能破壞。

只是明顯她們團隊有著許多無畏者。

所謂『無畏』未必同等於不緊張。

尤其切斷了維持結界石平衡的繩索後,不論是外頭的風雪或是其他的魔力能量變得不再穩定,整個森林都漸漸喧鬧了起來,甚至聽到了腳步聲。

「你們怎麼還待在這裡啊?沒有看到一個東方妖怪在巡邏嗎?」

一個場所的魔力混亂,明顯引起了一樣從雪女的城堡桃下來的邪王注意。

不過在他們打擾了對方與雪女小姐的約會、他們被強制接下的暗殺委託的情況下,很明顯邪王就不信任他們。

脫離了森林範圍後,邪王與她們就維持在安全距離,唯姐已經隱密地撥打了與村正的通訊,只要拖點時間,等到那位獵魔人來把他們與這位追殺目標一起帶回去就好。

「你歷史肯定是讀假的,老艾德領主的兒子被送上山脈,但總有一天會被發現,於是那個小孩又被送到城堡裡。」

閒聊之中艾蓮娜還是從邪王口中打聽到了,關於曼海姆的事情。

本來她就不認為所知的歷史,就是真相。

誰又能肯定歷史就是真實的存在,而且又有著艾蓮娜回到"過去"這件事,她在"前世"所認知到的,自然會與此世有所差距。

命運與未來,從來就不能真正看透。

那些抉擇點,也只是一種指向。

不過還是很可惜,手機的確有收音到邪王與她們的對談,但村正那要出發過來也是足足兩小時,沒能免除他們延期追殺委託、繼續遠離公會城的事實。12-23 01:55
瑪珂.傑羅亨
呦!剛剛仔細看完「 迷你劇場」才 發現到月月(?)叼走番茄DD

但為啥是小紅帽裝扮DD

12-22 23:18

銀風月希
因為這樣方便說明時裝系統ˊ_>ˋ(直接換下斗篷=>魔法師學徒服(?))
隱設定開啟,曾被地獄犬(幼年)的跳躍力與咬合力嚇到過,所以面對小白毫無反抗能力[e15]12-23 00:25
旅者
冰冷的女王真漂亮@W@!!

12-23 01:03

銀風月希
感謝旅叔GP[e15]
雖然感覺還是跟紙娃差了一點,但至少趕上長期了[e13]12-23 01:24
ZNU
輕小說的創作方式啊
第一張像是漫畫
圖很柔和XD

01-16 23:34

銀風月希
感謝ZNUGP[e15]
其實是把DND跑團劇情整理成小說,偶爾混入漫畫小劇場與CG圖[e12]01-17 00:05
ZNU
原來如此,挺有特色的XD
能寫能畫值得鼓勵(拇指

01-17 00:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★bbbb5910 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】紅月與黑夜... 後一篇:【RPG公會】紅月與黑夜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colin0963海大河工詹易晟
河工之光詹易晟,科科被當倒數一,妹回宿舍思思念,忽悠樓長是我姊看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】