創作內容

5 GP

[達人專欄] 少女前線長篇【於黑暗中翱翔】EP1[雛鳥展翼]:5-迎擊代理人

作者:剎那之間│2018-12-21 21:15:18│贊助:10│人氣:335
「代理人,我說過了…不准妳動…」
「我的小公主」


特別感謝好友支援插圖一張>W<附在文末喔
=================================
正當M4進去關注15的同時,另外兩人繼續在外警戒。
 
四周出奇的靜謐,不見任何生物,也沒有任何人經過,甚至連管轄此的鐵血都沒有派出巡邏,除了她們以外沒有任何會動的物體。彷彿在向眾人說明此處已是荒蕪之地,再無任何生機。
 
沒錯,無任何生機。哪怕是新進入的生命,也將在此地被徹底摧毀。
 
本能的感覺到危險,M16仰頭一望,看見丘陵上有所動靜,一身黑色的外衣已經在瘋狂的宣示上方人形的所屬。她緩緩拿起手上大又可怖的武器,無情的對準了目標們。
 
「該死!M4、15,快趴下!火箭筒攻擊!!!」M16瞳孔放大,全身的運作機能瞬間提升至極限。敵人來了,而且是遠比她們想像中要強大的傢伙們。
 
不待她警告完畢,火箭彈已然擊發。直勾勾的朝著3號屋轟去,並在屋頂華麗的炸開。
 
「轟隆」強大的爆炸將屋頂完全粉碎。然而卻也只有打碎屋頂而已,底下全然無事。
 
「代理人,攻擊無效!」高處發射火箭彈的人形見狀也是一聲驚呼。
 
「我知道。外牆太堅固了,我直接動手。」爆炸轟鳴之間,夾雜出現了代理人的聲音,揚起的煙塵之中,一道黑影以無比迅捷的身法直接衝向安全屋。
 
「什麼時候來的?」外頭的兩人都是大驚,為何能躲過她們的偵察雷達?連忙拔腿準備跟進,不料下一枚火箭彈又無情射來。
 
又聽得轟隆一聲。兩人側身翻滾,勉強避開爆炸。同時,心智上的警示雷達響起,為數不少的『切割者』與『胡蜂』正向著她們逼近。
 
「嘖,鐵血包圍過來了。SOP,我們擋住她們」敵人不停包圍過來的當下,兩人也顧不得闖進屋內的代理人了,只能相信身後的夥伴們,為她們最大限度的擋下敵人。
 
建築師裝上第三枚彈藥,準備再度進攻,將佔據高處的優勢發揮到最極限。但武器在手,瞄了又瞄,卻遲遲不擊發。
 
「算了」猶豫了好一會,竟是放下了手中武器。
 
「就這樣炸爛未免太無趣了,先觀察一下狀況吧。比起這個,在旁邊偷看的那位,還真是佔了個特等席啊,嘻嘻…」
 
嘴上發出招牌的竊笑,將視線望去探勘員的藏身處。那用肉眼來看已經相當完美的偽裝,在高級人形們的眼中依然是破綻百出。
 
 
 
