創作內容

26 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch2-13 王女大人與無禮的蛇

作者:不專業寫手呼嘎│2018-12-17 21:53:50│贊助:60│人氣:401
Ch45-3

___(梅蘭視角)____

夜晚。

在戰鬥結束之後,討伐隊伍的營地處,眾多的冒險者們圍著營火開起了盛大的派對。

聽著吟遊詩人歌頌英雄,痛飲著後勤隊運來的美酒……從強化過的聽力中可以聽出,也有不少人在慶祝好不容易撿回來的小命。

「這個肉!這是老子吃過最好吃的肉了!」

「為了這個肉,就是要老娘花上所有的積蓄也情願啊!」

頭上綁著紅巾的打雜小弟把高掛在營火上的肉塊切了下來,分給了在場的冒險者們,而這個料裡馬上就引起了轟動。

「沒辦法,誰叫這是有價無市的龍肉呢!光是吃下就有很強的恢復效果,同時也能對身體機能有永久性的強化,無比稀有的食材啊!」一名喝醉的冒險者大聲嚷嚷著。

有了這樣的食材助興,在場的冒險者更加地興奮,配對如火如荼的進行著。

獨自一人坐在的營帳中的我,看著窗外的景像看得有些出神。

恩,大家好像都還很有活力,這真是太好了。

「龍肉這種東西就算拿去賣也值不少錢的啊……竟然就這麼分享出去,小女還真是搞不懂小姐姐妳的想法呢。」就在此時,營帳的門簾掀開,隨著一輕靈的女聲,一個人「滑」了進來。

看向來人,她有著一頭棕色的長捲髮,身穿制式白色襯衫與皮革背心,這是正規的公會接待員服飾,或者說,是半套的正規服飾……襯衫之下竟然所露出來不是腳,而是一條粗大,佈滿青色鱗片的蛇尾。

拉米雅族!相比蜥蜴人,這個亞人種族要更加地罕見,過去也只有在聽米拉貝爾小姐提起,見到的話還是第一次。

「我認為沒有什麼比美食更能夠安撫人心的了。」我站起身來,行禮道,「而且,考量到食物的保存期限,這種食物越快被吃掉,越能夠發揮價值。」

「真是大方呀,幸會,小女的名字是艾莉絲,冒險者公會七號接待員。」

「梅蘭.莉薩。」

恩……學著對方在名字後面也加上幾句頭銜,但是「主人的奴隸」這樣的話還是說不出口。

主人說過,對外他是我的車夫,可是……這樣的話要自己如何表達呢?

「哈!艾莉絲,汝在哪裡,不是說要一起去認識那個蜥蜴娘……啊?已經聊起來啦!?」突然,營帳的門聯又掀了開來。

手裡抓著一只木桶以及一大串烤龍肉的白髮少女跑了進來。

啊,是二王女大人!

「參見二公主殿下。」

「欸?別對咱這麼拘謹,沒有汝的話咱可就死翹翹了啊!」我的話語行禮似乎讓二王女大人感到不知所措,她伸手扶起了我,同時又拍了拍自己的胸脯,「瑞莎,叫咱瑞莎就好了。」

「……是的,瑞莎小姐。」

直呼姓名實在太過於不合乎禮儀,最後,我選擇了這樣的稱呼。

「來來來,咱給你介紹,這是負責咱業務的專屬接待員,艾莉絲,跟著後勤隊伍來這邊幫忙做善後處理的。」瑞莎小姐一面說,一面把艾莉絲小姐拉到身邊。

「喂,你剛剛吃完肉好歹洗手啊!這件衣服才剛買啊!」

只見艾莉絲小姐眉頭一皺,絲毫不在意身分差距,對著瑞莎小姐就是一頓罵。

欸!?這樣對公主殿下說話,沒有問題嗎!?

「有什麼關係,咱們不是好朋友嘛!」

「別、把、你、油、油、的、手、伸、過、來!」

看著眼前的光景,一時之間,自己不知道要如何插話。

公主殿下……好像跟想像中的不太一樣……

「那個,善後處理是指……」最後,我好不容易才想到了一句比較適當的話。

「啊呀,那個啊,大部分就是文書報告囉,紀錄現場情況,清算戰利品,還有傷亡人數的統計之類的吧。」正在跟瑞莎小姐互相揉臉頰的艾莉絲小姐轉過頭。

「傷亡人數……!請問,請問,這次死傷的人,很多嗎?」

「確定死亡的有四個人,失蹤的兩個,輕重傷三十二人……恩,之後得連絡他們的家人呢,那也是小女的工作,真是麻煩。」艾莉絲嘆了一口氣。

「十、十分抱歉。」聞言,我一愣,心裡突然感到有些難受。

當時如果自己早一點發現巨龍的存在,至少也要出聲示警,也許就不會有人死掉了……

「不必自責,拿命換錢,成了,豐衣足食,不成,最糟的狀況是連屍體都找不回來,冒險者本來就是這樣的職業。」艾莉絲突然伸出了手,拍了拍我的肩膀

「……是的。」

「這些人從拿起武器接下委託開始,就已經做好相應的覺悟了,多告訴小姐姐妳一些事情吧!更大的傷亡數字小女都見過了,但是今天付出的代價以對抗地伏龍這樣的龍種來說,算是非常小了,這可是小姐姐妳的功勞。」

