創作內容

9 GP

[達人專欄] 少女前線長篇【於黑暗中翱翔】EP1[雛鳥展翼]:4-鐵血急襲

作者:剎那之間│2018-12-12 22:09:24│贊助:18│人氣:394
聽我說,M4,我剛剛看到了相當危險的東西,一份可能會影響我們安全的資料。我不能告訴妳這是什麼,但是妳得答應我,不說出去,好嗎?



===================================
『AR15抵達目的』
『SOP到囉~』
『M16A1到了,M4,妳那邊怎麼樣?』
 
「等一下,我要繞過那隊鐵血巡查兵」
 
稍微過了一會,眾人匯合成功,開始後續行動。本次任務的目的是收集一位名為「萊柯」的人遺留下的情報。
 
「M4,這裡有一座小資料庫,我先入侵獲取情報再來決定下一步?」SOP呼喚M4道。M4點了點頭,SOP雙手立刻開始操作鍵盤,同時雙眼微微泛光,準備連接心智到儀器內。
 
「等等,SOP」M4搭上她的肩,正在操作機器的她雙眼微光立刻消退,連接上資料庫的進度條也隨之消失。
 
「怎麼啦~M4~為什麼不讓我做嘛?」行動遭到阻攔的SOP以一股不甘心的語氣詢問隊長。
 
「這是鐵血的資料庫,妳的行動方式太粗心了。萬一被反入侵就糟糕了,用基本方式就好。」少女微微搖頭,搭在她肩上的手掌微微一捏。
 
「嗚…好啦」SOP嗚咽一聲,開始利用土法煉鋼的鍵盤輸入方式繼續動作。
 
「妳們…有沒有想過這次行動的目的?」作業期間,AR15忍不住拋出內心深處的疑問。
 
「妳想說什麼?直說吧」M16A1敏銳察覺到夥伴語氣中的不對勁,這次作戰的危險程度大家心照不宣,心中若是有任何疑慮,說出來鐵定對大家都有幫助。
 
「帕斯卡過去的行動都是很謹慎的,這次怎麼會為了一個死人的情報,直接調派我們來鐵血的轄區?」愈想事情愈是不對,這次行動的背後一定有什麼祕密。
 
「確實…」M16沉吟道,自從鐵血暴走以來,格里芬方面為求謹慎,從來沒有要求單一小隊深入鐵血轄區執行過任何任務,這次可謂是相當的反常。
 
「我們戰術人形只需要完成任務就好,15」一旁的M4突然以完全沒有起伏的音調發言。
 
「…擁有這麼高權限的妳真的願意完全屈從於任務?」15情不自禁的苦笑搖頭,偏偏她們的隊長這麼死腦筋。
 
「嘛,M4也說中了一部分,要完成任務後才有餘力去思考那些。是吧,15?」M16連忙緩頰。
 
「…」15不再表示什麼,她一向以同伴為第一優先,她們想做什麼,那就一起完成就好,既然隊長這樣決定,她也不會再多話。
 
「大家快看!我搞定了資料庫!」SOP歡喜的大喊道,其餘三人連忙湊過頭來。
 
「距離1公里左右的3號屋,裡面留有萊柯的情報」
 
M16不禁眉頭深皺,根據地圖,3號屋所在地是一個小盆地。四周都是丘陵,而屋子正好坐落在盆地的正中央,如果被伏擊那是相當難逃生的。
 
「怎麼辦,M4?這裡很危險」苦惱一陣後,16轉頭徵求隊長的意見。
 
「隱密行動,以最快速度到達目的地,收集完之後撤退。如果加密很重的資料就直接先帶走」
 
M4決定道,眾人開始動作。
 
 
 
 
同一時間,3號屋附近的丘陵上;一棟小房屋內
 
「情報沒有錯誤,在這裡埋伏了三天,總算是有了收穫」身穿女僕裝的鐵血人形正翹著二郎腿作在椅子上,她正是鐵血的高級領導:代理人。
 
從她的面部表情可以很清楚的得知:她現在處於非常不悅的狀態中,這鬼地方真的太小了。連續三天的潛伏已經讓她的耐心逐漸被磨滅。
「嗯哼~」一旁的人形擺弄著手上的武器答道,可以用如此隨意的態度回應代理人,此人想必也非同小可。
 
「建築師…我已經說過不只一次,這次埋伏戰妳是個關鍵,千萬別給我隨意行動,明白了嗎?」代理人說話的語氣顯得相當頭疼,身旁這位人形行事相當隨性,而且常常不受控制。
 
「好啦~我會盡量壓低我的好奇心的,嘻嘻嘻嘻」建築師竊笑道,她手上擺弄的武器赫然是經過改造的強力火箭筒。從那強勁狂野的外型來看,如果吃上一發攻擊,很可能會死無全屍。
 
