創作內容

12 GP

【GL長篇】願者上鉤29-二哥

作者:馥閒庭│2018-12-21 08:33:51│贊助:24│人氣:158
申屠家的人,都有非常俊美的容貌,二哥申屠杭也不例外。

那個戴著鈴鐺頭飾,還有狐狸面具的女子,看著申屠杭走到與自己相約的地方,他的杭院一切看起來非常雅緻,如果沒有那座孤墳就更好了!

申屠杭微笑著的念著「…愴懷何託,七分孤月,三分杜宇…」詩詞間的愁緒有種秋涼的應景。

好一個月下公子,那眼眸中的憂傷,可以勾起任何閨中少女的痴狂,讓人想要沉溺在他眼中的深潭,為他魂牽夢繫。

趙如凡想的卻是與他面容完全不像的人了,申屠雲。

有時候不經意間,她會看到申屠雲流露出的表情,跟申屠杭同樣脆弱憂傷。

嗚!

夜貓哭叫的聲音,驚醒了趙如凡的思緒,那如鬼哭的聲音聽在耳裡,加上她站在墳墓前,景象格外的滲人,皎潔的新月還有透心涼的風,再加上眼前的白衣公子,頗有聊齋的味道。

趙如凡忍不住的握緊手中的劍,她注意到墳上有著黃鳴兩個字,墓主是個叫做黃鳴的男子?

申屠杭也注意到她的打量,他苦笑「這是我故友的墓。」

把朋友的墓放在自己的院子,申屠家果然都是怪人,趙如凡無奈地想,她拿下白色的狐狸面具看著申屠杭。

看到手上的面具,她想到剛剛看到的,那個戴著黑色狐狸面具的申屠雲。

「剛剛的表演你也看到了吧?」申屠杭祭拜完眼前的墳墓後,他才起身看著趙如凡。

「看到了。」趙如凡說,好幾次她都想衝上台把申屠雲帶走。

能這麼肯定那是申屠雲,因為她之前在房間看過,申屠雲手上拿的面具。

「那就是四妹不想讓你看到的一面,這些只是其中的一部份。」申屠杭微笑地說「覺得怎麼樣?失望?憤怒?還是恨?」

趙如凡想了一會,才回答「剛看到表演的時候,確實很衝擊。」

申屠杭理解的點頭,他臉上卻帶著笑「大概覺得,我們申屠家很殘忍吧?這樣玩弄別人的人生,毫無悲憫。」

趙如凡點頭,確實讓她覺得殘忍無比,甚至想要質問,把人命當成什麼?

看著趙如凡的眼睛,還有她眼神中的指責,申屠杭讀懂她憤慨,因為曾經有個人也這樣在自己面前吼過。

你們把人命當成什麼!

「你想問,我們把人命當成什麼,對嗎?」申屠杭看著遠處,眼神黑暗「我們讓人斷手斷腳,還要謝謝人,做出這樣殘酷的事情,心不會痛嗎?你想問這種問題對嗎?」

「對。」趙如凡點頭,她不懂,為什麼他們可以這樣殘忍?

「我可以告訴你答案。」申屠杭看著趙如凡肯定的說「不會。」他笑看著趙如凡錯愕的表情。

「四妹大概也是喜歡你的乾淨吧!我們總是在追尋不可能喜歡自己的人。」他有些嘆息的說,然後語氣一轉,解釋給趙如凡聽。

「我們從出生就知道這種事情,其實仔細想想就知道了。」申屠杭話鋒一轉,突然問:「你吃過豬肉吧?」

看到趙如凡點頭,他問趙如凡「你聽過豬死前的哀鳴嗎?」

申屠杭詳細的敘述著殺豬的過程「把活豬倒吊綁起來,然後從脖子上面劃一刀,豬一邊掙扎痛苦扭動,一邊流著血,那血其實跟人血一樣是朱紅色喔!」

然後他看著如凡繼續說「然後豬成死豬,人們買肉,一斤、兩斤,各種部位,紅燒、清蒸、油炸,其實我們吃的都是豬的屍體不是嗎?」他微笑地說。

趙如凡不懂他想說什麼,申屠杭才拉回重點「那你覺得吃肉殘忍嗎?」

趙如凡說不出話,如果這樣想,每一口放到嘴裡的肉,也是他們奪走生命的美味不是嗎?