 
「轟隆」話音剛落,火箭彈便在3號屋上方華麗炸開,將屋頂炸了個稀巴爛。瓦礫、整片磚塊、鋼筋不停崩落,像股小海嘯般瞬間將屋內一半吞沒。
 
 
「M4,妳沒事吧…嗚」15忍著痛楚勉強推開壓在身上的瓦片,一條鋼筋擦過了他的右腿,削掉了一小塊腿部組織,仿生血液不停流出,傷口露出了內部的機械零件。
 
 
「嘖…」稍微屏蔽了腿部知覺後,15伸手摸向背包抽出包袋將傷口緊緊纏住。此時身旁的小碎磚中探出了一隻手臂,M4也艱難的爬出瓦礫堆。
 
 
「到此為止,格里芬的老鼠們」並沒有給她們太多的喘息空間,伴隨破門聲而來的,不再是電子音,而是代理人本體的聲音。
 
「呃…咳…代理人!」兩人見到身前人形,立刻強振起精神、撐住身子進入警戒狀態。
 
代理人,鐵血精英領導人形。一身高貴的女僕裝扮、毫無破綻的站姿、堅毅而無情的雙瞳,全身從內而外,無時無刻都散發著一種『壓迫感』。
 
M4與15如今心智都進入了完全緊繃的狀態,她們過去執行任務時雖與代理人精悍的部隊對抗過,卻完全沒有過與其本人戰鬥的經驗,如今她親自上場,眾人內心的壓力可想而知。
 
雷達不停的發出警示,外圍的鐵血部隊正逐漸增加,留給她們的時間已經所剩無幾了。雖然方才爆炸與被掩埋的不良作用尚未得到解決,但現在也顧不得這些了
 
兩人的槍枝尚被埋在瓦礫堆中,對方也沒有取出火器的打算。對峙數秒之後,M4率先發難。右手抽出軍刀,催動全身能量向女僕人形衝去,刀尖直扎她的頸部。
 
15見到攻勢,相當默契的掩護至M4背後,準備配合隊長進行第二波襲擊。只可惜,計畫永遠趕不上變化…
 
“啪”代理人絲毫沒有慌亂,待到刀尖與她的左頸只剩一釐米的距離時,一把將襲來的手臂抓住,同時掌心一擰。
 
“唔,這是什麼輸出力!?”宛如被鐵鉗狠狠夾住一般的緊繃感從手臂部件傳來,M4大吃一驚。這股力道遠遠大於當初她與殘獸對刀,甚至是被護衛者直接衝撞時來的大上許多,並且至少是她們菁英人形的三倍以上。
 
兩相對峙之中,M4完全屈居下風。少女彷彿感受到她與代理人眼前有一道無比高大的厚牆,那是一種用盡手段也無法跨越的絕對差距。她伸出左手試圖撼動制住自己的大鉗,但對方的手就像堅挺的鋼柱般,完全無法撼動。
 
「M4,側面進攻!」倏忽,兩人的右後飛來一片大磚瓦,直直砸向她身前的鐵血人形,收到暗號的M4立刻反應過來,將頭微微一側。代理人不慌不忙,手一扳奪下軍刀後握拳,一擊打碎了磚瓦。碎片四濺,其中一片彈射到了她的臉頰,留下一道細微的血痕。
 
「渾蛋!」平日高傲無比的她哪能容得下這種傷痕,代理人雙眼一瞪,左手輪起奪來的軍刀直接攻向M4。刀鋒揮舞之快,甚至在發出了了”霍”的破空聲。M4低下頭,避開了來勢洶洶的正面攻擊,同時右腳橫掃,攻向代理人的腳踝。
 
“碰”兩腳相撞,這傾盡全身動力的一腳依然像踢到了鐵柱上,未能撼動她一絲一毫。
 
「15,再來。」
 
「啊啊,好」
 
M4右腳吃痛,向後一滾微微避開後,兩人短暫對視,心照不宣的15又舉起了一塊大磚瓦拋向敵方。
 
「同一個小伎倆別想對我用兩次」望見對方不擇手段的進攻,代理人不屑之情全寫在臉上。只見她右手握拳,又一次輕而易舉的擊碎了迎面飛來的攻擊。但這次…磚瓦的背後藏了兩顆手榴彈!
 
「哦?」代理人的心智中亮起警訊。她啟動最大功率,五指微張,一把抓住了手榴彈後直接向早已沒有屋頂遮蓋的上方拋去。鐵血菁英人形的速度之快,不禁令人瞠目結舌,這一連串冒險動作前後竟沒有超過一秒。
 
然而即便她的動作已經迅捷至此,手榴彈依然在距離手不到5公分處炸開。
 
「碰」震耳的爆炸聲伴隨著火光與煙塵完全掩蓋了代理人的全身。兩人不敢輕敵,抽出另一把軍刀後一左一右包抄向前準備給她最後一擊。忽然,一隻修長的腿從煙霧中探出來,帶有鞋跟的腳完全蹬踏在了15的胸口上。
 
「噗咳」受到彷彿汽車直撞般的踢擊,15支撐不住,劇烈一咳後向著牆壁飛去並重重撞上。
 
「15?15!」見夥伴受到重擊,M4略為驚慌的呼喚道。然而攻勢還未停下,已經消散大半的煙霧中又竄出一隻手臂,鉗住M4展開的的雙臂,並直接掐向她的脖子高舉。
 
「唔…嗯…」雖然戰術人形並不需要依靠吸附氧氣才能存活,但被緊緊掐住頸部帶來的壓迫感依然讓她相當難受。M4掙扎著踢動雙腳,但代理人平舉的手臂已讓兩人的身位有一定的距離,她微微抬起的腿並不能碰到代理人。
 