……啊,是呀,是這樣沒錯。

雖然,沒能多救下一些人,很遺憾,但是我已經盡了全力。

「我明白了,艾莉絲小姐。」我說道。

我還是有所不足,我必須便得更強,才能夠像當時的主人一樣,成為一個英雄。

「啊哈,不說這些,和小女談些愉快的,比方說,這是戰利品清單!嘖嘖嘖,這可是地伏龍的戰利品,很令人期待對吧!」艾莉絲笑嘻嘻地從懷中拿出了筆記本。

「地伏龍?」

「就是小姐姐你打死得這條巨龍啊!上次出現紀錄可是兩百年前了,如今龍種已經很少見了,龍種的素材就更罕見了!」

我接過了艾莉絲小姐的筆記本,儘管我認得的字不多,但還是勉強看懂了列表上寫著的東西。

兩塊地龍之晶、一塊地龍逆鱗,十只地龍爪,龍骨、龍脊椎,大量龍鱗還有龍肉……

「這些東西,我可以拿走多少呢?」我抬起頭問道。

「雖然以小女的角度來看,是很想全部都讓你拿走啦。」艾莉絲小姐說,「但是,合約內容上也規定了討伐隊伍獲得的素材必須上繳一部份給公會,這是沒有辦法的,不過,你還是可以拿走最有價值的部分。」

「這些東西,最有價值得是哪一些呢?」我理解地點點頭,又接著問道。

「當然是地龍之晶、地龍逆鱗啦!地龍之晶用於製作法杖可以大幅度提升裝備魔力容納量,地龍逆鱗可以提升的容納量雖然沒有這麼多,但是製作進戰武器最適合不過了,喔對了,根據記載,這些素材裡都有著龍魂寄宿著,使用者們能透過龍魂使用某些強力的魔法或是技能。」

「至於龍骨和脊椎……本來的話應該蠻值錢的,但是這只是條幼齡龍,而且再戰鬥過程中受到了不小的破壞,嗯……裝備的話不行,不過腦子抽風的有錢人應該會想買去當建材吧。」

「肉自己吃或是拿去賣都很有價值,可惜的是有保存期限得快點決定。」艾莉絲小姐頓了頓,接著說道,「小女建議你選擇地龍之晶、地龍逆鱗,再加上所有的肉,這是最划算的了。」

「那……那爪子呢?」我看了看清單,有些疑惑地看著艾莉絲小姐。

「爪子?嗯,小女並不推薦呢,雖然的確和傳說中的一樣,龍爪是【奧爾哈鋼】這種稀有金屬構成的,嘛,雖然如此,這種金屬卻是目前已知最堅硬的物質,加工它的方法是不存在的,反而是收藏用途比較大,如果你選了這個,那就不能夠選龍肉了。」