「但我們從出生就在吃肉不是?你只是沒有細想跟體驗當中的殘忍不是嗎?」申屠杭微笑地說,他看著墳墓「所以我們申屠家一點都不會痛心,因為從出生,我們就認為這種『表演』是理所當然。」

趙如凡無法反駁,確實,每個人出生時,都不會覺得自己的家庭有問題,直到成長,直到有了比較的對象,才會驚覺,自己家的家風是如何。

申屠杭幽幽地說:「其實,四妹已經是最仁慈的人了,她讓最多人活了下來。」他的語氣裡有著自己都沒發覺的忌妒。

他們申屠家每個人都有自己的手法,像自己選擇讓人最不痛苦死法,但四妹卻選擇痛苦卻能活下來的方式,他們有各自的想法跟選擇。

申屠杭看著那個墳墓,像是對趙如凡說,也像是對著趙如凡身旁的墳墓說:「這種表演,每年我們四兄妹都要主持一次,你知道嗎?雖然殘忍,但觀看的位子,卻是一位難求,坐在你身邊的,最少都是縣主以上達官顯貴。」

「…」趙如凡啞然。

「為了讓那些達官貴人得到樂趣,四妹會挖苦那些人,為了讓坐在台下的人,能有欣賞表演的快意。」申屠杭看著趙如凡,語氣轉為詢問「可是當你已經缺錢缺到要上吊求死了,讓人挖苦幾句,就能拿到錢,你願意嗎?趙如凡。」

申屠杭尖銳的問題,像是一把刀,當生存都成了問題,幾句挖苦的話,又有什麼好在乎?

「如果你家人或自己病了,需要大量的金錢,好讓大夫醫治,或者花錢請人找藥材,你努力一輩子,都未必能賺到那些靈芝人蔘的錢,此時,要你斷指,來換,你願意嗎?」申屠杭看著趙如凡問。

在她慘白的臉色上,找到了答案。

申屠杭看著趙如凡攤手說:「那些人都是自願的,趙如凡,不是每個人都願意付出汗水,更有些人面臨著厄運,他們急需要的錢,富貴的人需要娛樂,僅此而已。」

趙如凡順著他的話想,若是真的到了非常需要錢的地步,若真的斷了一趾來換家人平安,她或許也會這樣做。

可是…

申屠杭看著趙如凡冷笑的說「不用拿道德指責我,你混進申屠家,難道真的只是想當幫傭,你不也是利用著四妹喜歡女子的弱點,想要查到自己家人的下落不是?」

看著趙如凡慌亂的神色,申屠杭笑了,俊朗的面貌讓他的笑更吸引人,但在趙如凡眼中,卻如鬼魅一般可怖。

「我說破你的心事了?看你的反應,難道…四妹沒有說過?」申屠杭摸著下巴打量趙如凡。

「以她的個性,若是將你當成玩物,早就利用這點把你的價值榨乾了,哪會讓你離開,看來…」他狡詐如狐的雙眼,在月光下閃爍精光,他說出能讓趙如凡動搖的定論「看來,四妹是真的愛上你了。」

趙如凡看著他,眼前笑得比她手上的面具更像狐狸的人,真的是人嗎?

還是他是能看透人心的狐狸精?

她甚至覺得月色下的申屠杭很可怕。

啪!

一個清脆的聲響,把趙如凡拉回了人間,眼前的申屠杭,只是個富貴人家的公子,並沒有可怕的獠牙,他是人,甚至是個武功不如自己的人。

但趙如凡卻覺得在他面前,自己脆弱如嬰孩,透明如琉璃,一眼就被看穿。

「好啦!回歸正題,告訴我,經過這樣的表演,你還是想代替申屠雲出賽嗎?」申屠杭笑問。

趙如凡遲疑了。

這樣的申屠雲還值得自己這樣付出嗎?

…凡,我喜歡這樣的你,別離開我,好麼?

