創作內容

0 GP

限制級捉迷藏ch.10

作者:蘭藍藍│2018-12-18 13:47:08│贊助:0│人氣:56
在深沉的黑暗之中,伸手不見五指,什麼都聽不見,也什麼都摸不到。
 
突然間,一團藍色的火焰出現在自己的面前。
 
火焰跟幸的人一樣高,燃燒的很猛烈,但卻一點熱都感覺不到。反而還帶著一點親近,就像是在歡迎幸一樣,散發出雀躍的氛圍。
 
幸看著這團火,一股說不清、道不明的感覺油然而生,雖然是第一次看見,但他卻很理所當然地將它認定為自己的夥伴,而不是沒有生命的死物。
 
幸伸出手,觸碰這團火焰,而就在此時——
「先生,請你醒醒。」
 
幸從夢中驚醒。
 
※※※
        
眼皮緩緩地撐開,一絡紫色出現在眼前。
 
幸再定睛一看,發現那是一名紫頭髮的女店員。自己似乎躺在地上,她站在幸的腳前面,雙手插腰,用一副很無奈的表情看著自己。
 
「先生,我知道土大的學生很辛苦,但還是請您在自己家裡睡覺,在這裡睡覺會給我們添麻煩的。」
 
女店員的口氣聽起來很老成,實際上卻很年輕,頂多就二十五歲,臉上畫著淡妝,手指上裝著紅色的假指甲。幸也看過這個人不少次,對她的紫髮有深刻的印象。
 
「我回來多久了?」幸頭腦有點不清楚地問。
 
「回來?您又不是住在店裡面,雖然我的確在櫃檯睡過覺,但這裡不能住人的。」她用一副滿不在乎的口氣回答,「不過如果您要問的是您在這裡睡了多久,我也很難回答您,因為我才剛來上早班。」
 
早班?幸聽到這個詞立刻站起來看向窗外,原本的黑夜早已度過,絢爛的陽光已經射入玻璃櫥窗。
 
那之前所經歷的那些……難道是夢嗎?幸還在驚疑不定,店員又開口:「客人您要買東西就趕快把東西拿一拿,不拿就快回家吧,我要開始工作了。」
 
「抱、抱歉,我這就離開!」幸低頭道歉,匆匆忙忙地朝門口跑去,突然又回頭:「不好意思,請問你是怎麼知道我讀土大的?」
 
「來這裡的年輕人幾乎都是土大的學生,這不難猜吧?好了,快回去休息吧。」店員頭也不回的回答。
 
幸帶著滿腹的疑惑,往家裡走去。
 
※※※
 
站在公寓的大門前,幸沒有立刻走進去,而是在門前低頭沉思。
 
運氣還不錯,今天是周末,不需要去學校上課。
 
「那些東西是夢嗎?失戀的醜男殺人魔、死掉的兩個人、還有……雅慧。」幸很困惑地想著。那些事情實在太沒有真實感,而且如果是真的,那自己的肩膀應該還在痛,但自己的身體卻沒有任何異狀。事實上,幸感覺自己的體力好像變好了,整個身體感覺變輕盈了。
 
「哈哈哈,那應該就是做夢吧!怎麼可能會遇到以前那個殺人魔,還奇蹟似的殺死了他,而且身邊還會剛好有可愛的女生相伴呢?」幸搖搖頭,啞然失笑,「一定是專題消耗我太多精力了,這樣下去不行,這夢說出去我一定會被當成蘿莉控,還是快回家睡覺吧……」於是他掏出口袋裡的鑰匙——
        ——時間彷彿停滯了。
 
他難以置信地看著手上那一串鑰匙,從形狀、顏色、觸感來看他確實是自己的鑰匙沒錯,但上面還留著未乾涸的血液,染紅了自己的手指。
 
他有預感,自己已經無法再回歸平凡了。
 
(第一部完)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4230486
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|長篇|小說|蘭藍藍|捉迷藏|鬼抓人

留言共 1 篇留言

亞洲鳥王
很像半夜寫論文寫不出來,在買宵夜的路上會想到的故事XD

12-18 23:34

蘭藍藍
其實是在看遊戲實況的時候想到的故事啦XD,雖然寫到後來已經跟遊戲沒什麼關係就是了12-19 00:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★charles0227 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:限制級捉迷藏ch.9... 後一篇:在魔幻世界當記者 第一章...

追蹤私訊

作品資料夾

yig9965gmail大家
大家好啊,歡迎您到我的小屋我的作品如果您喜歡我的作品的話還望請打賞小弟或者是訂閱小弟非常感謝您看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】