創作內容

0 GP

限制級捉迷藏ch.4

作者:蘭藍藍│2018-12-10 20:25:44│贊助:0│人氣:41
              
紅色的月光,透過窗戶照映在木頭地板,塵埃反映著光,在空中盤旋、飛舞。
        
屋內一片安寧祥和,然而一名身處其中的女孩卻感覺不到絲毫的安全感。
       
這名少女留著一束長長的馬尾,有一雙大大的眼睛和紅潤的雙唇,嘴裡有一顆小虎牙,可以想像她在笑的時候一定非常可愛;身高大約只有一百五十公分左右,背上還背著一個國中書包,上面寫著「蒼松國中」,身上穿的也是國中制服,這讓她整個人顯得有些稚氣。
        
原本這個時間她應該是在舒適的床上睡覺,但她此時卻窩在窗戶旁邊的小角落,雙手抱著膝蓋坐在地上瑟瑟發抖。
        
「剛、剛才那是什麼?有個叔叔被掛起來了……嗚……也找不到爸爸媽媽,我該怎麼辦……」她一邊想一邊啜泣。就在幾分鐘前,她看到有一道人影正在把一名男子掛起來,人影是背對她的所以她看不到臉,但聰明的她立刻意識到發生了什麼事。
       
不久前她才剛從補習班回到家裡,跟客廳的父母打過招呼後就直接進房間,累倒在自己的床上,然後再睜開眼,就發現自己出現在這個充滿廢墟的場所。一開始以為自己只是在作夢,直到她在另外一個地方看到一個被吊起來的陌生女子,她才開始發現事情不對勁。
       
接下來,她一路提心吊膽的躲躲藏藏,很幸運地在一片廢墟中找到一棟較為完整的房子,雖然從外觀來看很破爛,內部倒是很完整,於是她決定躲在這裡,避免撞到那個不明的兇手。
       
在躲躲藏藏的過程中,由於她認為父母也有可能來到這個詭異的地方,所以也有試圖尋找他們,但結果一無所獲,現在只能祈禱他們沒有來到這個詭異的世界。
       
「竟然真的會有殺人狂在到處殺人,以前看新聞的時候爸爸都說那是不實報導,沒想到這會是真的!」她心想,牙齒還在打顫,但已經漸漸取回冷靜,「不知道他現在走了沒有,我該抬頭看看嗎?」她艱難地挪動身子到窗戶底下,手指向上抓住窗沿,卻不敢抬頭往外看,「可是萬一在這個時候被發現該怎麼辦?」
       
又猶豫了一陣子,最後決定豁出去了。她心想,要是現在不盯好兇手,等到對方先發現自己就來不及了,只要瞥一眼然後立刻蹲下,應該不會被他發現。
       
於是她雙腿發力,慢慢讓頭靠近窗戶,盡量只讓眼睛露出來。
      
就在這個時候,山丘上也有一個滿臉鬍渣的人,正在看著她。

※※※
                
余幸一邊走下山坡,一邊思考剛剛看到的人。
       
「剛剛只有看到一個頭從窗戶底下冒出來,完全看不出來那是什麼樣的人啊。」他沉思,同時持續警戒環顧四周,「看來還是只能親眼見他一面再說。」
        
走到房前,再次打量起這棟房子。這是一棟三層樓的公寓,唯一的入口只有一樓正門,從二樓開始才有房間,剛剛看到的人也在那房間裡;外面的磁磚都脫落了,水泥上也遍布水漬跟黃垢,但相較於其他廢墟而言,整體外形非常完整。

