創作內容

21 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】 ch 2-12 憧憬的一擊

作者:呼嘎Hoga│2018-12-17 21:51:14│贊助:50│人氣:386
45-2

光束筆直地衝上天際,本來有些灰暗的天空被照亮了一瞬間。

過了良久,光束停歇,只剩下廣大的山脈中孤寂的風聲。

巨龍滿意地翻過身,重新撐起了小山般巨大的身軀,龍眼之中夾雜著一抹人性化的戲謔與傲慢,看著眼前目瞪口呆的冒險者們。

不知從哪裡傳來的一聲哭喊開始,冒險者們開始爭相逃竄,勉強保持著的秩序在恐懼的壓迫下早已蕩然無存。

菲力.雷克斯與羅恩迪麥在第一時間就逃跑了,此刻,他們兩個是領頭的。

白髮少女獨自一人面對著體型龐大的巨龍,儘管已經失去了手中的武器,她依然沒有逃跑的意思。

因為只要她逃走了,她身後的那些人勢必命喪這頭惡龍之口。

為此,儘管必死無疑,她仍必須守在這裡,成為最後一道防線,這是身為公主,是身為王族的職責。

風屬性的青色魔力在她的身體周圍流竄,她舉啟了拳頭,擺在自己的胸前。

儘管,自己做不到和剛剛那個蜥蜴人女孩一樣,但是……能爭取多少時間,多救下幾個人就幾個人吧。

巨龍的眼中閃過了一絲輕蔑,隨意地舉起爪子正要拍下,突然,一道影子從天而降,在巨龍與白髮少女之間炸開!

「您的對手,應該是我。」



梅蘭站起身子,【豪腕】發出了客擦客擦的彈藥填充聲響,她再度擺出了架式,面對眼前的這頭巨獸。

剛剛那一下實在太過驚險,要不是當下一次性輸出掉四個彈夾,利用四百發子彈同時爆炸的推進力量做暴發性地加速,真有可能會被那一發龍息給擊中。

然而,作為脫身的代價就是這帶給了自己的身體極大的負擔,此刻,梅蘭的身體各處隱隱作痛,為了維持住身上的【體能強化】,梅蘭的意識也在勉強支撐著。

自己終究還是有所不足……不只輕敵,還大意了。

不過……也多虧了剛剛那一下,梅蘭找到了巨龍的弱點。

「HOAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!」巨龍咆哮!

原先以為已經被自己給消滅掉的蒼蠅,現在又出現在自己面前,巨龍能不憤怒?

幾乎是同時,巨龍揮下了爪子,梅蘭也化作一道殘影,瞬時冰霜、火焰、砂石紛飛!

梅蘭拳頭感覺到了前所未有的厚重感,無論是任何的訓練用鐵人樁或是領主級魔獸都無法跟眼前的巨龍相比。

手腕感覺到灼燒般地疼痛,龐大的巨龍依舊聳立在梅蘭的面前,宛若山一般無法撼動。

為什麼?為什麼我會站在這裡?梅蘭詢問著自己這個問題。

閃爍的龍息好刺眼。

身體本能性地動作著,梅蘭再次舉起了拳頭。

轟擊。

這一拳就這麼在巨龍的下顎炸開,龍息就這麼斜斜地射向了天空,梅蘭的拳骨發出了喀啦喀啦的聲音,像是在悲鳴一般。

不知何時開始,梅蘭的意識似乎被抽離了,像是旁觀者一樣地觀察著自己的動作。

梅蘭看著畫面中的自己毫不猶豫地裝備了【豪腕】,這個主人叮囑過盡量別在他人面前使用的武器。

為什麼我不惜做出主人不希望的事情,也要跟這個噩夢一般的存在戰鬥?

梅蘭又問了自己一次。

【豪腕】併發出大量的火花,畫面中的自己閃過了巨龍的巨爪,同時連續加速,右腿在空中迴旋翻轉,然後,狠狠地砸在巨龍的頭上。

冰霜凍結,再來是重拳轟落!

熱脹,冷縮!破碎!

然而,巨龍緊接而來的甩尾卻直接將梅蘭給掃向了空中。

好痛。

為什麼明明這麼痛,我還是要繼續戰鬥?到底……是為了什麼?

過去,在森林之中,在無盡的魔物與魔獸群中瘋狂揮舞拳頭的那一晚,梅蘭就問過自己一次這個問題。

當時,梅蘭最終還是什麼也沒想明白,只是機械式地拳起拳落。

但就在此刻,當被擊飛的梅蘭看見了遠方眼神驚懼的眾人時,她似乎想明白了些什麼。

啊……原來是這樣嗎?

原來這就是答案,這樣子的話,一切都合理了。

巨龍張開了血盆大口,龐大的魔力往牠的喉間匯聚,梅蘭直接打出四個彈夾進行加速閃避,絲毫不擔心自己的身體會承受不住。

瀕臨破碎的拳頭不斷的揮擊,梅蘭從那血腥味之中聞到了拳頭告訴她的自信。

可以的。

梅蘭朝天一腳踢在巨龍的下顎之上,強迫其閉上大顎,同時也吞下即將發射的龍息。

飄飄落在巨龍的側身,梅蘭彎曲四肢,攀緊了地面,瞄準了地龍因慣性而揚起的頭部下方,也就是那遍布細小鱗片的龍頸之處。

為什麼自己要戰鬥?

梅蘭握緊了雙拳,這就是最後了。

那些人們,身後的那些人們眼裡充滿了恐懼,就跟那個晚上的我一樣。

一樣是黑夜,一樣是魔物肆虐的夜晚。

從狼群嗜血的視線中,用一面石牆擋下了狼王的火焰,救下我的那個身影。

【豪腕】一次性輸出了所有的彈藥!化做一道看不清的流星,梅蘭衝向前方!!!!!

曾經我很弱小,但是如今我不一樣了。

我想,我想和您一樣。

雙拳寄宿著答案,所以無比堅定。

無比堅定,所以無堅不摧。

飛濺的血紅浸染了梅蘭的視野,貫穿了脖頸,在揮出這一拳之前,梅蘭便已經知曉了結果。

為什麼?

只因為我想要追上您的背影,僅此而已。

敬愛的,我的主人啊。




________________________________

還有幾張額外追加的插畫喔 沒有直接放在文內是怕影響連貫性XD


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4229827
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|Minecraft|當個創世神|奇幻|輕小說|後宮|獸娘|轉生|異世界|人外

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

ymeiing大家
歡迎來插畫小屋坐坐~看更多我要大聲說昨天19:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】