申屠雲柔軟的聲音在她耳邊,她想她們第一次發生關係的晚上,月色下的她,脆弱的像是一碰就碎。

我不會讓你死的,聽起來真舒服,快去吧。
不過如凡,你還是回到我身邊了,這表示你的心裡有我吧?
可是我還沒,你的家人也還沒準備好。
乖,等你找到家人,將他們安置好,我會迫不及的要你成為我的人。
如凡,我是很貪婪的人,我要的,是你的全部。

申屠雲跟自己的過去在腦海裡,最後化為她們分別前,在角門的那一幕。

「會等你喔。」申屠雲微笑的說。

在自己轉身時,她卻隱約地看到一點水光,在申屠雲的眼底閃現。

四妹是真的愛上你了。

「是。」趙如凡肯定的說,她想要回應申屠雲的愛,因為她也喜歡上這個女子,不管她背後有多少黑暗。

「那你就會看到更多,四妹不想讓你看到的許多東西喔!」申屠杭看著趙如凡,她的眼神中有一瞬間的動搖。

「但就像你說的,這是你們的家風不是嗎?申屠公子。」趙如凡說,或許她曾經覺得可怕,可是她想了解,想要伸手碰觸。

因為黑暗中的雲,需要她。

申屠杭看著趙如凡堅定的表情壞笑「確定嗎?你還有離開的機會,趙姑娘,回到你俠女的身分,找到母姊,平安的生活,不需要承擔這個遊戲的後果。」

他拿出一個令牌,示意如凡接下「這是遊戲的令牌,如果你真的確定,自己願意代替四妹出賽,那身為二哥的我會很感謝。」看著趙如凡要接下,他突然湊近,語氣危險的問趙如凡「但我想問趙姑娘,你的家人會接受…你喜歡女子的事實嗎?」

趙如凡皺眉,自己的家人找不找的到都難說,她看著申屠杭,不懂他到底打算如何?

「你到底想要做什麼?」趙如凡忍不住地問「這樣反覆挑撥我,對你有什麼好處?」

「我只是想要確定你的心意,雖然這是四妹走過的考驗,但我必須告訴你,意志不堅的人,會墮入地獄喔!」申屠杭微笑地說。

「我會參加,並通過。」趙如凡說,申屠杭的話嚇不到自己的,尤其在知道雲是愛著自己時,她更不可能放下。

申屠杭笑了起來,拍拍趙如凡的肩「那就好好面對吧!對了!額外告訴你個好消息,關於通過這個遊戲,你可以對申屠家許一個願,當作完成遊戲的報酬,只要申屠家負擔的起,一諾千金。」

趙如凡點頭,她拿了令牌,按照申屠杭的指示去報名。

看著她離開的背影,申屠杭才落下了嘴角「哼!四妹倒是好福氣!」

東青從角落走出來,他是少爺的僕從,只是沉默地上報,告訴申屠杭自己打聽到的情報「公子,大公子今年如往常一樣,還有三小姐,今年的賭資只有四小姐不同。」

「知道了,下去吧。」申屠杭說,看著黃鳴的墓,他走上前,輕撫著墓碑的石座「阿鳴,你說我四妹是不是很幸運?」

他能想像,如果黃鳴還活著,肯定會笑他是邪魔歪道,居然把喜歡自己妹妹的女子帶回來,甚至鼓勵他們成為一對。

可是如果自己愛的人,也喜歡自己,就算是邪魔歪道又怎樣?

有這樣一個女子願意為四妹參賽,他其實非常羨慕呢!

申屠杭閉眼,感覺夜風吹在臉上的冷,還有手中石碑傳來的冷硬,反而提醒他,記憶中的那雙手有多溫熱。

「以前的你不是這樣的,雖然手很厚,但是暖的。」申屠杭微笑地說,看著石碑表情溫柔的可以滴出水「你放心,我會讓秦家跟申屠芻當你供品,所以阿鳴…」

申屠杭蹲下傾身靠近墓碑,他親吻著冰冷的墓碑「別離開我。」

--------------------
--------------------

如果自己愛的人,也喜歡自己,就算是邪魔歪道又怎樣?

阿杭:支持同婚~
馥某:>3<
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4233272
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|女女|愛情|原創|小說|長篇|古代

留言共 2 篇留言

一根雪糕(syouyu_ice)
杭哥感覺很可憐QAQ....

12-21 14:12

馥閒庭
不過也黑化了 (X12-23 10:48
黑神
各取所需......嗎...呵呵~
感覺之後會特別說申屠杭的故事ㄟ~((會嗎?

12-21 17:56

馥閒庭
應該是不會特別說他的故事XD12-23 10:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[閒聊]12/12北上遊... 後一篇:【GL長篇】願者上鉤30...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522短篇小說
想要交到女朋友的怪咖朋友看更多我要大聲說昨天23:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】