創作內容

0 GP

族之王Va.3

作者:維爾塔奇克│2018-12-10 13:50:45│贊助:0│人氣:29
幾天後...塔帕勒族人狄帶人來了. 在短暫的噓寒問暖之後他跟我說了周邊族群的的大致分布近況.其中有三個族群相對強大.離窪地最偏遠的北方族群-格林爾.介於之中的泰羅所屬的村子-奧多.與往南方水域地區發展的-明...
在了解目前整體族群分布之後我又向狄等塔帕勒族人請教關於我們本身種族的知識也立下雙方友好的證明.同時也準備拓展外交行商這部分(不過由於我們村子真的人手不足...這個建議可能無法實施="=沒辦法啊..咱們地小人口少阿..).
在說明過後得知我們這種族是一種名叫(苟多特)的多棲異種螈.主要優點是適應力極強...在目前所知道的進階種族與其稀有個體就有多達50多種(另外聽說還有英雄跟傳說種個體之類的...).種族的多樣性進化讓我大感驚嘆.然後我開始幻想自己跟族人會如何進階等...在我白日夢的時候狄幾乎猜中了我的心聲乾咳了兩聲說(其實...進階本身跟環境還有個體條件也是有關的..如果自身條件不足也是有可能終其一生都無法進階的狀態發生..).OS(我馬你個XB...在我美夢時戳破泡沫你懂不懂得做人阿!)我乾咳了一下問(那種族上平均進階的機率是多大?)
狄(雖說沒正式統計過..不過就單一種類進階體是10:1...)
我思考說(也就是說多方進階的概率來說是比較大的...)狄(可以這樣想...)
我問(那有強制進化的可能嗎?)狄思考說(是有這種借外物強制進階的方法..不過由於取得物品的難度太大...加上進階失敗的比率過高所以一般都不會取用...單角大哥你問這個不會是想要...)
(沒~我就隨口問問罷了~)我擺擺手說.接著塔帕勒族人們停留一小段時間為了警告通知鄰近村落就告辭離去了.而我則是對於進階這件事情耿耿於懷..畢竟進化後的好處太多了...光不說進階體的技能習得等等.只單一身體素質提高就是對生存很大的幫助.所以我在想一定要讓村子裡的人都成功進化的方法...
這時外頭傳來了歡呼吵雜的聲音..我出了屋子看看說(怎麼回事?是發生甚麼事情了嗎?)藍長靠過來說(外面有五個進階種帶著獵物來在村口.說他是爪爪?!)我明顯看到藍長臉上的詭異表情.於是我便到村口去..只看到負責守備的巴古攔下的五人都在拼命解釋著甚麼然後巴古卻是一臉嚴肅的拒絕讓他們入村 .我走近了向巴古擺了手..接著一個身體細長覆毛臉頰邊長細毛四肢細長長爪的進階種急著向我靠近說(大哥!!!你不會不認得我吧!我是爪爪阿!!!)
(爪爪?!)我打量著他在望向其餘四個進化種怎樣的判斷不出來.後來黃ㄚ頭走來問(爪爪?你怎麼變成這樣?都快不認得了!)我問(ㄚ頭..他是爪爪?!)ㄚ頭(是阿..大哥你忘了爪爪最喜歡磨爪子有一次磨到雙手小指頭的爪子都斷了..藍大哥還笑過他呢^^).我打量那隻細長的進化種.確實雙手的小指爪子前端似乎有斷掉折損的痕跡.再看看他與其他四人充滿無奈的眼神.我有理由暫時相信他們就是爪爪狩獵團.接著藍長問(怎麼搞成這樣?出去打獵回來就變個人似的?)爪爪它們無奈地說(我們也不知道阿...就莫名其妙地昏倒醒來以後大家都變樣了!還差點互相打起來呢..)於是我請爪爪他們進村詳敘發生經過..經過我們討論的結果爪爪他們發生進化的可能性有兩點其一是狩獵環境條件發生進化其二是生命遭受危險刺激發生進化..因為爪爪他們是在遭遇岩豬的進化種山王並合力將其獵殺完後才發生異變的..一般遇到岩豬爪爪團還可應付但高階進化種山王確有可能全滅.所以就此推論下來應該是生命受危險所刺激他們進化的可能性比較大 .
接著我安排他們先休息以後就單獨叫爪爪過來檢查身體情況順便了解一下進階種的能力.
大致上爪爪的身體變得更適合山林地區而體毛也提供他天然保護色.細長的身體有利穿梭於狹窄的地區.而技能則是學會了潛行跟弱點.這兩種對狩獵來說都是大大的幫助阿. 讓我更幻想自己進化後的模樣了...其他四人跟爪爪差不多只在於體色跟體毛的分布不同.
很高興我們潭古族一下子多了五名高階種族.但山王的出現也讓我們警惕著其他種族進化種的可能與地盤的擴張.亞跟藍長建議我們向奧多村結盟.我是無異議但交涉人卻要我親身前往讓我覺得麻煩跟不爽(X的老子事情一堆都不用做了..)就這樣我帶著亞跟巴古還有胖達(他說要去學習一下其他村的食材處理方式)出發前往奧多.

族之王第三篇完(待續)
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4221962
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖誕禮物

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ddrvip 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:族之王Va.2...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
愛看黃色書刊的下場 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4197521看更多我要大聲說昨天13:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】