「老鼠的聯手攻擊,倒還有一點水準…」隨著煙塵完全散去,菁英人形那輕蔑又自信的微笑再度浮現在M4的眼前。不論對方如何掙扎,抓住她的手臂依舊聞風不動。
 
「這種機會倒是滿少的…就讓我直接抽出妳們的資料吧」確認自己有絕對優勢的代理人眼中泛出像紅外線一般的光芒,直直射向M4的雙瞳。
 
「唔…幹什麼…妳在入侵我的心智!?放開我!」瞬間,M4忽然感到極度的不舒適,彷彿有隊員以外的人形直接接上了她的心智深處一般,那種刺痛感與厭惡感讓她的掙扎又一次劇烈起來。
 
「啊,我會放開的。在看完妳們的全部資料後,就送妳下地獄」面對少女的掙扎扭動,代理人冽嘴一笑,那股笑容如今在M4的眼中,是那麼的充滿狂氣與絕望。
 
“就這樣…結束了嗎?”
 
脖子上的大鎖逐漸束緊,絲毫沒有鬆開的跡象,意識漸漸從紊亂心智中被抽離、反抗的本能也已經離開了思緒。視線模糊,只隱約看到代理人那凶狠、泛著紅光雙瞳。
 
「睜開眼,M4A1。好好享受我帶給妳的死亡」見到失去抵抗能力的M4,代理人嘲諷道。
 
「…別給我碰M4!」耳邊傳來15焦急的怒吼聲,代理人以眼角餘光瞄到了飛來的刀光。她不以為意的伸出右手擋開,原本跪坐在地的15卻忽然躍起,接住了剛剛彈開的軍刀,逕直向代理人緊抓M4的左手插去。
 
“啪哧”仿生血液四濺紛飛,連M4甜美的臉龐也無法避免。軍刀深深埋入了代理人的虎口。但她連眉頭都沒皺一下,拋開手上人形後,腿直接掃向15的大腿部,少女閃避不及,只能正面扛下這記攻擊,並向後一滾規避力道。
 
遭到入侵心智的M4在危機解除後,已經完全無法繼續作戰,雙目閉上,悄悄的昏厥過去。
 
「沒想到有強力突擊步槍的妳,戰鬥技能居然是強化身體能力」代理人注意到前方人形的眼中微微泛光,剛才一系列似乎比方才要猛烈與迅速許多的進攻動作便是最好的解答。
 
「但是那個受重傷的機體加強了也沒什麼用,妳還是用槍吧。」代理人敏銳的看到了15緩緩起身時,包著繃帶並顫抖不已的右腿、加上自己剛才紮紮實實的踢擊,此刻的15早已沒有先前一半的作戰能力。確認這一事實後,一句滿載嘲諷意味的話語從她的嘴裡脫口而出。
 
「閉嘴,妳不也是,連那四把機槍都沒帶」
 
「對付妳們,根本不需要」代理人雙手一摸,從大腿綁帶中抽出兩把大尺碼的銳利軍刀。
 
「3分鐘內解決妳」右腳一踏,代理人以迅雷不及掩耳的速度往15直奔,右手軍刀刺向她的右眼。少女避其鋒芒,縱身向一旁跳去,趁對手攻勢稍緩,右手反握刀身襲擊代理人的腰部。
 
代理人見狀右腳立刻抬起,以膝蓋擋開一波突襲。同時雙手雙刀刻不容緩的向對方連續猛攻,15以輕盈的身姿左閃右躲,兩人就在坪數不大小的屋內妳來我往。
 
「小老鼠,只會閃躲嗎──!?」幾番攻勢都未能得手,也不見對方任何反擊,代理人不禁有些惱火,左腳直接將身旁的桌子踢向15。
 
「呃啊」這麼大的一個目標可不是那麼容易閃過的,少女只能以身軀硬生生接住直飛而來的鐵製電腦桌,被撞的後退數步。代理人立刻箭步跟上,直接右肩往前,連人帶桌將15撞至牆邊。
 
「咳咳…咳」代理人撥開桌子後,右臂架上少女的脖子,將她牢牢的壓在牆上,強大的臂力讓15完全無法動彈。
 
「老鼠,這下跑不掉了吧」代理人凶光畢露,惡狠狠的盯著眼前依然嘗試反抗的人形,雙方對峙約十秒後,屋外又傳來了聽來相當不妙的聲響。
 
「16────!」伴隨著震耳欲聾的爆炸聲,SOP悲戚的呼聲貫徹天際,聽的屋內的15心中也是一緊,隨後又一聲爆炸聲響,呼喊中的人形也失去了聯繫。代理人自然不會忽略這個細節,嘴角立刻揚起了微笑。
 
