創作內容

18 GP

[達人專欄] 【短篇】〈綠之城〉綠之徒

作者:Tsu Li Gue│2018-12-18 23:59:10│贊助:36│人氣:756

綠之徒:愛素的分子

  綠之徒,都被稱為「愛素的分子」。他們是為了愛而存在,懼怕被愛遺棄而拼命建構關係的。綠光教內頻繁遊戲於多角關係的,往往都是綠之徒──天生的戀愛高手。

   「這樣真的好嗎?我不是很想……」

  當有人成為綠之徒並入住綠之城時,總會有許多同為綠之徒的教眾上前詢問需不需要幫忙(但其實是物色新對象);能成為綠之徒的,都有渴愛的傾向與強烈的不安全感。於九四八七年的藍星,心理學家早已解析綠光教各階級的心理缺陷與優點。
  其中綠之徒是被譽為最有活力、最親和,最優質的伴侶(除了要接受他們的多角關係,這點以外,真的是很優質的伴侶)。

  目前學術界已有一派欣賞綠之徒多角伴侶的學說,此派學說主張綠之徒這種多角性能於社會產生實質助益;人群不再冷漠、擁有多重伴侶的人內心也比較富足,於社會上的發展總體表現都很優良;許多專業領域都能見到綠之徒的影子。
  但問題也來了,綠之徒這種博愛的習性,讓他們無法成為專一的情人。並且他們顯得健忘,同時多角關係超過十人的綠之徒,非常容易把愛人的名字叫錯。有的更離譜,手機滑開一排人名,用人名盲選今晚的陪寢對象。

  綠光教的出現,提供廣大單身族群超值的福利,同時也讓關係原有的沉重感(對單一對象從一而終的負責態度)減輕不少,從根本上挑戰與改變傳統價值觀念。

  相對來說,綠光教眾,其愛意深度自然是比不過教外人士的;猶以將戴綠帽視為宣揚工作的綠光使者最是辛苦。愛對他們來說已經成為義務。每隔一段時間都要定期去往教外景點,發揮他們的隱藏屬性:間接綠別人。
  這導致他們總是陷於短暫的感情關係,無法擁有更深度持久的關係。但這其實也是綠光使者的原罪,身為綠光使者,自身帶的命格本就如此,即便沒有成為綠光使者,他們一生也很難有一場善終的感情關係。綠光老祖也只是將他們以往被視作缺點的命格,化為長才發揚光大,此舉成功使……

  「妳看,這邊這段期刊寫的,這點我倒是從沒想過呢!這麼說來,綠光教其實是慈善機構啊……」男孩轉著筆畫重點,輕推一旁的女孩。

  「嗯?本來就是啊……你想想,鐳泉值多少錢?領地幾乎都用鐳元素相關的物質建構,只要你被綠過,入教就免手續費。你看這個──」女孩取出入教申請單;上面寫有的各種福利,放到教外其他慈善機構,絕對沒有如此寬鬆的限制申請條件。

  「哇!看起來好厲害!我感覺也會需要……」男孩隨後嘆了口氣,女孩見狀便說:「怎麼了?身體不舒服?」

  「嗯……老毛病了。」

  「要不要考慮申請看看?說不定對治你的病有用?」女孩有點擔憂,但男孩說:「不了。妳我都是學這個的,鐳元素過量會死人的,那也只是他們的噱頭。」

  這下換女孩嘆氣;「唉,也是……不過我之前有認真分析過他們為什麼要這麼做,你猜如何?」

  男孩一臉狐疑,女孩說道:「不覺得他們整個教派都在即時行樂嗎?人生苦短,他們將自己的人生變得更短,這樣他們才能用最大的效能來享受人生。」

  男孩嗤了聲:「效能!我還CPU咧,哈哈哈!」女孩軟軟地揍他:「你真的不考慮一下嗎?你得的不也是──」忽然間氣氛整個冷了下來。

  他們都知道那是絕症,但從沒想過用這種方式「治療」。
  原來綠光教說的治療都是真的,他們以快樂為基調治療所有於人世間存有苦悶的信徒。
  或許這才是綠之徒活力的真相吧?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4231043
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:綠光|劈腿|都市|惡搞|搞笑|報導||真相|諷刺|期刊

留言共 8 篇留言

冷火
你將加冕為王

12-19 00:42

Tsu Li Gue
[e28]12-19 00:48
橘みかん
嗯嗯嗯?
所以男孩到底是什麼病啊?XD

12-19 01:33

Tsu Li Gue
某種絕症,本癸也不太清楚,沒多問12-19 15:41
欹嵐
人生苦短,他們將自己的人生變得更短,這樣他們才能用最大的效能來享受人生。

天啊我覺得這好棒<3

12-19 10:20

Tsu Li Gue
信了吧wwww 12-19 15:42
柴特.布里貓
甲綠里

12-19 13:10

Tsu Li Gue
你想怎樣,甲綠柴12-19 15:42
Voidevil 沒禮貌模式
綠到出水

12-19 14:21

Tsu Li Gue
耶嘿(*゚∀゚) 12-19 15:42
夜光
母湯癸

12-19 16:10

Tsu Li Gue
呼哈哈哈12-19 17:07
星之火
可能是愛滋吧 可能(ry

12-19 18:08

Tsu Li Gue
怕(゜o゜; 12-19 22:44
白髮控-戮劍心
綠都綠
愛是一道光

12-19 23:34

Tsu Li Gue
[e16]綠都綠12-19 23:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★pikahana 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書籍通販】PChome... 後一篇:[達人專欄] 【網遊短篇...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說昨天18:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】