       
幸打開大門走向二樓,他的腳步聲在樓梯間沉重的迴盪,加重了壓抑的氛圍。走到二樓,發現整層樓有三個房間,但有兩扇門被木板給釘死,只有一扇門完好,看來人就是在這裏面。
       
幸走到門邊,身體貼著牆壁,右手反手握住門把,做好逃跑的準備,等一下若是發現狀況不對就立刻轉身衝下樓梯。
       
深深吸了一口氣,右手輕輕轉開門把,往門內看了一眼,裡面沒人。
       
幸更用力把門往房內推,人也跟著躡手躡腳地走進去,但就在這個時候,突然出現一隻纖細的手,握著一大塊磚頭,向他頭上砸去。
       
幸眼角餘光剛好瞄到那隻手,非常迅速地往前再踏出一步,頭躲過了,但右肩還是被砸中,一陣劇痛襲來,把他整個人打趴在地。
       
「混、混蛋,我不怕你!去死吧!」一聲有些緊張的怒喝從背後傳來,幸顧不得肩上的疼痛,立刻向左翻滾,觸及傷處又是一陣劇痛,但至少躲過了這一下。
       
他抬頭往發出聲音的人看去,令人驚訝的是對方是個可愛的小女孩,身上還穿著國中的制服,但表情顯得很害怕,眼眶裡還泛著些許淚光,右手抓著一塊大磚頭,看來剛剛在外面看到的就是她。
                
直覺告訴他眼前的人應該不是兇手,他焦急地大喊:「別打!別打!我投降,別再打了!」
        
那女生仍不依不撓的拿著磚頭追過來,尖聲大喊:「你快放我離開這鬼地方,我要回家找我爸媽,你這殺人魔!」
        
幸聞言立刻反應過來,說:「我也是被抓過來的!我也在躲殺人魔!」
        
「誰信你啊!剛剛我看到你把那個人掛起來了!」
        
「真的啦!我也有看到那個被掛的人,但那不是我幹的!你看我身上甚麼武器都沒有,我是無辜的!」
        
「真、真的嗎?」那女生開始有點疑惑,隨即又問:「那、那人是誰殺的?」
                
「我也不知道,我也想問問看你知不知道才走過來的。」幸回答,同時用左手扶著牆緩緩起身,又說:「不過既然你不知道就嘶——」
        
觸動到肩上的傷,幸痛的齜牙咧嘴。女生立刻走過來,關切地問:「你、你怎麼了?」
                
「剛、剛剛被砸到的地方,嘶——」幸摀著右肩,又坐了下來。
        
女生聞言,原本想說句對不起,但又低不下頭,於是找了一個藉口:「哼,誰、誰叫你突然闖進來,不然我也不會攻擊你。」
        
幸聽了有些火冒三丈,一語不發,在心中告訴自己:「別跟國中的小屁孩爭論,而且我看起來很可疑也是事實,別生氣別生氣。」
        
女生本來以為他會生氣,但是看到他不說話,心中出現了一些罪惡感,但已經錯過了道歉的時機,於是兩人間出現短暫的沉默。
   
過了片晌,幸覺得再這樣僵持下去也不是辦法,便主動開口:「好了好了,我為我隨便闖進來道歉,大家就別再計較這件事了。」他看到對方似乎還想說甚麼,便打斷她:「比起這個,我們來自我介紹吧,順便分享一下自己在這裡發現了甚麼。我先,我叫余幸,余天的余,幸運的幸,是一名大學生。」
        
言罷,他用目光示意對方繼續,女生見他沒有生氣,於是鬆了口氣,回答:「你、你願意道歉就好,我叫紅雅慧,是蒼松國中的學生。」
        
幸問:「咦,我好像看過你,你們家是不是開了一家叫做紅記的牛肉麵店?」
        
雅慧驚訝的回答:「是紅記沒錯,你怎麼知道?而且我沒印象見過你。」
                
「我偶爾會去那吃飯啊,所以有遠遠的看到你的臉,真是有緣,竟然會一起跑到這個地方。」
        
雅慧噗哧一笑:「是啊,沒想到在這裡也能遇到店裡的顧客。」
       
隨著這一聲笑,原本的緊張氣氛緩和了許多,而且遇到熟悉的面孔,更是增添了不少安心感。但兩人都明白這只是暫時的,外面還有一個不明的殺手在遊蕩,現在還不是安心的時候。
       
「好了,閒話說完了,我們來聊聊正題吧。」幸的微笑逐漸轉為嚴肅,開口說:「我們來聊聊,外面那名殺手吧。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4222267
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|長篇|小說|蘭藍藍|捉迷藏|鬼抓人

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★charles0227 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:限制級捉迷藏ch.3... 後一篇:限制級捉迷藏ch.5...

追蹤私訊

作品資料夾

A131003050
科幻小說【Lost Horizon】更新至2.3章啦,歡迎賞光看更多我要大聲說昨天20:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】