「Leader,附近的格里芬跟向陽的基地怎麼辦?(註-向陽工造:本作原創的承包商兼工廠)」在外收集資料的稻草人進門匯報。
 
「我們手上的兵力有限,那些基地交給旁邊轄區的獵手和子手處理。」
 
稻草人收到指示後點點頭,準備聯絡。
 
「等等」代理人忽然叫住了她
 
「稻草人,妳有幾具『魁儡』在現場?」
 
「4台,leader」
 
“4台…”代理人陷入了沉思。為了瞞過格里芬與向陽的偵查,她們並不能安置過多兵力過來,否則會打草驚蛇。
 
現階段能依靠的戰力只有現場兩位高級人形與稻草人的魁儡們了,只有4台是否足夠應付這難纏的AR小隊?代理人實在也沒有把握,她厭惡這種不穩定性。
 
「算了,妳先去聯絡獵手跟劊子手,讓她們掃蕩完畢之後立刻趕過來追擊AR小隊」
 
「收到,leader」
 
交代完任務之後,代理人再度陷入沉思。
 
「3號屋…這裡面真的有這麼迷人的資料?建築師」
 
百思不解的代理人向身旁的人形提出了問題,因為這裡的資料管控是由她負責的。
 
「是啊~這裡面是萊柯的資料呢~帕斯卡作為萊柯以前的同事,不可能不好奇吧?」
 
聽到建築師相當隨意的回答,這讓代理人更疑惑了。
 
萊柯可是主人的製造者啊,這傢伙卻能以如此隨便的態度提起,她的心智到底出了什麼問題?”完全摸不透身邊這位『夥伴』,代理人只得作罷,專心於眼前的任務。
 
「不管是什麼都無所謂啦,代理人。」建築師以要笑不笑的眼光瞄向身旁一板一眼的鐵血菁英,繼續說道。
 
只要有這個『餌』的存在就足夠了,不是嗎?尊貴的領導小姐,嘻嘻!」
 
面對這相對中肯的回應,代理人也只能信服。確實,當務之急是要擊潰AR小隊,而不是探究3號屋內的真相。
 
“才不會告訴妳,那裡有相當有趣的情報呢,代理人小姐”。
 
建築師在心裡竊笑道,繼續把玩手中的武器。
 
 
 
 
在代理人有意”放行”之下,AR小隊很順利的來到了3號屋前。
 
「15,妳比較細心,由妳單獨進去收集情報,我們在外面警戒。」考量到這裡的地形相當不利於她們,M4決定時刻維持警戒。
 
「嗯」AR15點頭,身負重任的她不敢怠慢,立刻進屋開始準備。
 
屋內約5坪,除了一台終端機以外沒有任何其他配備。地上的文件也散落一地,整間灰塵滿布,看得出荒廢已久。操作了一會終端,發現資料都被層層上鎖,要破解需要花上一定量的時間。
 
「這樣一層一層解太慢了…用同步破解吧」稍微嘟噥了一下,15決定直接將心智與終端機連結,將全身的運算機能都用於破解。
 
此舉雖然風險很大,但AR15貴為特殊人形,身上的防護機制遠比一般人形要完善,加上在這迫在眉睫的情況中,也只能冒點險了。
 
「第一層防火牆破解完成、第二、第三、第四層完成…」同步之後效率果然快上許多,AR小隊中本就最擅長運算的15在短短5分鐘內就破解了多達六層的資料加密。
 
「嗯,果然都是一些研究的資料呢。這些對於帕斯卡來說應該很有幫助,全部帶回去吧…疑?」程序完成後15稍微瀏覽了內部的內容。但在瀏覽的途中卻感受到一絲異樣,好像是有人在窺視她的感覺,又好似是心智遭到什麼入侵。但是並沒有造成過多的不適感,15便沒有太過在意。
 
閱覽完畢,15準備出去與大家匯合撤退,卻眼尖的注意到地上有一份文件跟其他的封面相當不同。
 
小心拾起後拂去灰塵,文件顯露出了原本的樣子:這是打上了機密符號字樣的文件,卻如此草率的被丟在這裡。
 
「好戰者…計畫?」AR15閱讀其中的內容,卻看到冷汗汨汨滲出。
 
“這是什麼…為什麼這種報告書會出現在這裡?”
 
