創作內容

4 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【週期任務】逆瞳 ☯暴風將至(下)

作者:伊祁青歲│2018-12-10 22:19:01│贊助:8│人氣:25


 
  「直到一方敗亡或投降,絕不可止。」
 
  椿逆瞳很難想像這句話,不過全諾爾斯都能聽見的宣戰預告確實是這樣說的沒有錯。如果以外來的勢力而論,她還可以理解所謂的抵抗侵略是怎麼回事,但是王位戰爭完全就是內戰,卻場場都像是打算廝殺得不可開交。
 
  這就是諾爾斯人的血性嗎?
 
  這個白天,她一個人坐在港口,看著往來卸貨的船隻。不知道是不是因為戰爭即將逼近而造成的心理作用,她總覺得最近的天空陰暗得非常不友善,烏雲的遮蔽讓原本已經處於高緯度的諾爾斯更加無法體會到暖陽為何物。
 
  最近天黑得早,逆瞳直到拿起手機看見時間,才意識到其實現在也才下午四點左右而已,不過她抬頭就能看見的那盞路燈並沒有因為天色暗下來而自動亮起。
 
  「應該是壞了吧……于璿,麻煩妳了。」
 
  『好,沒問題!』
 
  散發微光的元素妖精女孩在逆瞳的指示下飛上了路燈,輕易穿過玻璃的遮罩,用魔法將它給點亮了。
 
  當然,如果于璿跟著逆瞳一起離開的話,這個燈也會跟著熄滅,現在這也不過就是能讓逆瞳周圍的視野清晰一點罷了。
 
  也因為這樣,逆瞳感覺到了不遠處有個人影正在進行小幅度的移動,甚至不時的往她這邊的方向瞧,當她正要確認的時候,對方已經先以她聽過不下幾回的聲音大喊起來。
 
  「喂──那個東方來的房客姑娘!來一下──!」
 
  是奧赫多!為什麼也在港口?逆瞳的臉上滿是疑惑,不過接下來便是奧赫多身邊的一艘老舊船隻進入了她的視線。大概想得到對方正在做什麼之後,她便起身走上前。
 
  「需要幫忙?」
 
  「妳剛才點的那盞路燈,已經從金爪龍災那時候壞到現在還沒有修了,我還正覺得奇怪為什麼它會忽然亮起來,才發現原來是妳。呵呵,我還是頭一次看見妳使用異能,感覺還真是奇妙啊!在諾爾斯,魔法除了只有那些長耳朵的精靈一族可以驅使外,只能用盧恩這種玩意兒。盧恩還不是人人都可以學呢。」
 
  原來法術在諾爾斯是這麼高尚的東西嗎?逆瞳心理訝異著,同時直接在船隻旁邊坐下。
 
  「這艘船是誰的?」
 
  「看就知道了吧?當然是我的啦!不然誰會想要修這個看起來隨時會被淘汰的破貨?」奧赫多自嘲著鑽到了被他用木樁撐起的船底,又傳出了一陣敲敲打打的聲音。「雖然我只有在酒館白天沒什麼客人的情況下可以出來搞這事兒,但是這幾天的天氣實在是見鬼的糟透了!害得這底下的能見度也很淒慘。嘿,如果可以的話,妳再弄個跟路燈一樣的光出來吧,然後妳就可以不用理會我這兒的事情了。唉,油燈最麻煩的地方,就是容易被海風給吹熄。」
 
  意思是要借于璿嗎?逆瞳有些為難的看看身旁的小妖精。
 
  「我的這個能力是跟元素精靈簽約的,她基本上沒有辦法在離我太遠的情況下發揮出完整的魔法,所以你需要的話,我大概只能在這裡待到你告一段落為止。」
 
  「哈!我好像也是第一次聽到妳說出這麼長的一句話。」
 
  「因為說明一件事情的時候,最重要的一點就是詳盡到能夠讓人第一時間理解。」
 
  鏗鏘聲停止,奧赫多的頭從船的後方重新探了出來。
 
  「妳總是會在我想不到的地方給我有趣的驚喜。」他的笑容依然爽朗。「這樣也好,如果妳不介意的話,我也需要一個暫時的小助手,或許這可以抵消妳幾天的租金。」
 
  對逆瞳來說這是再好也不過的事情了。
 
 
 
 
  于璿的光芒真的增加了維護這艘船的效率,即使逆瞳並沒有修理載具的能力或是天分,但是她靈巧的手和細膩的心思剛好彌補了奧赫多高頭大馬的短處。
 
  「老闆以前,該不會也是做那行的吧?」
 
  逆瞳的聲音平淡且無起伏,完全分不清這是否為玩笑的揶揄。
 
  「噢,少把我跟那些惡劣的傢伙想在一起,我家裡的祖業其實是漁產,雖然並沒有在耶阿特做得那麼興盛,但當年起碼也供得起一家老小的吃穿,只不過在朵倫絲那個傢伙的版圖越擴越大,直到掌握北海甚至北方航線的時候,海盜就會三不五時的來搶騙我們良善生意。他們能夠輕易地為自己的錯誤開脫,但我們的心血只要扛不住就沒有辦法討回來。」奧赫多拿起隨身攜帶的酒瓶灌了一口。「這種情形下,同業如果不團結起來的話是沒有辦法抵抗的,但是那些已經做大的漁業,也只想確保自己的利益不會受損,而不願承擔合作的風險。所以在這之後,很多人都放下了這一行,我自己呢,也把老房子搬出來做起酒館這個生意。」
 
  「所以老闆才會這麼討厭北海吧。」
 
  「當然討厭啦!誰會喜歡那些有人帶頭肆意胡作非為的無賴呢?不過說實在的,諾爾斯這個崇尚武力、讓強度說話的地方,自然也會有許多強者走上可以不勞而獲的道路,可想而知,他們的人數比我們多太多了,可是能組成軍隊的等級,我們又能怎麼辦呢?」
 
  逆瞳慢慢的在奧赫多的協助支撐下,移開了船底的木樁,雖然船在大致上已經沒有問題了,但是卻有其他的事情正在她的心底蘊釀。
 
  如果耶阿特軍贏了,某方面來說也等於是讓老闆復仇成功吧?
 
  「又是修船,又是讓我免費住宿的,你這樣還真是讓人難以心安啊。」
 
  「嗯,妳的直覺是對的,所以我才一直沒有跟酒館的其他人說。既然妳是外地人,讓妳知道無妨,我也相信妳並不會去跟誰說三道四。不過,我並不會去加入耶阿特軍方,這艘船只是以防萬一用的。」
 
  奧赫多拍了拍船身,笑容似乎帶著什麼難以言喻的深意,但卻也充滿了自信。
 
  「你們東方有句話是這樣說的沒錯吧……『山雨欲來風滿樓』,所以多準備一點措施,也不為過了不是嗎?」
 
 

 
(待續?)



(illustrated by 樂之

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4222438
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

a29210494大家
日常繪圖更新:3歡迎來逛逛看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】