「不,艾莉絲小姐,就給我地龍之晶、地龍逆鱗,還有這些爪子吧。」我說道。

如果說是主人的話,一定會對這種素材產生興趣的,那樣,一定會是很好的禮物。

最有價值的東西都給我選走了,這是要送給主人的禮物,誰都不能阻止我。

如此想著的我,心滿意足地離開了營帳。

……

……

……

在梅蘭離開之後,營帳之中,只剩下了艾莉絲與瑞莎等人。

「吶,你覺得她怎麼樣?」吃完了龍肉串的瑞莎嘴裡叼著一根草,翹起了腳根放在桌子上。

「很強,算是小女所見過最強的人。」艾莉絲坐在木椅子幽幽地說,「但是卻有點純真和不懂人情世故,該怎麼說……就像是個擁有超凡力量的孩子吧。」

「這還真是精準的形容啊!對了,菲力.雷克斯他們怎麼樣了?好像幾個小時沒有看到那個蠢貨了。」

「早就跟著傳信的回去囉,也是,換成小女在做了那些愚蠢的決斷後也沒臉待再這裡。」

「還以為他一定會來鬧事呢!他應該對這些素材很有興趣才是,尤其是地龍逆鱗。」瑞莎笑嘻嘻地說。

「說興趣的話妳也差不多吧,我的公主殿下,你的矛呢?不是又壞了吧。」

「的確是很有興趣啦,咱承認了,若是真的到手了地龍逆鱗,也許咱一直以來的武器問題可以得到解決。」瑞莎頓了頓,「但是咱還沒有無恥到那個地步。」

「真有公主的樣子呢。」艾莉絲喝了一口熱茶,「但是這樣子的樑子結下了,菲力.雷克斯那邊應該不會這麼善罷甘休,對那個梅蘭.莉薩出手只是遲早的事情。」

「咱很喜歡那個人,你可以幫幫他嗎?」聞言,瑞莎臉色一變。

「欸哈哈哈,她有那種實力,就算有麻煩應該也用不著小女的幫忙。」艾莉絲哈哈大笑,「告訴你一件事情,小女過來之前可是在學院那邊鬧得沸沸揚揚了。」

「學院?你是說那個已經淪為幾大家族培養自身力量之處的地方嗎?」

「別急,別急,小女這就告訴你。」說罷,艾莉絲便把她所聽到的消息告訴了瑞莎。

「一拳打飛阿克貝爾夫!?在入學測試的時候?!」瑞莎瞪大了眼睛。

這到底是有多麼不知道自重才會做出這樣的事情阿?!

「嘻嘻,那一拳可是直接打崩了那邊的勢力版圖啊!大概過不了多久學院裡那些自以為大權在握的小屁孩們就會鬥成一團了,到那時候菲力.雷克斯這個蠢貨要想動她應該也會束手束腳。」

「果然艾莉絲你對這種權力戰爭非常敏感啊,咱就搞不了這種彎彎繞繞的。」

「若非如此,小女怎敢以公主殿下您的親信家臣自居呢?」

「說的也是。」瑞莎笑著說,「關於梅蘭,你還有知道些什麼嗎?」

「差不多就這些了,需要小女去多查一點她的背景嗎?」

「別,這事情讓咱自己查就好了,汝那種查法咱只怕會引得她不快。」

「你想把她納入手中嗎?瑞莎。」

「關於這點,咱有幾件事情要跟你重申,第一,咱才沒有要結黨的意思,咱只想當個快樂的冒險者!第二,汝也別動不動就把咱往這條道路上引啊!咱最討厭權勢鬥爭了!」

「好嘛好嘛,都聽公主殿下的。」

「最後就是,她已經有主了,你大概也注意到了吧,她脖子上的那個是奴隸項圈,玩賞用的,跟你以前戴的那個相同型號。」

「就算有項圈,你還是可以去橫刀奪愛啊,拿出紈絝貴族的氣勢!」

「那種氣勢咱才不想要啊!!!認真聽咱說話好嗎!!!!總之,戴著項圈,卻有著這樣的談吐與氣度,年輕且強大,卻又純真,這可不是普通的人能調教出來的,而且,她選擇收下了地龍爪,那可是【奧爾哈鋼】。」

「嗯哼,所以瑞莎你想說?」

「說不定,她背後的人真的有辦法……」

「天啊!」艾莉絲突然大叫。

「欸!?怎,怎麼了嗎?」

「我們家瑞莎寶貝怎麼突然變得這麼聰明了!這一定不正常,瑞莎,我給你錢,快去看醫生!」

「所以說汝到底有沒有認真聽咱說話啊!」

____________________________

這章是本來沒有的 所以說你們是不是應該給個留言(O皿O)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4229834
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|Minecraft|當個創世神|奇幻|輕小說|後宮|獸娘|轉生|異世界|人外

留言共 7 篇留言

進擊の吱吱
好像都沒人看 在此\|/(喂

12-17 22:33

不專業寫手呼嘎
垃圾人寫的垃圾作品沒人看 傷心12-17 22:35
不專業寫手呼嘎
既然你上香咒我 那就給你咒吧 我除了哭哭還能怎麼樣?12-17 22:47
不專業寫手呼嘎
[e36]12-17 22:50
Henryauyong
我一直有看r 只是看你沒更新我又懶得點進來按gp (小聲

12-17 23:40

白煌羽
喔喔,好看

12-18 01:23

奈恩斯-冬
作者一定是感冒了,錢給你!快去看醫生

12-18 09:59

一個新的概念
過一段時間再回來看還是很刺激啊(茶

12-18 23:56

會喵叫的貓
論重置版的王女大人的登場
霸氣是否減少了些

12-19 09:36

games7777
我也有在看啊!我還在等新重製呢(敲碗!
王女本來就不是霸氣是豪邁

12-19 21:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

asddanny123正在看大聲說的你
想瞭解中文系在學些什麼,或是中文系未來的出路嗎?歡迎進來小屋看看最新發表的文章。看更多我要大聲說53分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】