少女的全身開始輕微發抖,連心智都逐漸不穩定。
 
“裡面記載的內容太危險了!如果這份文件上報,很可能我們全隊都被處裡掉!”得出此項結論的15,做出了與一般人形完全不可能想到的決定:隱瞞這份資料。
 
『抗命』這種舉動,自首台第二代人形製造出以來從未出現,但是15卻能夠如此堅決,可見其心智已經近乎發展齊全。
 
帕斯卡給予ST-AR15的原則與指令很簡單:AR小隊的全部『家人』便是她的一切,她們的重要性優於所有指令與任務。任何有可能危害到她們的要素,她都會優先排除,多虧了這項指令,少女多次依靠直覺與運算帶小隊脫離險境,她由衷希望這次也是如此。
 
但這終究是不被允許的行為,15在做出決定後心智出現相當不穩的狀況,甚至還有可能會出錯。
 
「M4,15有點太久了…妳要不要去看看?」門外把守的16擔心道。
 
「嗯…」M4也感到有些不安。15的行事效率是全小隊中最快的,但是她這次卻拖了這麼久,應該是發生了什麼事情。
 
「SOP、16姐,外面交給妳們,我進去陪陪15」
 
「好」
 
此刻湧現的情緒是關心夥伴也好、擔心任務也好,M4都決定要進去照看15。
 
「15?進行得如何了?疑?15!」M4一進門便看到AR15半跪在地上、全身止不住的顫抖、也沒有任何回應,這是心智將停擺的徵兆。沒有任何猶豫,M4立刻飛撲上去,從後將15緊緊抱住。
 
她不清楚發生了什麼事情,她只知曉一件事:現在的15需要家人的支持。
 
「M…4…」感受到了身後的溫暖,15顫抖不已的食指扣住了環抱而來的雙手,這股暖流讓她的心智安定不少。是啊,只要有這群”家人”,為了守護她們,她便可以不惜一切,繼續戰鬥下去。
「15,我不知道發生了什麼,但希望妳能清楚:我們永遠在妳身邊」面對瀕臨崩潰的夥伴,她的心智選擇了最單刀直入的對話方式。緊抱住身前無助的夥伴不放,M4輕聲說道。
 
「嗯…謝謝妳,M4」轉瞬間,堅強的15已經大致恢復正常。
 
「聽我說,M4,我剛剛看到了很危險的東西,那是可能會影響我們安全的資料。我不能告訴妳這是什麼,但是妳得答應我,不說出去,好嗎?」15用近乎懇求的語氣道。
 
「我答應妳,15。」M4點頭
 
「但是妳絕不能單獨冒險」語氣是如此堅定,AR小隊早在當初,就已經立誓永不分離,誰也不能先誰而去。
 
『不需要什麼單獨冒險,妳們全都要在這裡完蛋。』溫馨的時光並未能持續太久。倏忽,小屋內所有廣播設備同時響起,一道深沉而陰狠的女聲在屋內迴盪。
 
「代理人!」屋內所有人形立刻反應過來,舉槍將室內所有可運作的電子儀器打壞,放送隨即消失。那聲音的主人正是與她們交鋒無數,多次將小隊逼入困境的鐵血菁英領導。
 
「可惡,什麼時候發現的?」15沉聲喊道,兩人拾起所有能輕便帶走的物品,準備直接離開這個不再安全的安全屋。
 
「該死!M4、15,快趴下!火箭筒攻擊!」壞事往往成雙,剛準備撤離,M16的大吼聲偏偏在這個時候響起。喊的兩人內心又是一涼。
 
「轟隆」話音剛落,火箭彈便在3號屋上方華麗炸開,將屋頂炸了個稀巴爛。瓦礫、整片磚塊、鋼筋不停崩落,像股小海嘯般瞬間將屋內一半吞沒。
 
「M4,妳沒事吧…嗚」15忍著痛楚勉強推開壓在身上的瓦片,一條鋼筋擦過了他的右腿,削掉了一小塊腿部組織,仿生血液不停流出,傷口露出了內部的機械零件。
 
「嘖…」稍微屏蔽了腿部知覺後,15伸手摸向背包抽出包袋將傷口緊緊纏住。此時身旁的小碎磚中探出了一隻手臂,M4也艱難的走出瓦礫堆。
 
「到此為止,格里芬的老鼠們」並沒有給她們太多的喘息空間,伴隨破門聲而來的,不再是電子音,而是代理人本體的聲音。
 
未完待續

圖源:https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66917662
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4224540
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★edward00168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 少女前線長... 後一篇:[達人專欄] 少女前線長...

追蹤私訊

作品資料夾

a33392203大家
吃飽沒~看更多我要大聲說昨天20:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】