「看來妳是在爭取時間呢,可惜,妳等不到她們了」
 
「別吵…」15強壓下擔憂的思緒,雙脣緊抿、右手虛弱的抬起,拍了拍代理人的背,代理人不是省油的燈,自然明白眼前人形正在發動攻擊,只可惜慢了一步。
 
「轟」代理人的後背炸開,劇烈的痛楚讓她單眼一閉,不停的向後退去。
 
「…小型炸藥!?」同時15已經飛奔向前,怒不可遏的代理人也顧不得戰法與矜持了,軍刀直接刺向15,少女舉起左手,任憑軍刀穿過她的掌心,鮮血四溢,同時連刀帶手,將其緊緊制住;右手繼續攻向對方,代理人不得以只好轉攻為守,拋下刀架住對方襲擊而來的手臂。
 
「妳…」代理人嘗試抽出軍刀、擺脫糾纏,15卻像有無窮無盡的能量一樣抵死不鬆手;進攻的另一手力量也漸漸增大。她未曾想過,能有一位戰術人形將與她對戰到現在,甚至還將自己逼入了危機之中。
 
「咳…咳…」全身因為受創,與能源近乎枯竭的AR15全身微微顫抖著,雙眼的紅光卻持續泛出,拚死相搏的堅毅表情看得代理人心中產生了震撼感。
 
“這就是…M4剛剛面對的對手嗎…”如今與鐵血菁英對峙的她,也同樣感受到了一堵高牆牢牢的矗立在她身前。
 
“怎麼可以輸…怎麼可以讓M4…讓大家…被這種傢伙…”心中吶喊著,15像是要燃盡自己一般瘋狂的提升僅存不多的能量。
 
“再一點,再一點就好…給…給我提升上去!”即便已經瀕臨極限邊緣,少女依舊不願停下,繼續提升著能量。刀鋒一點一點的逼近著代理人。就差一點,就差一點點…
 
突然,15用眼角餘光瞄到代理人身後的影子,讓她心中的大石瞬間放下。
 
「代理人,我說過了…不准動…」她緩緩說道,但話只說了一半。
 
「我的小公主」倏忽,代理人的身後傳來了深沉的女性嗓音,她瞪大了眼。同時背後傳來了被刀尖刺入的感覺,痛覺深入背部,直到刺進了她的火控核心才停下。
 
火控核心遭到毀損,代理人已經無法繼續維持機體的功能。雙手微微癱軟著下垂。15也藉機用沒有受創的右手舉起軍刀刺進代理人的胸膛內。
 
「呃…嗚…妳…為什麼妳能發出鐵血的信號…M16…A1!」核心遭到貫穿,鐵血人形已經無力反擊,只能死命地向身後望去。她無法相信這個現狀,更無法理解為何偷襲自己的人形可以發出鐵血的識別信號。
 
「代理人,不論妳有多強,只要敢動我的家人,我就算被擊毀,也一定追著妳到地獄去。」此時的M16,眼露凶光,用彷彿要吞噬掉一般的眼神回望代理人
 
「哼…呵呵呵」全機體功能即將停擺的代理人卻冷笑了幾聲
 
「妳變了,從怪物變成被人圈養的家畜了,維和四號。」
 
「少說兩句吧,不用再翻舊帳了。」M16右手緊抓軍刀,左掌抵住刀柄,將鋒刃完全送入她的背中,同時猛的一轉。
 
「…」核心被完全破壞的代理人沒有了任何反應,緩緩的向旁傾倒、一動不動。


 
未完待續

圖源:https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=72215193
【可以公開的設定】擊敗鐵血人形的方法
 
基本上,在本作中,除了特殊設計過的人形。其他基本也都沿用此一設定,包括自律人形、第二代戰術人形、鐵血人形。
 
大致整理的方法共有三種
 
1.擊毀火控核心:最穩妥但最困難的方法,核心毀損後人形將會直接停止機能。火控核心位於胸腔到背部中間,就在圖中M16刀刺的位置,深度也差不多在那邊。
 
2.破壞頭部,那裡是大部分迴路的中樞,打壞後可以使大多機能停擺,但人形仍有機率繼續行動,並有極大可能啟動自爆機制。
 
3.破壞大部分機體,使人形無法正常運作,如打壞手腳等。
 
 
 
 
【可以公開的設定】心智入侵
 
本作中,特意增設了”鐵血菁英可直接入侵人形心智”此一設定,本能力為高等鐵血:代理人、夢想家,與菁英作戰人形銜尾蛇特有

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4233781
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★edward00168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 少女前線長... 後一篇:[達人專欄] 少女前線長...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreate大家
小說更新囉,這一話插圖是黑絲襪,歡迎大家來看看~看更多我要大聲說42分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】